Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Туроператоры: на ноябрьские праздники в лидерах оказались Израиль, Италия и Болгария


Израиль, Италия и Болгария названы самыми популярными заграничными направлениями у российских туристов на ноябрьские праздники. При этом, по словам туроператоров, в целом спрос на отдых в этот период вырос по сравнению с прошлым годом.


 

«Если в прошлом году в осенний период самым популярным зарубежным направлением в нашей компании был Кипр, то сейчас безусловными лидерами являются Болгария и Израиль. При этом хорошим спросом пользуются и экскурсионные программы, и отдых на Мертвом море», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Людмила Сысойкина, заместитель гендиректора туроператора «Солвекс». Эксперт отметила, что также есть интерес к Индонезии: если в прошлом году в это время продаж было значительно меньше, то в этом в компании отмечают явное оживление. По словам Людмилы Сысойкиной, начинают набирать обороты и экскурсионные программы в Венгрию и Болгарию. При этом, по ее мнению, лечебные курорты последней очень хорошо себя показывают на фоне падающего рынка. «На мой взгляд, спрос на Болгарию восстанавливается за счет активной работы принимающих турфирм, помимо этого свою роль играют и российские туроператоры. Например, этой весной «Солвекс» провел рекламный пресс-тур для представителей СМИ, в ходе которого журналисты посетили Бургас, Велинград, Софию, Пловдив и Поморье. Также в Болгарию, в детский центр Камчия, с оздоровительными целями отправляются на каникулы детские группы», - пояснила собеседник.


«На ноябрьские даты у нас традиционно высокий спрос на экскурсионные туры в 
ИталиюЧехию и Францию, в том числе и на детские группы. Спрос на безвизовые страны также растет, в лидерах – страны Юго-Восточной Азии и ОАЭ. Динамика продаж превышает прошлогодние показатели. Раньше начались бронирования Новогодних туров, есть глубина на январь-февраль, заявки на март», - отметила Надежда Найдис, руководителя отдела рекламы и PR компании «PAC Group».

Руководитель отдела Европы туроператора «BSI group» Екатерина Каменева рассказала, что самыми популярными направлениями на период ноябрьских праздников у клиентов компании стали Италия, Испания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Чехия, Франция, Великобритания, Словения и Австрия. «При этом спрос на Италию за прошедший год вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на Испанию – на 33%», - пояснила она. По словам Екатерины Каменевой, самыми бюджетными европейскими странами на период осенних праздников стали Чехия и Венгрия. «Средний чек за тур на 7 ночей с проживанием, экскурсиями и перелетом в Чехию на предстоящие ноябрьские праздники составил 29‘200 рублей, в Венгрию – 32‘800 рублей. Также на праздничные осенние даты большим спросом пользуются недорогие по стоимости туры в Европу и туры категории VIP, меньшей популярностью пользуются туры в среднеценовом сегменте. Например, спрос на групповые бюджетные туры в Англию на период ноябрьских праздников увеличился на 27%, а их доля в общем объеме продаж по данному направлению составила 65%. Также на 11% вырос спрос на индивидуальные туры в Англию класса люкс», - эксперт, добавив, что средняя глубина бронирования туров на даты ноябрьских праздников составила 3-4 недели, в прошлом году она была заметно больше и составляла в среднем 2-3 месяца.

«У туристов «TUI» пользуются спросом Израиль, экскурсионная Италия и ОАЭ. Последнее является абсолютно новым, но востребованным направлением у нас. Кроме этого есть небольшой спрос на Кипр, там очень длинный пляжный сезон и еще в начале ноября довольно комфортный климат и приемлемые цены. Кипр вообще является нашим круглогодичным направлением», - сообщили в пресс-службе туроператора. Также туристы «TUI» бронируют экскурсионные туры по России. «В этом сезоне мы расширили линейку туров, в прошлом у нас был только Великий Устюг, а в этом добавились туры по Золотому Кольцу, Санкт-ПетербургКалининград и область. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года спрос немного повысился», - отметили в компании.

«Не можем отметить какой-то существенный рост на ноябрьские праздники, поскольку это короткие выходные - всего три дня. Туристы не могут их рассматривать как полноценный отдых. Единственные страны, на которые спрос вырос на эти даты – это Чехия и Венгрия. В то же время авиакомпании на эти даты повышают тарифы и цены на тур автоматически увеличиваются», - добавили в пресс-службе туроператора «ВАНД».

Добавим, что, по данным туристического поисковика «Kayak.ru», в этом году самый большой скачок поисковых запросов по южным направлениям в холодное время года пришелся на Лиму - разница по отношению к предыдущему году составила 43%. Помимо этого в компании отметили возросший интерес к Мальдивским и Сейшельским островам - попасть в эти райские уголки мечтают на 29% и 20% больше россиян, чем в 2015 году. Четвертое место в списке занимает Маврикий - рост поисковых запросов до Порт-Луи составил 16%. Замыкают топ-6 столица Аргентины Буэнос-Айрес и балийский Денпасар - по этим направлениям туристический поисковик отметил незначительный рост в 3% и 2% соответственно.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама