Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Виза Вьетнам



С 1 января 2009 года для граждан Российской Федерации Социалистическая Республика Вьетнам ввела безвизовый режим при условии пребывания в стране не более 15 дней. В таком случае для въезда в страну понадобится лишь паспорт и обратный билет или билет для выезда в третью страну. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев до даты окончания поездки.

В остальных случаях необходимо обратиться в посольство Вьетнама. Оформление визы займет около недели.

Таможня

Беспошлинно можно ввезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр табака, 1,5 л крепких алкогольных напитков или 2 л алкогольных напитков крепостью до 22°, две стограммовые банки чёрной или красной икры, 5 кг чая, 3 кг кофе, а также другие товары общей стоимостью не больше 5 000 000 VND. Запрещён вывоз предметов искусства и антиквариата, ценных ювелирных украшений без соответствующего документального оформления.

Tax free

В аэропортах Ханоя и Хошимина можно вернуть 10 % от стоимости товаров, однако, магазинов, участвующих в программе такс-фри очень мало.

Для того, чтобы вернуть НДС (VAT) нужно:

· Купить товары стоимостью более 95 $ (2 млн. VDN) каждый в магазинах, которые работают с системой такс-фри (обычно об этом говорят логотипы у входа в магазин, уточните у продавца).

· Предъявить продавцу паспорт и проследить, чтобы он правильно заполнил данные в такс-фри чеке. Если необходимо, сообщить реквизиты карты, на которую будут перечислены средства.

· Оформить кассовый чек и чек такс-фри (это разные чеки).

· На таможне предъявить: товар, заполненный чек такс-фри, кассовый чек и паспорт. Поставить печать на чек такс-фри. Упаковка товаров не должна быть повреждена.

· Предъявить в пункте возврата такс-фри чек с проставленным штампом, а также паспорт и кредитную карту. Сумма возврата может быть выдана наличными или переведена на счет.

Пункты оформления Tax Free можно найти на схеме аэропорта или узнать на стойке информации. Банки Вьетнама имеют право брать комиссию до 15 % от денег, выплаченных по системе такс-фри.

Печать на такс-фри чек должна быть проставлена таможней того аэропорта, через который вы покидаете Вьетнам.

Чек можно обналичить в аэропорте или в любом из уполномоченных на возврат налога банков в России. Вернуть средства можно в течение полугода.


Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама