Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

«Бюджетное лето-2016»: сколько россияне готовы заплатить за заграничные туры


Опрос, проведенный на портале АТОР, показал, что российские туристы туристы готовы потратить на свой зарубежный тур не более 80 тыс. рублей на двоих, включая авиаперелет.



 «Вестник АТОР» выяснил, куда можно отправиться летом, заплатив такую сумму. Этим материалом «Вестник АТОР» начинает серию публикаций «Бюджетное лето-2016». Вы узнаете о самых недорогих способах отдохнуть этим летом как за рубежом, так и в России. Будут рассмотрены как традиционные места отдыха, так и малоизвестные широкому потребителю. Эксперты АТОР расскажут о способах экономии при бронировании туров, тонкостях проживания в недорогих объектах размещения и поделятся советами, которые помогут при подготовке к отдыху в условиях кризисного периода. За границу дешево Более 50% респондентов (в основном, это туристические агенты) – участников опроса на сайте АТОР сообщили, что при бронировании тура туристы предупреждают их о готовности заплатить за путевку менее 80 тыс. рублей за двоих. 
Варианты подороже, до 100 тыс. рублей, готовы рассмотреть около 30% туристов. Еще 11% участников опроса АТОР сообщили, что туристы покупают и путевки по 150 тыс. рублей. Заплатить 200-250 тыс. согласны лишь по 3% потенциальных выездных туристов. Эксперты поясняют, что на спросе в значительной степени отражается экономическая ситуация в России и ослабление национальной валюты. Несмотря на то, что по многим направлениям цены в валюте практически не изменились в сравнении с 2015 годом, в рублях рост стоимости туров в этом году составил 40-50%. Это повлекло за собой очередное снижение турпотока (примерно на 30%). Те, кто все же намерен отдыхать летом на зарубежных, а не отечественных курортах, стремятся максимально сокращать расходы – выбирают недорогие варианты размещения, предпочитают all inclusive во избежание дополнительных трат на месте. Ориентируясь на запросы туристов, «Вестник АТОР» изучил предложения туроператоров АТОР и выбрал самые недорогие варианты поездок в летний сезон (вылеты со второй половины июня до конца июля), как по системе all inclusive, так и без нее, или с минимальным питанием. Все турпакеты рассчитаны на двоих туристов и включают авиаперелет. Продолжительность рассматриваемых туров – не менее 9 ночей. 

Болгария 
Цены у туроператора «Библио Глобус» за 9 ночей начинаются от 45 тыс. рублей. В стоимость пакета включен авиаперелет, проживание на курорте Китен в отеле категории 2* без питания. Вылет – 21 июня. За 46 тыс. рублей туроператор предлагает отдохнуть на курорте Солнечный берег. Турпакет на 9 ночей также предполагает проживание в гостинице 2*, но включает завтраки. Вылет 21 июня. За 55 тыс. рублей можно купить тур на 9 ночей с проживанием в отеле 3* на курорте Золотые пески, система питания – all inclusive. У TUI действует предложение по цене 41 тыс. рублей на двоих на 11 ночей. Тур включает авиаперелет, проживание в Варне в гостинице 2*, с завтраками. Чуть менее 46 тыс. рублей стоит тур в Варну с проживанием в отеле 3*, также на 11 ночей, с завтраками. Цена за all inclusive при тех же условиях отдыха (2 человека, 11 ночей, 2*) начинается от 53 тыс. рублей. Около 42 тыс. рублей стоит тур на 11 ночей у SUNMAR в Золотые пески. Цена включает авиперелет, проживание в отеле 2*, на завтраках. Дата вылета – 20 июня. Чуть дороже, 45 тыс. рублей, стоит отдых в течение 9 ночей на курорте Золотой Влас, отель 3*, на завтраках. Тур на 11 ночей в Золотые пески, отель 2*, all inclusive, стоит почти 54 тыс. рублей на двоих. ICS Travel Group предлагает недорогие туры на курорт Чайка. Проживание в отеле 2* в течение 11 ночей, all inclusive обойдется от 60 тыс. рублей на двоих. Вылет 20, 24 июня. В ассортименте «НТК Интурист» такие курорты, как Обзор, Китен, Золотые пески, Солнечный берег и т.д. При размещении в отелях 3*, на завтраках, можно, покупая тур на 9 ночей, уложиться в 44-46 тыс. рублей на двоих. За 53 тыс. рублей можно купить тур на 9 ночей в отеле 3* с системой питания all inclusive на курорте Золотые пески. «Пегас Туристик» предлагает вылететь в Болгарию 20 июня и провести на курорте Варна 11 ночей. С учетом завтраков, цена за тур на двоих начинается от 49,5 тыс. рублей. Тур на этих же условиях, но с системой питания all inclusive, обойдется примерно в 64 тыс. рублей. Самые недорогие вылеты «высокого сезона» у «Русского Экспресса» и «ПАКС» 24 июня. Туроператор «ПАКС» предлагает провести 10 ночей на курорте Кранево за 57 тыс. рублей, включая авиаперелет, проживание в гостинице 2* (без питания). Столько же стоит вариант отдыха на курорте Золотые пески, но этот турпакет включает 11 ночей проживания в отеле и завтраки. В ассортименте «Русского Экспресса» неплохие, по отзывам агентов и туристов, бюджетные отели на курортах Солнечный берег, Золотые пески. Цена за 10-11 ночей – около 58 тыс. рублей на двоих, включая авиапрелет и завтраки. Такой же тур, но с питанием all inclusive стоит от 67 тыс. рублей. 

Греция 

У «Пегас Туристик» самые выгодные по цене предложения – туры на Крит. Пакет на двоих на 9 ночей в отеле 3* стоит от 50 тыс. рублей (без питания). Вылет – 5 июля. Аналогичные условия, но с типом питания all inclusive, обойдутся туристам в 67,9 тыс. рублей. Вылет – 22 июня. SUNMAR предлагает за 50 тыс. рублей отдых на острове Родос. В стоимость тура на двоих на 9 ночей включено проживание в отеле 2* (без питания) и авиаперелет. Вылет – 21 июня. Примерно столько же стоит отдых с аналогичными условиями на острове Кос, однако в эти турпакеты включен завтрак. Вылет – 23 июня. 9 ночей на Родосе в отеле 3*, all inclusive, стоят у туроператора от 62 тыс. рублей. Вылет – 21 июня. У «Русского Экспресса» большой ассортимент недорогих туров на Крит. Путевка на 9 ночей с проживанием в отеле 2* (без питания) стоит от 52 тыс. рублей на двоих. Самый недорогой вылет в пик сезона – 21 июня. За 73,3 тыс. рублей туристы могут приобрести у туроператора пакет на Крит с размещением в отеле 3*, all inclusive. В ассортименте «НТК Интурист» – недорогие туры на Родос. Цена за 9 ночей в отеле 3* (без питания) начинается от 56,9 тыс. рублей. За 75 тыс. рублей есть вариант тура в отеле категории 2*, all inclusive, также на 9 ночей. Вылет – 21 июня. «Библио Глобус» предлагает провести 10 ночей на острове Кос за 52,5 тыс. рублей. В стоимость тура включен авиаперелет, проживание в отеле 2*, завтраки. За 57 тыс. рублей можно провести 10 ночей на Косе в отеле категории 3*, но без питания. В ассортименте туроператора есть предложение с проживанием в течение 10 ночей на острове Кос за 77 тыс. рублей, с системой питания all inclusive. Вылет – 28 июня. У специализирующегося на Греции «Музенидис Трэвел» большой ассортимент недорогих туров во все регионы Греции. В Салоники туроператор предлагает уехать за 57,5 тыс. рублей на двоих, на 9 ночей, без питания. Туры на Крит на 9 ночей стоят 56 тыс. рублей (без питания). Самый привлекательный по цене турпакет на базе all inclusive стоит от 75 тыс. рублей – на остров Крит, 3*, 9 ночей, вылет – 21 июня. Тур на 10 ночей на Родосе у TUI стоит от 61,3 тыс. рублей на двоих. Самый недорогой тур в пик сезона предполагает вылет 23 июня. В стоимость включены завтраки и проживание в отеле 3*. Аналогичные условия, но тип питания «полупансион», обойдутся туристам в 62,5 тыс. рублей. 10 ночей на Крите у туроператора стоят от 63,3 тыс. рублей при условии размещения в отеле 2*, на завтраках. Проживание в течение 10 дней на Родосе в отеле 3* с типом питания all inclusive стоит от 74,5 тыс. рублей на двоих. Вылет – 23 июня. «ПАКС» предлагает туристам обратить внимание на регион Халкидики (Кассандра). Цена проживания в апартаментах в течение 9 ночей начинается от 66,7 тыс. рублей (без питания). 
Аналогичные условия на курорте Паралия Катерини стоят на тысячу рублей дороже. В ассортименте ICS Travel Group туры на Кос, Родос, Крит по цене в диапазоне 75-77 тыс. рублей на двоих. Все они включают авиаперелет, проживание в отеле 3* в течение 10 ночей и тип питания all inclusive. Вылет на Родос – 30 июня, Крит – 22 июня, Кос – 28 июня. Кипр SUNMAR предлагает недорогое размещение в апартаментах в Айя-Напе. За 56,5 тыс. рублей туристы могут провести на Кипре 9 ночей, вылетев на место отдыха 21 или 22 июня. Такой тип размещения не предполагает питания. Желающие отдохнуть по системе all inclusive могут обратить внимание на предложение туроператора с размещением в Пафосе – отель 3*, 9 ночей, вылет – 23 июня. Стоимость такого турпакета 73,7 тыс. рублей на двоих. На тысячу рублей дороже стоит тур с вылетом 24 июня. ICS Travel Group предлагает отдохнуть в Ларнаке. 9 ночей с размещением в отеле 2* (на завтраках) обойдется в 57,8 тыс. рублей. Вылеты 6, 13 и 14 июля. За 79,5 тыс. рублей туроператор предлагает приобрести тур на 9 ночей на Пафос с системой питания all inclusive. Вылет – 22 июня. В ассортименте «Библио Глобус» – туры в Протарас продолжительностью 9 ночей с вылетом 8 июля по цене от 58 тыс. рублей на двоих (без питания). Вылет – 8 июля. Также у туроператора есть предложение отдыха в Лимассоле с проживанием в течение 9 ночей в отеле 3*, с типом питания «полный пансион». Цена – 76,7 тыс. рублей на двоих. Вылет – 8 июля. «Пегас Туристик» предлагает отдых на курорте Полис – 9 ночей в отеле 2* (без питания) стоит 59-60 тыс. рублей на двоих, в зависимости от даты вылета, 15 июля и 17 июля соответственно. Туры в Ларнаку у TUI стоят от 60 тыс. рублей. В пакет включен авиаперелет и проживание в отеле 2* в течение 9 ночей (без питания). Вылет – 22 июня. Аналогичный тур с вылетом 23 июня стоит на тысячу рублей дороже. За 75,5 тыс. рублей можно купить путевку на 9 ночей в Ларнаку, которая предусматривает проживание в отеле 2* с типом питания «полный пансион». Вылет – 22 июня. В этом году на Кипр вышел «Музенидис Тревел». Туроператор предлагает туры в эту страну по цене от 70 тыс. рублей на 10 ночей с размещением в апарт-отеле на Пафосе без питания и с вылетом 23 июня. Аналогичные условия в апарт-отеле Айя-Напы обойдутся в 74 тыс. рублей.

Источник: 
http://pitert.ru/news/byudzhetnoe-leto-2016-sko


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама