Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Мексика подтвердила право въезда туристов по шенгену


«Подвисшая» с мая 2016 года информация о расширении визовой доступности Мексики получила на днях официальное подтверждение. В посольстве этой страны корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» официально сообщили о возможности въезда в Мексику по шенгенской визе. Кроме того, доступ предоставляют визы Японии, Канады и Великобритании.


 
Впрочем, и «официальная» виза в страну не представляет затруднений для туристов. При этом эксперты по направлению предупреждают туристов, что необходимо обращать внимание на «мелочи».

«Динозавры туризма могу помнить, когда виза в Мексику делалась 40 дней и при этом могло уходить на дополнительную проверку еще на 3 месяца. Затем виза делалась все быстрее и плавно перетекла в возможность делать электронное разрешение, выдаваемое практически мгновенно и бесплатно. С мая 2016 года Мексика еще смягчила правила въезда, теперь можно въехать по действующей визе стран шенгена, причем независимо от срока действия шенгенской визы пребывать в Мексике можно до 180 дней», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Викторова, известный эксперт по странам Карибского бассейна.

Данная информация официально подтверждена посольством страны. По словам эксперта, по таким же правилам можно въехать в Мексику имея визы Японии, Канады и Великобритании. Однако эксперт подчеркивает, что туристу необходимо не забыть при этом предъявить на пограничном контроле ваучер на проживание и обратный билет. «Срок пребывания окончательно решает пограничник, именно изучив ваучер и обратный авиабилет», - отметила Наталья Викторова.

При этом Мексика входит в число тех 20 стран, в которые въезд для туристов «визовый» весьма условно. Однако эксперт подчеркивает, что туристу необходимо отслеживать изменения. «На данный момент, в том, что касается визы, выдаваемой Посольством Мексики, сокращен сроки ее изготовления до 3 дней, для граждан России больше нет необходимости сдавать отпечатки пальцев, и заполняется короткая легкая анкета. По-прежнему большое внимание уделяется справке с работы, и выписке из банка о состоянии счета - ее необходимо предоставить, чтобы показать движение средств за последние 3 месяца», - рассказала Наталья Викторова. Электронное разрешение на въезд выдается сразу после заполнения данных на сайте, действительно для въезда в течении 30 дней с момента изготовления, и дает возможность пребывать в Мексике 180 дней со дня вьезда - но окончательный срок так же зависит от решения пограничника после изучения ваучера и обратного авиабилета.

«Электронное разрешение не должно содержать ошибок в данных. Так же нет технической возможности сделать электронное разрешение туристам, родившимся на территории, которая сейчас не Российская Федерация, или родившимся за границей. Таким туристам необходимо обращатся за визой в Консульский отдел Посольства, или использовать для вьезда визы Японии, Канады, Великобритании и стран шенгена», - резюмировала Наталья Викторова.

Напомним, что Россия оказалась примерно «на середине» рейтинга визовых ограничений за 2016 год, составленном британкой компанией Henley & Partners. В рейтинге по «уровню свободы передвижения», то есть, по количеству стран, которые турист может посетить без оформления визы, Россия заняла 48 место с возможностью посещения 105 государств - почти половины из 218, представленных в рейтинге. При этом осенью список пополнится еще одной страной.

Всего российским туристам доступно без визы 105 стран, среди которых, кроме всем известных Турции и Египта, также находятся такие популярные у туристов страны как Вьетнам, Доминикана, Израиль, Мальдивы, Марокко, Таиланд, Тунис, Черногория и Филиппины. Плюс еще более 20 стран, у которых визовые требования к российским туристам весьма условны, в том числе и Мексика.

При этом с конца 2015 года список доступных безвизовых стран пополнился двумя наименованиями. Так, в декабре 2015 Россия и Сейшелы заключили соглашение о безвизовом режиме между странами. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Впрочем, по факту для российских туристов месячный отдых на Сейшелах и так был безвизовым. В апреле 2016 их примеру последовал Маврикий. Третья страна, открывшая нашей стране безвизовый въезд – это Гондурас. С сентября таких стран станет еще на страну больше – для российских туристов ворота откроет Боливия. Соответствующе соглашение между правительствами России и Боливии вступает в силу с 3 октября 2016 года.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама