Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Внимание! Барселона. Багаж


Ситуация с недоставкой багажа из Барселоны рейсами авиакомпании «Уральские авиалинии» получила продолжение. В минувшую пятницу перевозчик опубликовал на своем сайте обращение к пассажирам рейсов из Барселоны в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург, в котором заявил, что из-за забастовки обслуживающего персонала в этом испанском аэропорту багаж, возможно, загружаться не будет. Пассажиров просят брать в полет только ручную кладь – весом не более 10 кг и габаритами не более 115 см в сумме трех измерений.

 

На прошлой неделе в редакцию «Вестника АТОР» поступило несколько жалоб пассажиров рейсов «Уральских Авиалиний» на недоставку багажа из Барселоны в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиры рассказывали примерно одну и ту же историю: о том, что они возвращаются домой без багажа, они узнавали прямо в аэропорту в ходе регистрации на рейс, из-за чего им приходилось спешно перепаковывать часть своего багажа в ручную кладь, а по прилете домой – выстаивать огромные очереди в службы розыска багажа, чтобы написать соответствующее заявление.

После этого людям в ежедневном режиме приходилось самим звонить в аэропорт и представителю перевозчика для получения информации о сроках доставки своих сумок и чемоданов, однако никто из ответственных сторон таких данных им не предоставлял.  Пассажиры были возмущены не только отсутствием этой важной для них информации, но и тем, что о том, что их полет окажется «безбагажным», их заранее никто не предупредил.

Именно об этом, пытаясь помочь туристам, редакция «Вестника АТОР» сообщила в пресс-службу «Уральских авиалиний».

После такого обращения одной пассажирке, Екатерине, багаж вернули. Однако больше о таких позитивных исходах ни один из героев наших материалов не сообщал. Не было больше информации и от перевозчика – о том, как продвигается ситуация с возвращением багажа его законным владельцам.

И вот 8 июля «Уральские авиалинии» на своем официально заявили, что с возвратом багажа из Барселоны могут возникнуть трудности. «В связи с забастовкой персонала обслуживающей организации, задействованного в обслуживании багажа пассажиров, в аэропорту г. Барселона, багаж на рейсы авиакомпании возможно загружаться не будет».

Пассажирам по прилету рекомендуют обратиться к персоналу службы розыска багажа до выхода из зоны прибытия и заполнить специальную форму, после им обещают предоставить  контактную информацию «для последующего отслеживания багажа». Тех туристов, у которых есть вопросы по розыску багажа или которые хотят  внести изменения (исправления) в заявление, просят позвонить по телефону, указанному на акте о неприбытии багажа.

Кроме того, пассажирам рекомендуют, «по возможности, осуществлять перелеты только с ручной кладью, в соответствии с нормами авиакомпании: одно место в самолете, весом не более 10 кг и габаритами не более 55*40*20 см, т. е. не более 115 см в сумме трех измерений». 

«Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в сообщении «Уральских авиалиний».

На забастовку грузчиков в аэропорту Барселоны ссылается и авиакомпания «Нордавиа», пассажиры которой стали заложниками этой ситуации при вылетах 1 и 2 июля.

По его информации, 1 июля  "Нордавиа" на постоянной основе контролировала процесс через своего наземного агента в аэропорту Барселоны, начиная с возникновения проблемы при вылете рейса, и ввиду отсутствия прогноза по продолжительности забастовки было принято решение лететь без багажа.

«В последующие дни необходимость дополнительного досмотра полиции и службы авиационной безопасности всего объема скопившегося перед загрузкой багажа на воздушные суда привела к дальнейшим задержкам отправки багажа.  Усилиями "Нордавиа" и агента авиакомпании, первая партия из 49 мест была погружена 06.07. на рейс 5Н9310 до аэропорта Домодедово, следующие досылки ожидаются, начиная с 08.07», - разъясняют в авиакомпании.

По словам представителя «Нордавиа», «ситуация по доставке багажа находится под контролем оперативных служб авиакомпании "Нордавиа", идет постоянный мониторинг прибытия багажа в аэропорт Домодедово и организация доставки его владельцам».

«Авиакомпания "Нордавиа" приносит искренние извинения за причиненные неудобства пассажирам по неприбытию багажа в пункт назначения, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств в аэропорту Барселона», - подчеркивают представители авиакомпании.


atorus.ru


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама