Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Прогнозы и ожидания после событий в Турции


Эвакуация туристов из Турции не планируется. Однако на основании распоряжения Росавиации, никого пока в Турцию не завозят, пассажиры вывозятся планово на регулярных рейсах. По сути, запрещена на неопределенный срок доставка российских граждан в города Турции. Сегодня станет понятно, как на это отреагируют туристы и, соответственно, туристические компании.


 

В субботу по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Турции. Эрдоган отметил, что турецкая сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в нынешних непростых условиях. В этот же день представитель Росавиации сообщил «Интерфаксу», что ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки. При этом авиакомпании обязаны вывезти всех туристов, которые были завезены в Турцию. Некоторые перевозчики уже обнародовали график доставки пассажиров домой.

Возвраты на «Аэрофлоте»

Так, в ближайшие сутки будут вывезены все пассажиры отмененных ранее рейсов «Аэрофлота» из Стамбула и Антальи.  По данным перевозчика, в эти пункты назначения направляются незагруженные воздушные суда повышенной вместимости. «Данное решение соответствует распоряжению Росавиации о запрете выезда в Турцию для граждан Российской Федерации», - подчеркивается в сообщении «Аэрофлота».Авиакомпания приступит к вывозу своих пассажиров в понедельник, 18 июля.


«В настоящее время на рейс SU 2135 осуществляется бронирование  пассажиров отмененных рейсов, размещенных в гостинице либо обратившихся в представительство «Аэрофлота» и подтвердивших намерение осуществить перевозку ближайшим рейсом, а также пассажиров отмененных рейсов обратившихся непосредственно в колл-центр авиакомпании. Переоформление бронирований и билетов пассажиров других, не отмененных рейсов, на рейс SU2135 производиться не будет», - говорится в сообщении авиакомпании.
 

По информации Генконсульства в Анталье,  «рейс SU2143 для вывоза пассажиров «Аэрофлота» планируется на 18.07, вылет в 13.50». При этом российская дипмиссия опровергает информацию о том, что «в  Генконсульстве формируются списки граждан для организации отправки в Россию рейсами «Аэрофлота». Пассажиров призывают отслеживать информацию о рейсах, которая будет рассылаться в формате «смс», и советуют обращаться в представительство авиакомпании c  09:00 до 18:00 по тел.: +9 (0242) 330-31-06 или на электронную почту aytapsu@aeroflot.ru.

Перевозчик также обращает внимание, что пассажиры с билетами на более поздние даты будут приняты к перевозке в даты, указанные в билетах. При необходимости разрешается произвести возврат/обмен билетов без штрафных санкций по месту их приобретения. Билеты, оформленные на сайте Аэрофлота, можно сдать или обменять через колл-центр Аэрофлота или в офисах собственных продаж авиакомпании в России и за рубежом.

«Меры по обеспечению транзита для транзитных пассажиров, возвращающихся в Россию, будут приниматься в Москве в индивидуальном порядке»,- информирует пресс-служба перевозчика.

«К сожалению, информацией о возможных рейсах авиакомпании «Россия» Генконсульство не располагает», - уточняют российские дипломаты.

Что на курортах

По данным Генкосконсульства России в Анталье, «каких-либо эксцессов в консульском округе (провинции Анталья и Мугла), в т.ч. столкновений противоборствующих сторон, в Анталье не отмечается». «Ситуация в целом стабильная, местный аэропорт с утра 16.07 работает в штатном режиме, никаких предпосылок для срочной эвакуации российских граждан нет», - сообщает дипведомство.

В настоящее время для россиян, находящихся в Турции, открыты телефоны экстренной связи. Это телефоны посольства РФ в Турецкой Республике +90-531-261-64-46,

генерального консульства РФ в Стамбуле +90-530-941-03-68, +90-530-941-03-69,

генерального консульства РФ в Анталье +90-541-417-87-78.

Туристы также могут обратиться в МИД РФ по телефону (499) 244-16-06, в Ростуризм по телефону (495) 607-71-17.

Кроме того, действуют телефоны "горячих линий" туроператоров, реализующих туры в Турцию. Клиенты туроператора "Библио Глобус" могут позвонить по телефону +7 (495) 410-05-04;

"Корал Трэвел" +7 (495) 232-08-09

"Анекс Тур" 8-800-77-55-000

"Пегас Туристик" +7 (495) 287-87-87, 8 800 700-87-47

"Тез Тур" +7 (495) 741-33-33,

Как пойдут продажи

По предварительным прогнозам, туристы, у которых даты туров приходятся не на ближайшие даты, займут выжидательную позицию. Реакция российских властей, а также мирового туристического сообщества, позволяет предположить, что в ближайшее время доставка туристов на курорты Турции может быть восстановлена.

Что касается туристов, которые планировали отправиться на отдых в ближайшие дни, то, по прогнозам, им будет предложено перебронировка дат вылета.

Аналитики АТОР считают, что события в Турции повлияют на объем дальнейших бронирований – динамика, скорее всего, снизится, несмотря на то, что на курортах было все спокойно. Но снижение составит не более 10-12% от прогнозируемого объема. И может быть нивелировано, если все-таки будет принято решение о запуске чартерных программ.

До тех пор рынок не ожидает изменения стандартных цен на отдых в Турции. Иными словами, в связи с произошедшими событиями больших скидок и спецпредложений в ближайшие дни не ожидается.

Сбудутся ли прогнозы  - станет ясно 18 июля, в понедельник, по итогам первого активного рабочего дня после попытки военного переворота в Турции.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама