Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Лучшие круизные направления мира: что выбрали бы россияне


Авторитетное отраслевое издание Cruise Critic назвало 15 лучших круизных направлений мира, проанализировав отзывы и оценки своих пользователей. Комментируя специально для «Вестника АТОР» итоги Cruise Critic Cruisers' Choice Destination Awards-2016, Илья Милитицкий, заместитель генерального директора компании «Бриз Лайн» говорит, что в силу специфики российского рынка эти результаты мало коррелируют с выбором отечественных туристов, отправляющихся в круизы. 


 

Полностью список 15-ти лучших круизных направлений мира по версии издания в 2016 г. выглядит так:

• Британские острова и Западная Европа: Амстердам
• Аляска: Glacier Bay
• Азия и южная часть Тихого океана: Mystery Island
• Австралия и Новая Зеландия: Сидней
• Частные острова: Castaway Cay
• Балтика и Скандинавия: Санкт - Петербург
• Восточно-Карибские, Багамские и Бермудские острова: St. Маартен
 Южная часть Карибского моря: Бонайре
• Западные Карибы и Ривьера Майя: Косумель
• Восточное Средиземноморье: Венеция
• Европейский речной порт: Париж
• Западное Средиземноморье: Барселона
• Гавайи: Кауаи
• Мексиканская Ривьера и Южная Америка: Пуэрто - Вальярта
• США и Канада: Сан - Франциско

Экспертное мнение

Пользователи Cruise Critic назвали Амстердам лучшим портом в регионе Британских островов и Западной Европы. По мнению эксперта Ильи Милитицкого, для россиян это победа не очевидна: наши сограждане однозначно выбрали бы Лондон. Что касается Glacier Bay, лучшего порта Аляски, то российские туристы почти не ездят на Аляску.

«Во-первых, это связано с получением двух сложных виз - США и Канады. А во-вторых, наши люди, как правило, не любят отдыхать там, где холодно и вообще как у нас. Хотя, те, кто все же едут туда, возвращаются с Аляски в диком восторге», - говорит эксперт.

Лучшим портом Азии и южной части Тихого океана в рейтинге назван Mystery Island. Наши туристы в этом регионе чаще выбирают круизы с посещением Сингапура, Японии, а также таких экзотических островов как Комодо, Ломбок и Бали. 

Победу Санкт-Петербурга в голосовании иностранных туристов в категории лучшее направление Балтики и Скандинавии Илья Милитицкий назвал логичной. Однако у россиян Северная столица вряд ли получила бы столь высокие оценки. Хотя наши туристы, как отмечает эксперт, очень любят начинать круиз в Петербурге: это удобно. 

«Это вообще закон продаж - начало круиза в домашнем порту. Это добавляет 20% к средним продажам независимо от других условий», - отмечает эксперт.

Что касается Восточно-Карибских, Багамских и Бермудских островов, то здесь победу присудили порту St. Maarten. «В этом регионе трудно выделить какой-то один порт, куда именно стремятся наши туристы. Хотя Карибы - очень популярное у нас направление. Но здесь подходы различаются: для иностранцев, особенно американцев, такой круиз - это как на дачу съездить. Покупаться, потусоваться - и это практически все. Но для наших туристов такой простой отдых все-таки скучноват, да еще и невыгоден. Так что россияне обычно совмещают такой круиз по Карибам с активной экскурсионкой по США. Такие круизы пользуются спросом», - говорит Илья Милитицкий.

Венеция и Барселона признаны лучшими, соответственно, в регионах Восточного Средиземноморья и Западного Средиземноморья. По мнению эксперта, этот выбор в целом соответствует предпочтениям россиян, для которых оба города – главные точки притяжения в Средиземном море. 

Интересен нашим круизным путешественникам и Париж, которому присудили лидерство в категории лучший европейский речной порт. Причем интересен и как морской порт. в столицу Франции россияне ездят активно из порта Гавр, несмотря на то, что экскурсия сложная: три часа в дороге в одну сторону и всего три часа в Париже. Но, как видно из этих пристрастий наших сограждан, несмотря ни на какие трудности, Париж остается любимым городом, и не побывать в нем, будучи во Франции «проездом», практически невозможно.






Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама