Карта
x


ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

г. Волгоград, пр-т Ленина, 25

akademtour@mail.ru

Перу

Государство на западе Южной Америки. На севере граничит с Эквадором и Колумбией, на востоке - с Бразилией и Боливией, на юге - с Чили. На западе омывается Тихим океаном. Площадь страны, включая несколько прибрежных островов, составляет 1280000 км2. Перу можно разделить на три основных топографических региона: прибрежная равнина, сиерра и монтака. Прибрежная равнина - засушливый участок территории, протянувшийся по всей длине страны шириной от 65 до 160 км. Здесь расположена большая часть городов Перу. На восток от равнины находится сиерра - горный регион с широкими плато, хребтами Анд, ущельями. Главный хребет - Восточные Кордильеры, по территории страны проходят также Западные Кордильеры, Центральные Кордильеры и несколько менее значительных хребтов. Сиерра занимает около 30% территории страны и протянулась с юго-востока на северо-запад шириной от 240 до 400 км. Средняя высота региона около 3660 м над уровнем моря. Здесь же находится высочайшая точка Перу гора Уаскаран (6768 м). На юго-востоке региона находится озеро Титикака. На северо-востоке сиерра переходит в обширную тропическую долину - монтака. Этот регион занимает около 60% территории Перу и покрыт густыми джунглями, в результате чего он мало исследован и не разработан. Главные реки страны: Амазонка и ее притоки Мараньон, Укаяли и Путумайо, которая формирует большую часть границы с Колумбией.
 
Население страны (по оценке на 1998 год) составляет около 26111100 человек, средняя плотность населения около 20 человек на км2. Около 50% населения живет в сиерре, около 40% - на прибрежной равнине. Этнические группы: индейцы - 45%, метисы - 37%, белые - 15%, негры, японцы, китайцы. Язык: испанский, кечуа (оба государственные), английский, аймара. Вероисповедание: католики - 90% (католицизм - государственная религия), протестантизм, иудаизм, ислам. Столица - Лима. Крупнейшие города: Лима (5760000 человек), Кальяо (638000 человек), Арекипа (620000 человек), Трухильо (509000 человек), Чиклайо (410000 человек), Куско (258000 человек). Государственное устройство - в переходном периоде. Глава государства - президент Гарсиа Перес Алан (в должности с 1985—1990 и с 2006 года). Глава правительства - премьер-министр Веласкес Кескен, Хавьер (в должности c 12 июля 2009 года). Денежная единица - новый соль. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 64 года - мужчины, 68 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 26,7. Уровень смертности (на 1000 человек)- 5,8.
 
Перу являлось центром империи инков, которая возникла около 1100 года. К 1500 году в состав этой империи входили, кроме территории современного Перу, территории от Кито в Эквадоре до реки Моле в Чили. Империя инков славилась своими многочисленными золотыми изделиями, что и привлекло испанских колонизаторов. В 1532 году отряд под предводительством Фран-сиско Писарро покорил империю инков. В 1535 году была основана Лима, в 1542 году было создано вице-королевство Перу, в которое входила вся Испанская Южная Америка за исключением Венесуэлы и Панамы. Испанское владычество продолжалось почти 300 лет. Перу получило независимость 28 июля 1821 года. С 1962 году в Перу правили различные военные режимы, приходившие к власти в результате переворотов. С конца 80-х годов в Перу проводятся свободные выборы на многопартийной основе, однако окончательно к гражданскому правлению страна пока не перешла. Перу является членом ООН и всех специализированных агентств этой организации. Организации американских государств.
 
Климат в Перу весьма разнообразен: от тропического в монтака до арктического в горах. На прибрежной равнине климат умеренный, и средняя температура в течение всего года остается на уровне около 20° С, однако количество осадков там весьма небольшое: менее 51 мм в год. Сиерра имеет континентальный климат и температура изменяется от -7° С зимой до 21° С летом. В этом регионе сезон дождей приходится на период с октября по апрель. Регион монтака очень жаркий и влажный. Среднегодовая норма осадков достигает 3810 мм. Сезон дождей продолжается с ноября по апрель. Что касается растительности, то она отличается в зависимости от региона. В джунглях монтака растут красное дерево, каучуконосы, сарсапарила, ванильное дерево и огромное количество экзотических тропических цветов. В сиерра растительность бедная: в основном кактусы и другие засухо- или морозостойкие растения. В прибрежной полосе произрастают пустынные растения. Фауна Перу не очень богатая. На прибрежной равнине в основном обитают ящерицы, тарантулы, скорпионы, в прибрежных водах - сардины, пикша, морской язык, корюшка, креветки и другие морские животные. В сиерра водятся лама, альпака, викунья, шиншилла; среди птиц. выделяются гигантский кондор, куропатка, утка, гусь, мухоловка, вьюрок. В монтака: ягуар, кугуар, броненосец, пекари, тапир, муравьед, несколько десятков видов обезьян, аллигатор, некоторые виды змей.Перуанские музеи выставляют в основном археологические коллекции. Среди основных музеев выделяются: Художественный музей. Археологический музей Рафаэля Ларко Херрера.
 
География Перу:
 
Республика Перу — государство в Южной Америке. Граничит с Эквадором, Колумбией, Бразилией, Боливией и Чили. Омывается Тихим океаном.
 
Государственное устройство Перу:
 
Президентская республика. Глава государства и правительства - президент. Законодательная власть принадлежит однопалатному конгрессу. Исполнительная власть находится в руках президента и премьер-министров.
 
История:
 
История Перу уходит в глубину веков. Могущественная цивилизация инков оставила здесь множество памятников своей культуры — остатки грандиозных храмов и дворцов, сеть великолепных дорог, водопроводов и др. С 1532 года в стране господствовали испанцы, вывезшие большую часть богатств инкской империи. Лишь в 1821 году Перу завоевала независимость.
 
Погода Перу:
 
В связи со сложным рельефом поверхности, климатические условия на территории Перу крайне разнообразны. В прибрежной полосе температура круглый год держится в пределах +16-25 С при очень низкой влажности - осадков выпадает не более 200 мм в год на севере и около 100 мм - на юге, часто в виде мельчайшей мороси ("гарyа"). В горных районах, на высотах до 3500 м, климат умеренный, температура зимой (с июня по октябрь) составляет в среднем +4-6 С, летом до +16-17 С, в долинах до +24 С. Выше начинается зона "пуны" ("холодное место") с ярко выраженным горным климатом - температура зимой от 0 С до -7 С, летом +3-7 С при сильной разреженности воздуха и резких суточных колебаниях температуры (днем может доходить до +22-28 C, ночью - до -12 C). Вершины гор круглый год покрыты снегом и ледниками. Осадков выпадает не более 700 мм в год.
 
Язык Перу:
 
Государственный язык: испанский, кечуа и аймара.
 
Английский язык понимают только в городах, хороших отелях, магазинах.
 
Религия Перу:
 
90% населения - католики.
 
Валюта Перу:
 
Международное название: PEN
 
1 соль равен 100 сентимам. В обращении находятся банкноты достоинством в 10, 20, 50, 100 соль, монеты в 0.10, 0.20, 0.50, 1, 2, 5 соль. В столице и в районах раскопок возможна оплата долларами и кредитными картами основных мировых систем (в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно....
 
Виза:
 
Облегченный режим въезда
 
Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, виза не требуется. Также не нужно оформлять заранее транзитную визу, если срок такой поездки не превышает 2 дней. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве....
 
Таможенные ограничения:
 
Никаких ограничений на ввоз и вывоз местной валюты нет. Ввоз иностранной валюты не ограничен, вывоз ограничивается ввезенным ранее количеством. Квитанции об обмене иностранной валюты в соль должны быть представлены при обратном обмене.
 
Представительства Перу на территории России:
 
Посольство
 
Адрес: Москва , Канцелярия Посольства: Смоленский бульвар, 22/14, кв. 15 телефон: 248-77-38, 248-67-94, 248-23-02 факс: 230-20-00
 
Российские представительства Перу:
 
Консульский отдел
 
Адрес: Лима , Avenida Salaverry, 3516, San Isidro, Lima, Republica del Peru телефон: (8-10-511) 264-0404 факс: (8-10-511) 264-0130
 
Чаевые:
 
Чаевые (примерно 10% от стоимости) в барах, ресторанах, парикмахерских, отелях уже включены в счет. Водителям такси чаевые давать не обязательно - обычно стоимость поездки согласовывается заранее. Местным гидам обычно оставляют чаевые из расчета US$3-5 в день.
 
Часы работы учреждений:
 
Банки работают в будни с 9 до 17 ч, в субботу - с 9 до 13 ч (летом график работы может изменяться). Многие банки в провинции имеют индивидуальный график работы. Магазины работают обычно в будни с 9 до 13 ч и с 15-16 до 20 часов. Некоторые супермаркеты в столице работают без обеда до 21-22 ч, многие - круглосуточно. В провинции график работы магазинов индивидуальный.
 
Фото и видео съемка:
 
Не рекомендуется фотографировать индейцев и их детей без предварительного разрешения. Городские жители обычно бесплатно фотографироваться не желают и требуют по 1 солю за каждый снимок.
 
Безопасность:
 
Самая большая проблема при путешествии в Перу - воровство. Не рекомендуется иметь при себе крупные суммы денег, не следует оставлять без присмотра одежду и личные вещи, также рекомендуется воздерживаться от посещения районов трущоб. Не стоит оставлять деньги и украшения в номере (отели не несут ответственности за сохранность вещей в номерах) - для этих целей предназначены специальные сейфы у администратора отеля.... Показать весь текст
 
Код страны: +51
 
Географическое доменное имя первого уровня: .pe
 
Медицина:
 
Рекомендована прививка против желтой лихорадки в случае посещения области Сельвы и районов с высотой ниже 2300 метров над уровнем моря. Рекомендуется профилактика против малярии. При поездке в Сельву существует риск заражения гепатитом B и D, а также желтой лихорадкой. Также присутствуют естественные очаги распространения тифа и бешенства.
 
Экстренные телефоны:
 
Служба спасения и чрезвычайные службы - 105.
 
Полиция - 714-313 (Лима).
Политика обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика