Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Развлечения Вьетнама




Кухня

Вьетнамская кухня оригинальна и самобытна, но между тем она заимствовала многое из традиций своих соседей — Китая, Индии. Годы колониального владычества Франции тоже оказали свое влияние на национальное меню. Во вьетнамской кухне много рецептов, особенно рыбных, из морепродуктов, с использованием риса, из свинины, из лапши, где применяются различные травы и специи — лимонник, мята и другие.

  

Как и в китайской кухне, для вьетнамской кулинарии характерен вкусовой контраст, сочетающий сладкий, соленый, кислый и острый вкус.

Ставшие притчей во языцех насекомые, рептилии, мясо кошек, крыс, собак и прочая экзотика, употребляемая в пищу, были в рационе вьетнамцев в древние времена, а теперь являются деликатесами, которые можно попробовать в некоторых ресторанах. Гурманы отдельно отмечают мясо удава и других змей. Манера подавать такие блюда на стол весьма эксцентрична и может шокировать некоторых посетителей. Часто в пищу идет не только мясо, но и кожа, уши, шкура и зубы некоторых животных.

  

Самое известное блюдо местной кухни — блинчики нем. Готовят их так: в тончайшую рисовую «бумагу» (баньчанг) заворачивают начинку из свинины, овощей и специй. Очень похожи на нем разнообразные паровые кушанья из клейкого риса или тапиоки с начинкой — в состав названий таких блюд входит слово "бань".

Обязательно стоит попробовать роллы из рисовой бумаги. Начинка может быть любая – от мясной до фруктовой. Эти блюда очень сытные, но в то же время легкие и полезные.

Сельские вьеты традиционно пьют зеленый чай, городские жители предпочитают кофе. Вьетнамский кофе превосходен. Большой любовью вьетнамцев пользуется пиво биа хой —легкое пиво, продающееся в разлив под вывеской Bia Tuoi (биа тыой, или «свежее пиво»). Наиболее распространенными марками являются «Тигр», «Сайгон» и «333» — последнее название звучит по-вьетнамски как «ба-ба-ба».

  

Из традиционных прохладительных напитков популярны кокосовое молоко, лимонный сок со льдом (тянь да) и свежевыжатый апельсиновый сок (кам вата).

Сувениры

Местный шоппинг обладает двумя приятными особенностями: богатым выбором покупок и самыми низкими ценами в регионе (если, конечно, не забывать торговаться). Магазины работают практически каждый день без выходных, с 7:30 до позднего вечера. В столице и крупных городах можно найти супермаркеты, открытые круглосуточно. Экзотические сувениры стоят здесь в буквальном смысле копейки, а красивые серебряные изделия обходятся едва ли не даром.

Съедобные подарки и сувениры

Лучшим местом во Вьетнаме для покупки кофе считается Далат. Приобретать зерна или уже молотый кофе следует в специализированных магазинах. Чай из цветов артишока и пару пачек других чаев с цветами и травами стоит приобрести хотя бы ради эффектного угощения гостей. Адептам самостоятельной кулинарии настоятельно рекомендуется обратить свое внимание на маленькие бутылочки ну очень душистых рыбных соусов ныокмам. Также не лишними будут разные местные специи, особенно фукуокский черный перец.

Сувениры и украшения

Любители памятной мелочи везут из Вьетнама вещички из лака, бамбука, расшитые шелковые панно, изделия из серебра, красного и черного дерева — в том числе очень красивые столовые приборы и шкатулки, нередко инкрустированные перламутром или яичной скорлупой, керамическую и деревянную посуду, лампы, различные статуэтки.

Одежда

Другая категория удачных покупок — одежда и аксессуары из шелка, льна и хлопка. В подарок можно выбрать изделия из кожи (сумки, ремни, кошельки) — как вполне традиционные, так и экзотические — выполненные из кожи крокодилов и змей. Ставшая нарицательной обувь — вьетнамки, также послужит прекрасным сувениром из Вьетнама, как и традиционная соломенная коническая шляпа нонла.

  

Лекарства и травы

Никак нельзя обойти стороной изделия традиционной медицины — всевозможные мази, бальзамы и настойки — например, знаменитый бальзам «Звездочку». Также из популярного — кокосовое масло, мази на основе змеиного и скорпионьего ядов, которые отлично помогают от ушибов и растяжений, настойки и лекарства из морского конька для мужчин. Масла есть в любых магазинах, а за лекарствами лучше идти в аптеку.









Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама