Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Финляндию признали самой безопасной страной в мире


После просмотра новостей сегодня зачастую хочется не путешествовать, а закрыться дома и не выходить дальше ближайшего парка. Но теперь мы точно знаем, куда можно ехать без страха: Всемирный экономический форум назвал самые безопасные страны мира. 


 

Согласно исследованию Всемирного экономического форума (ВЭФ), второе и третье места рейтинга заняли, соответственно, Катар и ОАЭ. Как отмечает The Traveller, этот выбор может удивить многих, учитывая, что обе страны расположены в неспокойном ближневосточном регионе. При этом на четвертом месте рейтинга расположилась Исландия, а на пятом – Австрия.

Первая десятка рейтинга, в итоге, выглядит следующим образом:
1. Финляндия
2. Катар
3. ОАЭ
4. Исландия
5. Австрия
6. Люксембург
7. Новая Зеландия
8. Сингапур
9. Оман
10. Португалия 

Интересно, что в топ-10 не вошла, например, Швейцария – ее создатели рейтинга поместили на 11 место, посчитав, видимо, менее безопасной, чем Португалия или ОАЭ. Кроме того, другие развитые европейские страны – такие, как Франция и Великобритания – не вошли даже в топ-20. Они расположились на 62-м и 63-м местах соответственно. Еще ниже оказались США – 73-е место рейтинга, между Казахстаном и Зимбабве.

Россия оказалась на 126-м месте, между Мьянмой и Ямайкой. Замыкают рейтинг Нигерия, Колумбия, Йемен, Пакистан и Венесуэла.

Создатели рейтинга отмечают, что при его создании учитывается доля «общей преступности и насилия (включая террористическую угрозу) в той или иной стране, а также уровень доверия к правоохранительным органам и их способность защитить граждан от преступности».


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама