Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Туристы попали на 45-ю параллель и остались без туров и денег


Как «мошенничество в особо крупном размере» предварительно квалифицировал действия башкирского туроператора «45 параллель» президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер. 


 

По предварительным оценкам, сорвав ряд автобусных туров в АбхазиюАнапу и Крым, туроператор испортил отдых минимум 120 туристам, а общая сумма ущерба достигает 2 млн рублей.

Напомним, первая группа туристов должна была отправиться 15 июля в составе 40 человек, автобус просто не приехал в назначенное время. При этом туристам сообщили, что деньги им вернут только 28 июля.

Второй группе туристов за день до отъезда поступили смс-предупреждения, что поездка отменяется. При этом «45 параллель» в качестве причины назвала «панику» туристов. «Уважаемые туристы, в связи с необоснованной паникой вокруг наших туров большинство наших туристов написали заявления о возврате денег и заезд 23 июля отменяется. Вы можете написать заявление на перенос тура или возврат денег», - цитирует текст присланного сообщения Е1.

После этого происшествия для помощи туристам был создан оперативный штаб, в составе городского и областного общества зашиты прав потребителей, «Персоны грата», Информационно-туристического центра Свердловской области, «Турзащита Урал». Представители данного штаба уже заподозрили, что «дело нечисто» и оценили фингарантии туроператора – они составляли 500 тыс. рублей.

В итоге выяснилось, что в деле не исключена мошенническая подоплека. Так, путевки туристам продавались, в том числе, через купонные сервисы – с которыми туристы, подманенные дешевизной, попадают уже не в первый раз. Причем так было и в этом случае, путевки туристы приобретали примерно за половину их реальной стоимости. Кроме того, реализация туров проходила через официально не зарегистрированный офис на улице Куйбышева. На данный момент офис демонстрирует «классическую» картину пропавшей компании: телефонам турфирмы никто не отвечает ни в екатеринбургском офисе, ни в основном, расположенном в Башкирии.

Все остальное оказалось еще более «мрачным». «С 15 июля компания никого никуда не отправляла, а просто собирала деньги. Средняя стоимость туров составляла 11-13 тыс. руб. на человека, пострадали около 120 екатеринбуржцев, не считая жителей Челябинска и Башкирии. Причем туры реализовывались через не зарегистрированный официально филиал, а в договорах страхования гражданской ответственности указывалась недостоверная страховая компания. Поэтому заявить свои требования туристы теперь не могут», — пояснил Вадим Винер «УралБизнесКонсалтингу».

При этом ситуация продолжает «раскручиваться» и появляются новые пострадавшие, так как туроператор продал уральцам путевки вплоть до сентября. В настоящее время по Точное количество пострадавших устанавливается, организована «горячая линия». «Я считаю, что речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, вся информация передана в следственный комитет», - резюмировал Владимир Винер.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама