Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Крым лидирует в антирейтинге по отзывам туристов


Россияне проявляют все больший интерес к курортам Краснодарского края. А отпуск в Крыму, хоть и остается главной темой обсуждений, не устраивает многих по качеству: более 31% недовольны стоимостью такого отдыха. К таким выводам пришли эксперты компании «Смимонитор», проанализиров публикации, статистику поисковых запросов и отклики о внутреннем туризме.


 

Общественный интерес к возможностям отдыха внутри страны остается на высоком уровне после резкого всплеска в 2015 году, когда был зафиксирован двукратный рост количества публикаций на эту тему. Наиболее популярными направлениями остаются Крым, Сочи, Санкт-Петербург, Москва и Казань, хотя в приоритетах зафиксированы изменения. интерес к Крыму со стороны пользователей упал на 34%. Возможно, часть россиян в этом году предпочла изменить направление и отдохнуть в Краснодарском крае – здесь наблюдается рост на 32%.

 

В средствах массовой информации Крым по-прежнему остается главным направлением отдыха – каждый четвертый материал об отпуске в России был с упоминанием этого полуострова. В два раза выросла упоминаемость Карелии, однако значительную часть материалов составляли негативные публикации в связи с трагедией в детском лагере. Небольшой рост интереса зафиксирован по отношению к городам Золотого кольца.

 

Внимание пользователей и средств массовой информации к другим туристическим центрам включая Алтай, Байкал, Калининград и Камчатку, осталось на более низком уровне: в лучшем случае, речь о них идет только в 3-5% всех материалов про отдых в России.

 

Крым остается лидером и в антирейтинге по отзывам: практически каждый третий оценивает стоимость отдыха как завышенную. Второй по значимости проблемой стал уровень сервиса. Сложности с транспортным сообщением практически не вызывают у путешественников негативных эмоций – упоминания об этом были лишь в 9% отзывов.

 

А лидером по качеству отзывов стала Казань – во многом за счет большого числа положительных оценок кафе и ресторанов в городе.

 

Отдельно эксперты «Смимонитор» проанализировали интерес к событийному туризму. Наибольший общественный резонанс вызвали фестивали «Великий булгар» в Татарстане, «Парусная неделя» в Севастополе и тольяттинский «Тремоло», который раньше назывался «Классика над Волгой».

 

Исследование было подготовлено с помощью и анализа 10 тыс. источников, включая публикации в федеральных и крупных региональных изданиях, а также отклики о проведенном отдыхе на популярных специализированных сайтах. Также в общем индексе учитывалась статистика запросов поисковых систем.

 

Центр мониторинга и анализа средств массовой информации «Смимонитор» – специализированное агентство по поиску и обработке информации в открытых источниках.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама