Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Круизов на Кубу станет больше


Крупнейшие международные круизные операторы анонсировали планы по включению Кубы в свои маршруты в 2016-2017 годах. По мнению российских экспертов, расширение конкуренции на этом направлении пойдет на пользу  и нашим туристам:   больше круизов – ниже цены.


 

Куба продолжает оставаться одним модных туристических направлений мира и притягивает интересы ведущих игроков туристического рынка. Не стал исключением круизный сегмент, где особую активность проявляют американские компании. В настоящее время эксклюзивное право на круизы из США на Кубу с вывозом американских граждан имеет только Fathom Travel, бренд Carnival Corporation, однако скоро эта монополия закончится. Такие крупные операторы как Norwegian Cruise Line Holdings Limited и Royal Caribbean Cruises Limited также заявили о своих намерениях включить Гавану в свои круизные маршруты.   MSC Cruises является еще одной крупной круизной компанией, которая уже отплывает на Кубу, но пока без американских туристов.

 

Кроме того, Куба в планах у Pearl Seas Cruises, Victory Cruise Linesи Viking Ocean Cruises, и еще порядка двадцати малых и средних круизных компаний Северной Америки, которые хотят заходить в Гавану и другие порты Кубы, начиная с 2017 года. Все компании-претенденты ведут переговоры с правительством Кубы о получении соответствующих разрешений. О том, что такие разрешения будут даны, пусть не всем, но отдельным игрокам, говорит и начавшаяся реконструкция одного из терминалов в порту Гаваны, куда в мае этого года причалила Adania, первое спустя 50 лет судно из США. В настоящее время портовая индустрия Кубы просто не готова к приему и обслуживанию такого большого количества круизных судов, и прежде чем принимать круизников, властям страны нужно найти средства или инвесторов для восстановления терминалов, причалов и прочих сооружений.

 

Как полагают в Norwegian Cruise Line, одно из судов Oceania Cruises сможет начать свои рейсы на Кубу уже в ближайшие несколько месяцев. Еще один лайнер Oceania Cruises Marina получил предварительное «добро» кубинских властей на приход в Гавану в начале 2017 года.  И еще одно судно  Norwegian Cruise Line, название которого пока не обнародуется, начнет заходить на Кубу в будущем году. В планах NCL включить Кубу в кругосветные маршруты, а также в линейку круизов по Карибам, и в маршруты, связанные с Панамским каналом.

 

Российские компании, работающие на круизном рынке, полагают, что приход столь большого количества игроков на кубинское направление снизит цены на круизный продукт.  Как комментирует ситуацию Илья Милитицкий, заместитель  директора компании «Бриз Лайн» ,  «спрос на Кубу - он был, есть и будет».

«Правда пока лайнеров туда заходит мало, цены будут высокими и неконкурентоспособными на нашем рынке. А вот когда туда придут массово, мы начнем это с удовольствием продавать»,  - резюмирует он.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама