Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Где погреться российскому туристу? Прогноз погоды от ТУРПРОМа на середину июля


Пока в Москве оставшиеся в офисах горожане с некоторым облегчением встречают окончание «потопа» и возвращение летних дней, туристы, планирующие отдых, рассматривают морские берега и южные пляжи, прикидывая, сколько солнечных ванн удастся принять за отпуск и какова вода в выбранных морях.


 

Специально для них «ТУРПРОМ» представляет краткую погодную сводку по основным курортам.

На родных берегах, в Сочи температура начинает повышаться почти одновременно с московской, к четвергу градусник покажет 28 градусов тепла, вода в море прогрелась до 23 градусов и располагает к купаниям – даже после заката, на что недавно отстояли свое право отдыхающие. В Крыму, на Южном берегу, в Ялте держится солнечная погода, +28-30 градусов, море на градус теплее, чем в Краснодарском крае – +24.

Что касается первых туристов, что решительно предпочли российским курортам «берег турецкий» и цветы и шампанское от соскучившихся хотельеров Анталии – их ожидает +31-32 градуса и солнце, плюс вода, прогретая до 30 градусов – так что «встреча» Турции будет действительно теплой. Те, кто сменили прежнего «лидера» морских курортов на альтернативные направления также не будут в обиде – на болгарском Солнечном берегу температура воздуха +27, правда, переменная облачность, и «черноморские» +23 градуса воды. На Кипре +28 - +32 в Ираклионе, «стабильные» +32 в Ларнаке, знаменитые кипрские пляжи приглашают туристов окунуться в теплые волны – температура воды +29 градусов. А вот столице «пляжного» региона Испании, Барселоне, «не повезло» - температура опустится до +22  и пройдут дожди… Впрочем, возможно это не самая плохая погода, чтобы любоваться знаменитым Собором Гауди и другими достопримечательностями Барселоны. Вода на пляжах Испании по-прежнему прогрета до «уютных» +25. В итальянском Римини в ближайшие дни прогремят грозы, однако вскоре снова ожидается ясное небо, температура воздуха +25, а вода даже теплее - +27. На греческих островах морской климат переменчив: пока на Корфу +30, однако к субботе ожидаются грозы и понижение температуры. Пляжи Хорватии, расположенные у города Сплит, к сожалению, ближе к концу недели также «накроют» дожди и грозы, пока температура +27 и такой же температуры вода. «На краю земли», в португальском курорте Фару, солнечно, +29, волны «суровой Атлантики» прогрелись до +26.

На африканском берегу, на пляжах тунисского курорта Сусс туристов ждет +29 - +32 и морские волны, прогретые до +27. Кстати, в «запретной» Хургаде жара стоит под +35 градусов и волны Красного моря «как молоко» - +32. Настоятельно желающие в них окунуться могут попробовать сделать это, не нарушая постановлений Ростуризма, в Эйлате, правда, для этого туристам потребуется быть «жароустойчивыми» - сейчас на единственном израильском курорте на Красном море +40, температура воды +33. Аналогичная картина встретит туриста и в летних Эмиратах: столбик термометра поднимается к +41, а вода почти достигает температуры человеческого тела – до +35.

На «дальних берегах» туристов слегка «промочит», однако тропические дожди не столь унылы, как московские. На пляжах Паттайи температура держится около +31 градуса, однако дожди и грозы; на курорте Нячанг во Вьетнаме температура еще выше +33, однако тоже часты ливни. Моря у «дальних берегов» прогреты до +29. «На другой стороне земли» на курорте Пунта Кана в Доминикане также грозы и ливни, температура воздуха +29-30, воды +28.

Кстати, «континентальным» туристам, предпочитающим экскурсионные программы в любую погоду, «поджариваться» не придется – в Праге к концу недели обещают падение температуры до +15 и дожди; в Париже, наоборот, к концу недели прогреется до +25, но будет облачно. В Будапеште также +23, но венгерская столица, хоть и «континентальная», предоставляет туристам шанс за несколько часов добраться до озера Хевиз и окунуться в теплую и полезную воду температурой +25 градусов.

Ну, а тех, кто вынужден проводить свое время в офисах, и выбираться в поездки только в выходные, можно обнадежить, что в Москве обещают +21 (правда с небольшими дождями), в водоемах, разрешенных для купания, вода, увы, не будет выше +17. В Петербург придет внезапное лето с температурой +28-30, правда также ожидаются грозы.  


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама