Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Пляжи Пхукета после физалий вновь открыты для туристов


В Таиланде для туристов вновь доступны пляжи, закрытые почти две недели назад из-за нашествия ядовитых физалий.


 

По данным местных СМИ, пляжи Пхукета вновь открыты для путешественников, однако спасатели призывают туристов проявлять бдительность и осторожность.

Напомним, в конце сентября из-за нашествия ядовитых физалий на острове Пхукет было закрыто сразу три пряжа: Найтон, Най-Янг и Лаян. Как стало известно, запрет на купание и прочие виды водных развлечений был введен руководством парка Сиринарт после того, как смертельно опасные физалии были замечены у побережья.

Отметим, что данный вид морских обитателей является близким родственником медуз. С виду физалии, которые также называют Португальский кораблик, похожи на мыльный пузырь с длинными щупальцами, длина которых в некоторых случаях может достигать 30 метров. Для человека щупальца физалии несут смертельную опасность. На них расположены капсулы с ядом, который по своему составу похож на яд кобры. При соприкосновении с Португальским корабликом человек испытывает нестерпимую боль, которую многие сравнивают с ударом тока. После этого состояние пострадавшего резко ухудшается и в случае, если не будет оказана вся необходимая медицинская помощь, ужаленный физалией может скончаться.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама