Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Аэропорты будущего: биометрические билеты и молекулярные сканеры


Поиск потерянных посадочных талонов и бесконечные очереди в аэропортах через пару десятков лет уйдут в прошлое. По мнению экспертов, к 2040 году на смену привычным нам процессам и атрибутам полета придут биометрические билеты, быстрые сканеры молекулярной безопасности и виртуальные помощники.


 

Компания Airport Parking and Hotels (APH), специализирующаяся на разработке сервисов для аэропортов по всему миру, подготовила любопытное исследование о том, как могут выглядеть и функционировать международные аэропорты через 25 лет. По мнению футуристов, которые построили картинки будущего на основе ведущихся сегодня разработок, все будет высокотехнологично, с акцентом на максимальную скорость прохождения пассажирами необходимых предполетных процедур.

Как утверждает исследование, главный источник разочарования для большинства путешественников – очереди – благодаря автоматизированным проверкам станут сущим пустяком к 2040 году. К тому времени идентификация пассажиров будет проходить в режиме онлайн – с применением биометрического маркера, который заменит и паспорт, и посадочный талон и другие документы, подтверждающие личность человека. Основу такого супермаркера составят биометрические идентификаторы, уникальные для каждого человека. Примечательно, что тестирование этой системы в скором будущем уже начнется в аэропортах Хитроу (Лондон) и Схипхол (Амстердам).

Инновации ждут и контрольно-пропускные пункты: технический прогресс устранит необходимость открывать каждую сумку и заставлять пассажиров проходить через металлоискатели. Вместо того проверять на наличие запрещенных материалов или жидкостей, спрятанных в одежде или багаже, будут лазерные молекулярные сканеры. Причем процесс сканирования начнет происходить уже за несколько метров до пункта пропуска, что позволит людям проходить быстрее через «рамки», не стоя в очереди в ожидании, когда перед ними проверят другого пассажира.

По прогнозам экспертов, в будущем будут исключены и ожидания багажа у багажной карусели, с высматриванием и «узнаванием» своего чемодана. Предполагается, что все единицы багажа будут снабжаться чипами, что позволит минимизировать количество потерь сумок и чемоданов. Кроме того, такое «мини-портативное» устройство пошлет владельцу багажа на смартфон сообщение о том, что его багаж прибыл и готов к выдаче.

Исчезнет и проблема информации и незнания языков: к 2040 году, как ожидается, появятся сенсорные экраны и виртуальные помощники, которые посредством автоматического перевода смогут дать пассажиру необходимые данные на его родном языке.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама