Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
  

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

«Сейчас именно от агентов зависит, как пойдут круизы на Astoria Grande»


 

Лайнер Astoria Grande международного круизного оператора Miray International 16 июля вышел из порта Сочи и отправился в Турцию – с заходом в Стамбул, на остров Бозджаада, в Чешме, Синоп и Трабзон. Маршрут заявлен до конца октября. Как показал опрос RATA-news, объемы бронирования круиза растут с каждым днем, однако позднее объявление о старте не позволило полностью загрузить первые два рейса.



 

Как рассказал генеральный директор компании «Круизный дом» Константин Пучков, российские инвесторы в 2020 году приобрели лайнер у известной немецкой компании AIDA Cruises, реновировали его, основав круизную Miray International. Продажи объявили три недели назад, предварительной рекламы было мало. Изначально планировался другой маршрут, но известные политические обстоятельства вынудили компанию переформатировать круиз, собрать другую команду, заменить некоторых поставщиков и т.д. И теперь, продолжил эксперт, необходимо время, чтобы спрос сформировался и стал устойчивым.


С каждым выходом рекламы лайнера наблюдается всплеск интереса, поэтому в ближайшие недели ожидают заполнения последующих дат. «Мы только приветствуем появление такого качественного продукта на нашем рынке. Это 11-палубный корабль, соответствующий всем самым высоким стандартам круизного туризма, с современной инфраструктурой, театральными залами. Оплата в рублях, обслуживание по системе «все включено», отличная кухня и множество других преимуществ однозначно привлекут туристов. У круиза очень хорошее будущее», – заметил Константин Пучков.

Генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский провел на лайнере первые два дня, доплыв до Стамбула. Он отметил, что это уникальный продукт, корабли такого уровня еще никогда не выходили из российских портов. Маршрут максимально адаптирован под россиян. «Сам лайнер и сервис на борту подтверждают, что круиз не предполагает каких-либо компромиссов или скидок на то, что продукт предлагается только на российском рынке. Все сделано по высшему разряду», – подчеркнул он.

Общая вместимость Astoria Grande 1364 человека, но на первом рейсе в путешествие отправились несколько сотен пассажиров. По словам г-на Михайловского, свободные места на двух первых круизах используются для продвижения: сейчас на лайнере находится более 200 турагентов, им предложили специальные тарифы. «Каждый день нам приходят несколько десятков заявок, люди увидели, что круиз вовремя стартовал и продолжится, значит, можно спокойно бронировать», – заключил он.

В сочинской компании «Ривьера» сообщили, что на борту Astoria Grande есть сотрудники этого оператора, которые фактически в прямом эфире сообщают подробности путешествия в соцсетях. «Туристы бронируют ближайшие даты – 23, 30 июля и 13 августа. Мы уже видим, что заинтересованность в круизе растет, количество запросов ежедневно увеличивается», – говорит руководитель отдела продаж Наталья Хилимончик.

Помимо сочинцев круиз бронируют туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Ижевска, Тамбова, Ульяновска, Брянска, Уфы, Новороссийска, Краснодара, Самары. Как правило, дополнительно запрашивают трансфер и размещение. Многие не прочь приехать в Сочи за день-два до старта круиза или по возвращении остаться еще на несколько дней. Иногда берут экскурсионное обслуживание, есть заявки на посещение Абхазии.

Стоимость круиза начинается от 88 тысяч рублей на человека во внутренней каюте. За детей от 3 до 11 лет оплачивают только сервисный и портовый сборы, это чуть более 17 тысяч. «Очень достойный продукт, который имеет смысл продвигать на рынке, он несомненно будет интересен большинству клиентов, привыкших путешествовать за границу», – сказала г-жа Хилимончик.

Андрей Михайловский также считает, что сейчас самое время агентам обратить внимание на Astoria Grande. Он подчеркнул, что мест на российские речные круизы практически не осталось, а другие зарубежные круизы недоступны. «Это отличная возможность для россиян отправиться за границу на прекрасном комфортабельном корабле. И для агентов отличный приработок, сейчас именно от них зависит, как пойдет этот продукт», – отметил он.






https://ratanews.ru/news/news_22072022_2.stm


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама