Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Полетная программа в Анталью: 3 вместо 44


Правительство РФ распорядилось принять меры по допуску чартерных рейсов в Турцию в кратчайшие сроки. Однако спрос подталкивает к оперативному решению проблемы – отправить туристов, интересующихся Турцией, по приемлемой для них цене. Операторы нашли выход.

 

Как лететь в Турцию

Туроператор «Библио Глобус» зафрахтовал целые борта партнерской авиакомпании «Россия» и продает туры с билетами по туроператорским тарифам. Первый борт с туристами отправился на курорт 9 июля. С 16 июля вылеты будут совершаться ежедневно на лайнерах Boeing 737. В компании сообщают о полной загрузке  и глубине продаж в 1-2 недели.

 «Библио Глобус» - первый, но не единственный туроператор, который привезет в Турцию борт, заполненный только организованными туристами. Ранее аналогичные планы озвучивал «Пегас Туристик». По словам гендиректора компании Анны Подгорной, первый рейс вылетит 14 июля – это будет борт Turkish Airlines с туристами «Пегас Туристик». Туроператор планировал летать в Анталью из Москвы полным бортом дважды в неделю. Пока «Пегас Туристик» поделил второй борт с туроператором Coral Travel . Оба туроператора предлагают ежедневные вылеты на TurkishAirlines, в остальные дни речь идет лишь о блоках.

«Пегас» и CoralTravelпредлагают вылеты не только из Москвы, но также из Новосибирска и Краснодара. По обоим направлениям летает турецкий лоукостер Pegasus. По словам Анны Подгорной, на этих рейсах «сидят» «Пегас Туристик», Coral Travel, «Анекс Тур».

По данным на 11 июля - это вся организованная туроператорами полетная программа  из России в Анталью. Для сравнения, до кризиса рейсы на турецкий курорт летали из 44-х городов России. Участники рынка считают, что даже в том случае, если скоро чартеры вновь разрешат, этот показатель не будет достигнут в текущем сезоне. «Наш первый борт в Турцию летит с полной загрузкой, дальше пакеты тоже продаются нормально. Но нужно понимать, что для восстановления направления требуется время», - говорит г-жа Подгорная.

Почем Турция для народа

Сейчас Турцию нельзя назвать массовым направлением – звонки с вопросами сменились бронированиями, но их не так много. Регулярных рейсов под имеющийся спрос хватает. Туристы ждут снижения цен с появлением чартеров, и оно произойдет. «Но обвала ждать не стоить. Ни одна авиакомпания не будет летать по цене ниже себестоимости. А себестоимость рейсов сейчас немаленькая», - говорит директор «Пегас Туристик».

Напомним, что чартеры в Турцию полетят не раньше, чем через две недели. В пятницу, 8 июля, стало известно, что Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам проработать этот вопрос и подготовить предложения в семидневный срок. По экспертной оценке исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, наличие чартерной перевозки может удешевить стоимость турпакета на 20-30%.

Судя по информации на сайтах туроператоров, на данный момент недельную путевку в Турцию на двоих можно купить по цене от 65-70 тысяч рублей (август, all inclusive, с размещением в гостинице 3*). При этом цены у всех туроператоров находятся примерно на одном уровне. При условии покупки туров с вылетом в июле, можно найти более низкие ценники. Например, у «Библио Глобуса» есть предложения по цене от 34 тысяч рублей на двоих.


atorus.ru


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама