Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

АТОР ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ НЕ ДОЖИДАЯСЬ КОНЦА ПАНДЕМИИ


 

АТОР – объединение лидирующих туроператоров России – обратилось во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и к туристическим ассоциациям ряда стран Европы и Азии с предложениями по восстановлению международного выездного туризма в текущих условиях.




 

«ВИРУС С НАМИ НАДОЛГО, МЕДЛИТЬ НЕ СТОИТ»

«Очевидно, что, несмотря на все усилия на всех континентах, ковидный кризис не закончился, пандемия продолжается. Более того, многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 с нами надолго. Это уже часть нашей реальности», – констатируется в обращении АТОР.

В АТОР призывают мировое туристическое сообщество признать этот факт и не ждать «окончания пандемии», а начать восстановление взаимных поездок уже сейчас, выработав общие правила и стандарты. Промедление с этим вопросом будет только усугублять кризис в мировой туристической отрасли.  

 «Глобальный кризис в туризме затронул каждую компанию, имеющую отношение к путешествиям и гостеприимству, коснулся каждого из сотен миллионов человек, занятых в индустрии. Финансовые трудности испытывают предприятия отрасли во всех странах мира, даже несмотря на разработанные меры поддержки. Это значит, что каждый день будут продолжаться сокращения тысяч рабочих мест не только в туризме, но и сферах гостиничного бизнеса, транспорта, культуры и многих других. Помимо этого, по-прежнему остро стоит угроза неисполнения обязательств перед миллионами туристов, которые не смогли воспользоваться своими турами из-за распространения COVID-19», – отмечается в письме АТОР в UNWTO

УНИФИКАЦИЯ ПРАВИЛ ВЪЕЗДА ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ТУРИСТОВ И ПРИЗНАНИЕ ВСЕХ ВАКЦИН

Ассоциация призывает для этого к безотлагательным действиям, которые позволят начать возобновление деятельности во всех сферах туризма.

В обращении АТОР подчеркивается, что  всем профессиональным объединениям в сфере туризма сейчас крайне важно усилить сотрудничество для выработки мер по смягчению последствий пандемии коронавируса и главным направлением совместной работы должна стать разработка правил безопасных путешествий.

При этом принимаемые решения «не должны стать существенным финансовым бременем для государств, организаций сферы туризма и, конечно, туристов, они должны быть выполнимыми и учитывать права граждан на перемещения, как внутри своей страны, так и по миру».

АТОР убеждена, что каждый человек должен иметь возможность свободно путешествовать по миру.

Этому поможет принятие и взаимное признание всеми странами – участниками UNWTO унифицированных правила въезда для невакцинированных и переболевших туристов с различными вариантами доказательствами их иммунного статуса. Будет способствовать открытию границ и внедрение одобренных UNWTO единых рамочных стандартов Safe Travel, позволяющих отелям, всем видам транспорта, объектам культурного и исторического наследия подтверждать безопасность посещения для туристов.

Одним из важных решений для перезапуска международного туризма АТОР считает взаимное признания всех вакцин.  

«Мы считаем, что люди, имеющие прививку от COVID-19, должны беспрепятственно передвигаться по миру, путешествовать и отдыхать без ограничений, как это было до распространения коронавируса. На них не должны распространяться требования о карантине или другие ограничительные меры, по-прежнему действующие во многих странах для иностранных граждан. Разрешение свободно перемещаться по миру вакцинированным гражданам также может стать одним из важнейших шагов по перезагрузке международного туризма. Для этого необходимо взаимное признание всеми странами действующих вакцин. Туризм не должен зависеть от политических и экономических решений, связанных с местом производства и производителями вакцин, а люди, получившие достаточные дозы вакцинации, должны иметь возможность свободно путешествовать», – подчеркивается в обращении АТОР в UNWTO.

АТОР, выражая мнение крупнейшего туроператорского бизнеса России, просит включить в перечень направлений деятельности ЮНВТО вопрос унификации правил въезда для различных категорий туристов, внедрения и взаимного признания стандартов Safe Travel и обеспечения возможности для людей, имеющих прививку от COVID-19, утвержденную в их странах, свободно выезжать в зарубежные страны.

«Решение данного вопроса не терпит промедления, так как именно в нем заложены дальнейшее совершенствование правил безопасных путешествий, успешное восстановление мирового туризма и экономики многих стран и, главное, воссоединения общества», – полагают в АТОР.

Обращения с аналогичными предложениями и просьбой поддержать российскую инициативу АТОР направила в отраслевые туристические объединения Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.






https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/56297.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама