Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Владимир Путин ничего не обещал, но туристы уже готовы открывать шампанское


 

В словах президента разглядели шанс на скорое открытие границ



 

Предложение Владимира Путина обсудить «выстраивание работы» в направлении открытия ряда зарубежных стран для туристов большинство читателей портала TourDom.ru расценили как хороший знак. Судя по результатам опроса, 52% из более 2000 респондентов, проголосовавших к утру 31 мая, даже готовы открыть шампанское. Еще 20% намерены сделать это после того, как станут известны конкретные страны, куда Россия возобновит сообщение. Примерно такая же доля пришлась на долю скептиков, предполагающих, что «обсуждение» затянется надолго.

Судя по комментариям в группе «Трэвел Президиум», профессионалы туризма радоваться пока не спешат: «Даже между “предложить обсудить” и “предложить открыть” – пропасть», – подметила OlgaPetrova. Другие участники группы пишут, что обещать – не значит жениться, и призывают снять розовые очки.

Владимир Путин пока ничего не обещал. Тем не менее сам факт того, что президент страны заговорил о международном туризме, внушает оптимизм. Вопрос только в том, когда произойдет долгожданное восстановление международных рейсов и какие страны первыми будут готовы принять россиян. Большие надежды возлагаются на Турцию, где открытие границ для гостей из России намечено на 15 июля.

МИД РФ со своей стороны заявляет, что отдых в Турции станет возможным после завершения санитарно-эпидемиологической сертификации туристических объектов.

Настоящим подарком для специалистов туризма станет и долгожданное восстановление перевозки на курорты Красного моря – в «Трэвел Президиум» такую возможность не исключают и даже предлагают «хороший виски», если в понедельник выйдут новости о том, что «Путин открывает Египет».

Конечно, не обошлось и без иронии. Вместо мечтаний о Турции, Египте или шенгенских странах Eugene Sokolov предложил в первую очередь подумать о Казахстане, Узбекистане и Белоруссии.





https://www.tourdom.ru/news/vladimir-putin-nichego-ne-obeshchal-no-turisty-uzhe-gotovy-otkryvat-shampanskoe.html?utm_source=mail&utm_medium=01062020_1528&utm_campaign=t_102252&bx_sender_conversion_id=44606308


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама