Карта
x


ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

г. Волгоград, пр-т Ленина, 25

мы вКонтакте

мы в Facebook

Швейцария

Общие сведения о стране Швейцария — небольшое, не имеющее выхода к морю государство в центральной Европе, граничащее на севере с Германией, на западе с Францией, на юге Италией, на востоке с Австрией и Лихтенштейном. В административно-территориальном отношении подразделяется на 26 кантонов.
 
Официальное название: Швейцарская Конфедерация.
 
Столица: Берн.
 
Язык: немецкий, французский и итальянский.
 
Территория: 41 300 кв. км.
 
Климат и погода в Швейцарии
 
Климат умеренный. Средняя температура января –1,5° С, июля +17° С. Особенность климата — сильные ветры: южный (фён) и северный (биз), сопровождаемые резкими перепадами давления.
 
Достопримечательности Швейцарии
 
Швейцария в первую очередь знаменита как самая гористая страна Европы. Здесь можно катаясь на горных лыжах, а для более ленивых имеются специальные поезда, поднимающиеся в горы. На горе Юнгфрау расположена самая высокогорная железнодорожная станция в Европе. Очень красива гора Пилатус, расположенная неподалёку от Люцерна, её высота составляет 2 120 метров. Одним из самых известных символов Швейцарии является гора Маттерхорн.
 
Не менее популярное Женевское озеро находится как бы в горном котле, из-за этого в его окрестностях весьма своеобразный, более тёплый климат. Его окрестности с давних времён пользуются популярностью как курорт. Вблизи озера, в Монтрё даже растут пальмы.
 
Время
 
Отстаёт от московского на 2 часа.
 
Праздники Швейцарии и нерабочие дни
 
Национальный праздник: 1 августа (День основания конфедерации). Другие праздничные нерабочие дни: 1 января, 25, 26 и 27 марта, 1, 5, 15 и 16 мая, 25 декабря. В отдельных кантонах также существуют собственные праздники.
 
Валюта Швейцарии: швейцарский франк (=100 сантимам).
 
Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль Полный перечень документов, необходимых для получения визы, рекомендуем уточнить в Посольстве Швейцарии. Обращаем внимание, что посольством для подачи документов на визу введена обязательная предварительная запись по телефону (звонок платный).

 
Лицам, отправляющимся в другие страны через Швейцарию, необходима транзитная виза (даёт право на пребывание в Швейцарии в течение 48 часов). Обладателям российских паспортов, совершающим пересадку в аэропортах Цюриха, Базеля и Женевы (без выхода в город), транзитная виза не нужна. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой.
 
Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных (кошек и собак) необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Прививка должна быть сделана минимум за 30 дней, но не ранее, чем за 1 год до въезда в страну.
 
Разрешён беспошлинный ввоз: сигарет — 200 шт. или сигар — 50 шт., или табака — 250 г.; алкогольных напитков до 15 % — 2 л и крепких спиртных напитков (более 15 %) — 1 л; бывших в употреблении предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей (одежда, бельё, туалетные принадлежности, спортивный инвентарь, фотоаппараты, кино- и видеокамеры, переносные компьютеры, музыкальные инструменты и т.д.); других личных товаров на общую сумму до 300 шв. франков. Запрещён ввоз некоторых видов оружия, животных и растений.
 
Дополнительная информация
 
В стране огромное количество отелей — от шикарных пятизвёздочных, известных во всём мире, до скромных, но очень уютных семейных отелей. Большинство отелей входит в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их. Небольшие отели и пансионаты, не входящие в ассоциацию, также предлагают отличные условия для проживания и хороший сервис по приемлемым ценам. Несмотря на то, что в ресторане процент за обслуживание включается в счёт, при желании поблагодарить за хорошее обслуживание можно оставить несколько монет официанту или округлить сумму оплаты. Носильщикам в отелях принято оставлять 1-2 франка.
 
Телефонный код Швейцарии — 41, Берна — 31.

Виза

Чтобы посетить Швейцарию, туристам из России необходима виза в Швейцарию. Это виза шенгенского типа.

Типы виз в Швейцарию

Швейцария выдает туристам визы следующих типов:

  • Виза типа С – туристическая;
  • Виза типа С гостевая краткосрочная;
  • Виза типа С деловая;
  • Виза типа С транзитная;
  • Виза типа D учебная;
  • Виза типа D рабочая.

Оформление туристической визы в Швейцарию (визы категории С)

Чтобы оформить визу категории С в Швейцарию, внимательно прочитайте список документов на визу в Швейцарию, сформируйте пакет документов. Вам необходимо следующее:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия загранпаспорта на визу в Швейцарию должен быть от трех месяцев с даты завершения тура по Швейцарии. Убедитесь, что в Вашем паспорте есть 2 чистые страницы – туда Вам проставят визу в Швейцарию.
  • Снимите ксерокс со страниц, на которых имеются Ваши персональные данные + сведения о визах Шенгена.
  • Снимите ксерокс с загранпаспорта с истекшим сроком действия для оформления визы в Швейцарию, приложите и его оригинал.
  • Чтобы оформить визу в Швейцарию, тщательно заполните анкету на визу в Швейцарию. Опросник можно заполнить по-английски, по-итальянски, по-немецки либо по-французски. Данная анкета на визу в Швейцарию заполняется в режиме online на портале Визового центра. Заполните анкету, распечатайте ее, поставьте личную подпись.
  • Для получения визы в Швейцарию приготовьте две фотографии. Требования к фото на визу в Швейцарию: цветные фотографии, одну необходимо приклеить к анкете на визу в Швейцарию.
  • Приложите к пакету документов на визу в Швейцарию копию билета в оба конца.
  • Для получения визы в Швейцарию туристам необходима медицинская страховка суммой покрытия от 30 тысяч евро.
  • Если Вы претендуете на визу в Швейцарию, обзаведитесь справкой по месту работы. Документ выдается на официальном бланке. В справке с места работы для оформления визы в Швейцарию указывается следующее: должность туриста, оклад туриста, стаж работы в компании. Ставится печать фирмы, личная подпись начальника. Не забудьте перевести справку на иностранный язык (см пункт анкеты)!
  • Туристам-ИП понадобится справка 2/3 НДФЛ, свидетельство о том, что их предприятие зарегистрировано.
  • Студенты прилагают к пакету документов на визу в Швейцарию справку из вуза, копию студбилета. Также потребуется спонсорское письмо, справка с работы, о доходах спонсора.
  • Для оформления визы в Швейцарию Вам потребуется документ о финансовом положении. Расчет – 100 франков в сутки на туриста.
  • Туристам потребуется подтверждение брони отеля в Швейцарии, если Вы арендуете жилье – договор об аренде жилья. Если едете к знакомым/родным – прилагайте к пакету документов на визу в Швейцарию приглашение в страну с копией паспорта пригласившего.
  • Транзитным туристам потребуются билеты по маршруту следования + виза в третью страну. Безвизовый транзит возможен лишь в случае, если Вы планируете провести в стране не более суток.
  • На детей заполняется отдельная анкета, предоставляются две фотографии, свидетельство о рождении (переводится на иностранный язык). Если юный турист отправляется в Швейцарию с одним родителем или с третьими лицами, к пакету документов на визу в Швейцарию прилагается разрешение на выезд, выдаваемое оставшимся в России родителем/ями, которое следует заверить у нотариуса.

Уточним, что консульство может запросить у путешественника некоторые другие документы по своему усмотрению.

Внимание! Прием туристов в посольстве Швейцарии или в Визовом центре производится по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Визового центра, где туристы заполняют анкету.

Адрес посольства Швейцарии в Москве

Серпов переулок, дом 6. Телефон: 8 495 258 38 30, 8 499 681 13 52, 8 499 683 71 37 (по вопросам виз).

Визовый отдел: Пречистенская набережная, дом 31. Телефон: 8 499 681 13 52.

Срок оформления визы в Швейцарию

Как правило, турист может получить визу в Швейцарию за 5 рабочих дней.

Стоимость визы в Швейцарию

Сегодня виза в Швейцарию стоит 35 евро.

Срок действия визы в Швейцарию

Туристическая краткосрочная виза в Швейцарию действительна в течение трех месяцев.

Политика обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика