Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Египет выполнил все требования РФ и ждет российских экспертов


Египетская сторона выполнила все требования России по обеспечению безопасности в аэропортах страны. Об этом заявил глава совета директоров холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения Египта Исмаил Абу аль-Изз.


 

Он также подчеркнул, что министерство гражданской авиации страны ожидает российскую делегацию, которая проведет проверку местных аэропортов.

По словам Исмаила Абу аль-Изза, Египет выполнил все требования российской стороны. «Установлены современные системы досмотра багажа и модернизированные камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения на общую сумму более $46 млн», - сказал он, передает «Тасс». Абу аль-Изз уточнил, что в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Каира установлено специальное оборудование, позволяющее отслеживать движущиеся объекты и, в том числе, выявлять взрывчатые и наркотические вещества.

Также он рассказал о том, что в ответ на одно из последних замечаний российской стороны по поводу незатруднительного доступа персонала в служебные зоны египетских аэропортов, было принято решение ввести автоматизированные системы прохода сотрудников по индивидуальным магнитным картам. А за тем, чтобы картами не могли воспользоваться другие лица, будет следить специальный сотрудник.

Стоит отметить, что по данным западных СМИ, на днях британские авиакомпании заявили о своей готовности возобновить полеты в Шарм-Эль-Шейх уже осенью этого года. Так, о готовности восстановить авиасообщение с египетским курортом сообщили British AirwaysEasyJet и Thomas Cook.

Напомним, что в конце апреля замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о «судьбе» Египта как турнаправления заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан. «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне», - сказал тогда он.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама