Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Власти раскрыли схему отслеживания прибывавших из-за рубежа россиян


 
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев рассказал о контроле за прибывающими из-за границы россиянами в начале пандемии коронавируса. Его слова приводятся в исследовании "Общество и пандемия. Опыт и уроки борьбы с COVID-19 в России", опубликованном на сайте РАНХиГС. 


 
"Турист прилетал из любой страны, включал телефон. Соответственно, мы знали, из какой страны он прилетел. Оператор знал эту информацию: номер такой-то, дата регистрации в российской сети такая-то, предыдущая сеть — например, Турция. Далее автоматически телефон ставился на контроль", — сказал он. Шадаев отметил, что операторы связи ежедневно предоставляли властям информацию. Несмотря на это, персональные данные россиян оставались конфиденциальными.

Глава Минцифры также объяснил, как отслеживались передвижения вернувшихся из-за границы граждан страны. По его словам, координаты первой ночи в России определялись как место жительства человека, а затем оператор информировал его о нарушении в случае выезда за пределы этой зоны в течение 14 дней. "Если человек не вернулся в зону за какой-то срок либо у него было больше трех нарушений, мы передавали этот номер региону", — заявил Шадаев, подчеркнув, что наказания для нарушителя предусмотрено не было. Министр также отметил, что позже все полученные данные были удалены, а работа системы остановлена.









 
http://pitert.ru/news/vlasti-raskryli-skhemu-ot

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама