Карта
x


ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

г. Волгоград, пр-т Ленина, 25

akademtour@mail.ru

Воронцовская система пещер

Воронцовская система пещер располагается на Воронцовском хребте, недалеко от одноименного поселка. Активное исследование и изучение пещерного комплекса приходилось на 50-70-е годы 20 века.




Воронцовские пещеры занимают почетное третье место по протяженности среди других пещер России. Общая протяженность подземного тоннеля составляет около 12 километров. Пещерный комплекс включает несколько крупных пещер: Воронцовская, Лабиринтная, Кабанья, Долгая.Многие пещеры являются водными, здесь берет начало такие крупные реки как Хоста и Кудепста.




Воронцовские пещеры достаточно древние, они образовались более 120 миллионов лет назад. Стены пещер состоят из известняка, которой считается мягкой пород и под воздействие природных сил может легко вымываться и приобретать причудливые формы. На протяжении длительного периода времени Воронцовские пещеры использовались как жилище для диких животных, человека, использовались в качестве склада или даже тюремных камер.




Воронцовские пещеры доступны не все для массового посещения туристов, а лишь первые 400 метра. Экскурсии по Воронцовским пещерам начинаются с грота Прометей. Его протяженность равна 120 метрам. За гротом следует Музыкальный зал, где посетители могут увидеть орган, ударив по полым натечным трубам которого, можно извлечь музыкальный звон. Стены и потолок украшают причудливые натечные формы, напоминающие животных или растения.


Политика обработки персональных данных Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика