Карта
x


ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

Словакия

Словакия — не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе. Столица — Братислава. Граничит с Чехией на северо-западе, Польшей на севере, Украиной на востоке, Венгрией на юге и Австрией на юго-западе. Название страны происходит по этнониму народа — словаки.
 
 
Официальное название: Словацкая Республика
 
Столица: Братислава
 
Язык: словацкий.
 
Климат
 
Климат Словакии умеренный с относительно тёплым летом и холодной, пасмурной, влажной зимой. Температура января — от –2 до +5С, июля — до + 18-20 С.
 
Время
 
Отстаёт от московского на 2 часа.
 
Праздники Словакии и нерабочие дни
 
1, 6 января, 1, 8 мая, 5 июля, 29 августа, 1, 15 сентября; 1,17 ноября; 24-26 декабря. Валюта Словакии: словацкая крона (= 100 геллеров).
 
Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль
 
При пересечении границы необходимо предъявить действующий заграничный паспорт со словацкой визой. По вопросам получения визы следует обращаться в консульский отдел Посольства Словакии в Москве.
 
Разрешён беспошлинный ввоз сигарет — 200 шт., крепких алкогольных напитков — 1 л, вина — 2 л, вещей личного пользования на сумму 175 евро. При ввозе культурно-исторических ценностей их декларирование обязательно. Для их вывоза необходимо оформить разрешение Министерства культуры Словакии. Запрещён ввоз-вывоз оружия, взрывчатых веществ, порнографической продукции, наркотических веществ. Ювелирные украшения из драгоценных металлов личного пользования не облагаются пошлиной. При ввозе изделий из драгметаллов в товарных количествах (новые изделия с биркой продавца) они проходят таможенную оценку, облагаются налогом в размере 7% от стоимости и подлежат сертификации. При ввозе-вывозе растений или животных необходимо соответствующее разрешение фито-карантинной или ветеринарной службы.
 
Дополнительные сведения
 
На автомобиле в Словакию
 
   
 
Для автомобилистов наиболее удобный маршрут поездки в Словакию Москва-Минск-Брест-Катовице-Звардонь-Чадца-Братислава. Расстояние от Москвы до Братиславы составляет 1980 км. Для въезда на территорию Словакии на автотранспорте необходимо иметь «зелёную карту», страхующую гражданскую ответственность водителя. Если она не приобретена заранее, купить её можно при пересечении границы. Правила дорожного движения на территории Словакии соответствуют европейским требованиям. Разрешённая скорость на автомагистралях — 130 км/ч; на шоссейных дорогах — 80 км/ч, в населённых пунктах — 40-60 км/ч.
 
Прибывание в Словакии
 
Граждане России с общегражданскими паспортами, прибывающие в Словакию по служебным или частным делам, обязаны в течении 3-х дней регистрироваться в территориальных отделениях полиции. В гостиницах регистрацию обеспечивает администрация.
 
Медицинское обслуживание в Словакии
 
Все медицинские услуги, включая неотложную помощь, платные. Рядовой российский медицинский полис на территории Словакии не действует. Желающим получить медпомощь в порядке страхования рекомендуется перед выездом из России заключить договор страхования за рубежом с одним из уполномоченных на то агентов. Телефонный код Словакии — 421.
Политика обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика