Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Кипрские отели ждут российских туристов уже этим летом


 

Когда страну откроют для россиян



 

Отельеры Кипра надеются на скорейшее возвращение российских туристов на курорты республики. Турпоток из РФ поможет справиться местному турбизнесу с последствиями пандемии коронавируса, которая фактически заморозила отрасль. Соответствующее заявление распространило в субботу, 30 мая, отделение Кипрской ассоциации отелей в округе Фамагуста, куда входят популярные у россиян курорты Айя-Напа и Протарас. 

Несмотря на то что России пока нет в списках стран, туристы которых смогут отправиться на Кипр в ближайшие месяцы, местные отельеры уже сделали прогнозы по открытию границ для граждан РФ. «Мы надеемся, что крупные рынки Великобритании, России и Швеции смогут поспособствовать активизации туризма, даже в середине июля», – говорится в сообщении. Представители бизнеса напомнили, что отдыхающие из этих стран бронируют до 80% мест в отелях Кипра, и без них подавляющее большинство гостиниц республики просто не откроются в этом году. При этом отельеры готовы начать работу, даже несмотря на финансовые затраты, если туроператоры и авиакомпании пообещают привезти им туристов из России.

Пока же гостиничный сектор не спешит активизироваться. Например, президент пафосского отделения Ассоциации отелей Кипра Танос Михаэлидис сообщил, что в июне лишь 10 из 57 отелей курорта начнут принимать гостей. Большинство средств размещения приступят к работе только после того, как туристов из стран группы А (Мальта, Греция, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия и др.) перестанут проверять на коронавирус. Представители турсферы не хотят, чтобы отели превратились в больницы

По словам наблюдателей, на первый взгляд, надежды кипрских отельеров на российский турпоток могут быть необоснованны, так как дата открытия границ с Россией пока не обозначена даже в далекой перспективе. Однако предпосылки к конструктивному диалогу есть, причем с обеих сторон. На этой неделе МИД РФ рассказал о возможности возобновления туристического обмена с рядом стран, в том числе и с Кипром. Как говорится в сообщении дипведомства, данная ситуация «может проясниться во второй половине июня». В свою очередь, в среду, 27 мая, председатель кипрского госкомитета по туризму Саввас Пердиос заявил, власти страны рассчитывают, что российские туристы смогут приехать на курорты республики уже в начале июля в связи с ожидаемым улучшением в РФ эпидемической ситуации.







https://www.tourdom.ru/news/kiprskie-oteli-zhdut-rossiyskikh-turistov-uzhe-etim-letom.html?utm_source=mail&utm_medium=01062020_1528&utm_campaign=t_102254&bx_sender_conversion_id=44606308


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама