Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Путин призвал соединить Крым и Сочи


«Транспортная составляющая» Крыма, на которую уже два года подряд активно обращает внимания турбизнес, удостоилась внимания первого лица государства. В ходе своей поездки в Крым на прошлой неделе Владимир Путин посетил стройку Керченского моста. 


 

 Также на сессии Госсовета президент заявил про необходимость обновления поездных составов, доставляющих туристов к местам отдыха, а министру транспорта было поручено рассмотреть возможность круизного и авиационного сообщения между Крымом и Сочи. Напомним, что турбизнес в целом отмечает серьезный прирост по Крыму, однако признает, что транспортная проблема остается актуальной.

«Конечно же, особая тема нашего обсуждения – строительство Керченского моста. Это, безусловно, важнейший общенациональный проект. Мост обеспечит полноценную интеграцию Крыма в общую транспортную систему страны, создаст дополнительные возможности для  экономического роста», - заявил Владимир Путин на заседании Госсовета. При этом глава государства подчеркнул, что мост требует того, чтобы «на качественном уровне» были подготовлены автомобильные и железнодорожные подходы и прочая инфраструктура, как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма. «Транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом», - заявил Владимир Путин.

При этом глава государства обратил внимание и на комфорт путешествующих – в первую очередь, туристов. «Сюда, на юг России, на курорты Краснодарского края и Крыма ежегодно приезжают отдыхать миллионы наших граждан и зарубежных туристов. И важнейший вопрос — это качество пассажирских перевозок, в том числе внутри региональных — четкая работа общественного транспорта», - подчеркнул президент. Кроме того, отдельной задачей является обновление подвижного состава, который перевозит туристов, особенно в Крыму. «Здесь парк транспортных средств особенно нуждается в модернизации. Необходимо последовательно решать и эту задачу», - отметил Владимир Путин.

Впрочем, не только железнодорожная «доставка» туристов удостоилась внимания президента. Министру транспорта Максиму Соколову на заседании Госсовета было поручено к сезону 2017 организовать круизное авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом. «Я уверен, что люди бы пользовались, те, кто приезжают в Крым, съездили бы на денечек посмотреть достопримечательности Сочи, объекты олимпийские, а те, кто отдыхают в Сочи, съездили бы посмотреть музеи Крыма. Надо посмотреть, будет пользоваться или не будет пользоваться вниманием. Но наверняка будет. На следующий год сделаете авиационное сообщение и морское, посчитайте и сделайте как предложение», - заявил Владимир Путин министру транспорта.

Напомним, что для турбизнеса внутренние направления этим летом оказались выигрышны, особенно на фоне отсутствия Турции и Египта. При этом эксперты отметили, что и работа развернувших масштабную чартерную программу на черноморские курорты России, сыграла свою роль в том, что продажи пакетных туров в Крым и Краснодарский край выросли в разы.

«В целом спрос по черноморским курортам в этом году распределился довольно предсказуемо – в лидерах оказались Сочи, Анапа и Крым. Из ближнего зарубежья хороший рост показала Абхазия, которая, по нашим оценкам, выросла примерно на 30%. В Сочи турпоток вырос на 15%, в Крым – на 20-25%, Анапа прибавила порядка 10%», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Толчин, директор по продажам туроператора «НТК Интурист». При этом эксперт подчеркнул, что в сегменте организованного туризма рост оказался ещё более значительным. «У нас Крым вырос примерно в 2-3 раза, Абхазия - в 5 раз, Сочи - в 10 с лишним раз, а Анапа - почти в 8. Произошло некое перераспределение в пользу организованного туризма, в том числе и в сторону чартерных рейсов. Поэтому можно сказать, что в этом году семимильными темпами растет объем организованного туризма», - пояснил Сергей Толчин.

В компании «Мультитур» также подтвердили высокий спрос на отдых в России. По словам гендиректора туроператора Дмитрия Шарова, самыми популярными в этом году стали курорты Краснодарского края - Анапа, Сочи и Геленджик, также большим спросом пользовалась и Абхазия. «Начало года по сравнению с прошлым сезоном показало хороший рост по Крыму и Сочи благодаря акции «раннее бронирование». Так, рост по Крыму составил 120%, однако далее спрос пошел на спад. По Сочи продажи выросли до 50%. И на сегодняшний день данный курорт удерживает позиции неплохого роста по сравнению с прошлым годом», - отметил собеседник.

Говоря о текущем сезоне в целом, Дмитрий Шаров сообщил, что средняя загрузка сочинских отелей составляет 100%. При этом на данный момент найти свободные номера в регионе достаточно проблематично. «Крым показал хорошую динамику в начале года, но на сегодня много отелей так и не смоги загрузить себя на 100%. Сейчас средняя загрузка отелей составляет 70-80%. Связано опять-таки это с тем, что инфраструктура отдельных курортов пока не может конкурировать с Сочи», - пояснил г-н Шаров, добавив, что на сентябрь и август в Крыму еще есть свободные места.

В завершение собеседник выделил одну из основных тенденций этого лета. По словам гендиректора туроператора «Мультитур», в этом году основным критерием для российских туристов при выборе направления стала цена. «Оптимальное соотношение цены и качества практически гарантирует 100% загрузку отеля без привлечения дополнительных акций и спецпредложений», - заключил он.

Коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах также отметила значительный прирост по самым популярным направлениям – Сочи, Крыму, Анапе и Геленджику. Так, по ее словам, этим летом Краснодарский край показал рост в 70%. Продажи по Сочи выросли более чем в два раза. По Крыму рост составил 42%. «В Краснодарском крае больше коечная емкость, лучше качество отелей и курортной инфраструктуры, существенно лучше транспортная доступность», - пояснила она.

В целом, по мнению Оксаны Булах, сезон однозначно хороший. «Уже второй год мы наблюдаем расширение рамок сезона, уже сейчас объем бронирований на сентябрь-октябрь превышает более чем на 60% прошлый год», - добавила она.

Говоря о предпочтениях российских туристов, эксперт отметила, что в первую очередь бронировались отели работающие по системе «все включено», а также отели с инфраструктурой для детей при хорошем соотношении цены и качества. «Одна из ключевых тенденций – спрос превышает предложение, во многих отелях по отдельным периодам – овербукинг», - сказала собеседник.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама