Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Бархатный сезон на Балеарских и Канарских островах лучше бронировать заранее


Российским туристам, которые собираются отправиться на Тенерифе или Майорку в  бархатный сезон, туроператоры настоятельно рекомендуют поспешить с приобретением тура: места в хороших гостиницах быстро заканчиваются.


 

Испания стала пляжным направлением «номер один» практически для всех западноевропейских туристов. На Тенерифе и Майорку  частично переориентировали свои программы европейские туроператоры – TUI, Thomas Cook и другие.  Для сравнения: Канарские острова за первое полугодие уже приняли более 6,5 млн иностранных туристов (+13% к аналогичному периоду 2015 года). Российские компании отмечают, что в результате увеличения количества европейских туристов может образоваться дефицит мест.

Нехватка отелей – самая большая проблема сезона

«Самая большая проблема в этом году – нехватка отелей. Некоторые из них прекратили сотрудничество  с  туроператорами, предпочитая  прямых клиентов. Есть категория отелей, которые подписали контракт лишь на стандартные номера; family и suite доступны только прямым клиентам. Другой момент - бум на островную Испанию в Западной Европе. Поскольку европейские туристы привыкли планировать отдых заранее, нашим операторам без проплаченных гарантий что-либо подтвердить практически нереально», - делится своими наблюдениями Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel 

Оценивая динамику спроса на острова Испании на российском рынке, эксперт говорит, что интерес к отдыху на Балеарских островах по сравнению с прошлым годом выше. «При этом сейчас есть дефицит спроса на вылеты в сентябре; продажи континентальной Испании на этот период лучше. Мы надеемся, что спрос более или менее выровняется», - отмечает г-жа Макаркова.

«По нашим данным, спрос на Испанию показал самый большой рост среди всех пляжных направлений Европы, который составил по сравнению с летом прошлого года 25%. Наши туристы для отдыха на море обычно выбирают Балеарские и Канарские острова, реже материковое побережье», - рассказала «Вестнику АТОР» руководитель  отдела Европы туроператора BSI group  Екатерина Каменева.

Бархатный сезон на Балеарских и Канарских островах традиционно пользуется высоким спросом. Однако в этом году объем чартерной перевозки из России не такой большой, как в предыдущие годы, и, соответственно, при бронировании в последнюю минуту есть риск остаться без места в нормальном отеле.

В «НТК Интурист» подтвердили, что спрос на островную Испанию вырос. «По сравнению с прошлым годом спрос на Тенерифе вырос, в первую очередь из-за неспокойной ситуации в европейских странах в связи с большим количеством беженцев из африканских стран», - пояснили в компании, отметив, что все это привело  к дефициту размещения.

 Однако представили «НТК Интурист» подчеркнули, что ни разу не было ситуации, когда туроператор не смог бы предложить своим клиентам альтернативу неподтвержденному отелю. «Да, время обработки заявки увеличилось, однако, определенная степень гибкости и со стороны клиента и принимающей стороны обеспечивают 100% результат», - подчеркнули представители туроператора.

«Особенность европейских рынков, в том, что они бронируют туры за несколько месяцев до наступления сезона. Мы подготовились к этой ситуации в самом начале сезона, и взяли гарантированные номера в самых популярных и известных отелях острова Майорка. Поэтому нехватка номеров на острове действительно есть, но наших продажах это не отражается, нам есть, что предложить нашему клиенту», - разъяснили ситуацию в TUI Россия 

Кирилл Прицкер, руководитель отдела, департамент Европы, туроператора «Русский Экспресс» , сообщил «Вестнику АТОР», что спрос вырос примерно на 15 % по сравнение с сезоном 2015 года. На первом месте по спросу курорты Тенерифе и Коста-дель-Соль, на втором – курорты Коста-Бравы и Коста-Дорады. «Сейчас бронируют даты с заездом до 15-20 сентября. У нас уже заявки  на Андорру и Тенерифе на Новый год и февраль», - проинформировал он.

Почем островная Испания

По оценке участников рынка, самыми популярными островными направлениями Испании у россиян являются Тенерифе и Майорка. На Майорке туристы, как правило, выбирают отели 4*, и едут в среднем на 9-10 ночей.  «Увеличилось количество запросов на «все включено».   Средний чек – 900 -1000 евро на человека», - говорит Марина Макаркова, отмечая спрос на бюджетные туры.

«На Тенерифе пользуются спросом недорогие апартаменты или отели категорий 4-5 звёзд. Средний чек составляет примерно 2000 евро на двоих», - сообщил г-н Прицкер.

Клиенты TUI Россия на Майорке предпочитают бронировать отели 3*/4* на базе всё включено. «Если есть желание отдохнуть в сентябре/октябре на о.Майорка, то нужно действительно поторопиться с бронированием тура», - предупреждают в компании.

«Если в прошлом сезоне туристам с уже имеющейся визой мы успешно подтверждали самые востребованные отели в пик сезона за неделю и меньше, то этим летом в августе, сентябре и даже октябре уже сейчас со свободными местами в гостиницах ситуация напряженная. Средний чек по направлению примерно 3500 евро», - говорят в «НТК Интурист», отмечая, что выросший по сравнению с прошлым годом курс евро делает стоимость поездки «весьма внушительной». Отчасти поэтому в этом сезоне большой популярностью пользуются апартаменты на завтраках или совсем без питания, но зато срок пребывания увеличился. «Этим летом с удовольствием подтверждаем туры на 2 и даже 3 недели, не считая тех счастливчиков, которые решили провести на Канарах все лето», - рассказали в компании.

Как успеть в бархатный сезон

Все туроператоры, опрошенные «Вестником АТОР», были единодушны в том, что россиянам, собирающимся на испанские острова в бархатный сезон, нужно очень поторопиться с покупкой тура, так как хорошие отели расходятся очень быстро. Озаботиться бронированием поездки нужно, как минимум, за месяц до даты отправления.

«Главный девиз этого лета – чем раньше, тем лучше. Поэтому подумать о своем путешествии на Майорку и Тенерифе  в бархатный сезон нужно уже сейчас. Тем более отдых на островах в это время имеет ряд преимуществ: достаточно комфортная температура, нет толп туристов по сравнению с летними месяцами, а стоимость тура ниже в среднем на 10%», - говорит Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel. «Если говорить о Тенерифе,  то уже сейчас некоторые особенно популярные отели уже на стопе в октябре и ноябре, и даже в январе», - отмечает она.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама