Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" № МТ 100402

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

В Краснодарском крае и Крыму мест хватит всем организованным туристам


Туроператоры опровергают информацию о дефиците размещения на российском побережье Черного моря. Во многих объектах размещения Крыма и Краснодарского края все еще есть свободные места – они законтрактованы и продаются туроператорами. Желающие могут выбрать тип размещение на любой вкус.


Многие СМИ процитировали слова Олега Сафонова, которые он произнес на первом заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма при Правительстве РФ, состоявшемся в Смоленске 1 апреля. Глава Ростуризма посоветовал россиянам не ехать в Краснодарский край и Сочи. По мнению Олега Сафонова, на этих курортах уже все переполнено, поэтому туристам следует обратить внимание на побережье Дагестана и Дальнего Востока. Позже на сайте ведомства появилось опровержение – в нем пояснялось, что на совещании Олег Сафонов имел в виду, «что объекты Краснодарского края и Крыма на «высокий» летний сезон забронированы практически полностью. «Ростуризм считает это показателем эффективной работы региональных властей и предлагает расширить возможности пляжного отдыха в других субъектах России: Дагестане, Калининградской области и на Дальнем Востоке», – говорится в сообщении.

Информация, тем не менее, в том или ином контексте уже успела широко разойтись в СМИ и заставила забеспокоиться туристов, которые планировали свой отдых на пляжах Краснодарского края и Крыма.

«Сами гостиницы, безусловно, уже завершили свою работу по контрактингу на лето. Часть блоков мест перешла корпоративным клиентам, часть была продана в рознице, часть продается. Но достаточно большая часть блоков мест была куплена туроператорами», – поясняет ситуацию генеральный директор компании «АЛЕАН» Илья Уманский.

По его словам, в этом году туроператоры ожидают увеличение количества организованных туристов, поэтому компании законтрактовали больше емкостей, чем в предыдущие годы. На базе этих емкостей сформировано предложение туроператоров, у которых места в объектах размещения Краснодарского края еще есть, и в достаточном количестве. «Например, в компании «АЛЕАН» продано порядка 45% от емкостей, законтрактованных на летний период. Конечно, есть объекты, которые уже полностью распроданы, но в целом говорить о нехватке мест в Краснодарском крае пока не приходится», – заверяет г-н Уманский.

Дмитрий Шаров, генеральный директор компании «Мультитур», соглашается, что возможность забронировать место в объектах Краснодарского края все еще есть. «В первую очередь раскупаются брендовые популярные отели. Во многих из них места действительно закончились. Во вторую очередь идет спрос на частные отели и другие объекты – и во многих еще есть места для размещения. По многим объектам мы свою квоту уже распродали, но часто отели предоставляют сверхквоту по запросу», – рассказал эксперт.

В Крыму похожая ситуация – спрос на направление вырос, но туроператоры еще не успели распродать все квоты. 

По словам Марины Макарковой, руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel, на данный момент есть в продаже отели на Восточном и Западном побережье Крыма, например, в Коктебеле, санатории на Южном берегу Крыма – в Кореизе, Курпатах, Алуште, Ялте и Севастополе. Средний чек на 1 человека в сутки с полным пансионом в отелях уровня 2*-3* составляет 2300-2500 рублей, в отелях более высокого уровня – от 5000 рублей.

Как отмечает г-жа Макаркова, заполняемость «топовых» объектов в Крыму очень хорошая. «Востребованы санатории с хорошей лечебной базой, номерным фондом и расположенные на первой линии. Большой популярностью пользуются также объекты, работающие по программе «все включено» и с разнообразной инфраструктурой, например, отель «Ялта-Интурист», отель «Мрия», санаторий «Черноморец», отель «Демерджи», ТОСК «Приморье Коктебель», – говорит она.

Глубина продаж по Крыму достигает сентября. Активно бронируются майские праздники и лето, особенно июль и август.

Что касается Сочи, по словам участников рынка, на самом популярном российском курорте также еще достаточно мест для размещения – в Лазаревском районе, Адлере, Лоо, в Имеретинской низменности. Самые востребованные объекты в Сочи – это отели категории 3*. Средний чек на 7 дней на 1 человека стартует от суммы в 15 тыс. рублей без перелета. Глубина бронирований по направлению – максимум июль.

Наталья Литвиненко, заместитель генерального директора по продажам компании «Русский Экспресс» также спешит успокоить туристов: места в отелях Краснодарского края и Крыма есть в наличии у туроператора. По ее словам, объекты размещения здесь проданы примерно на 70%, в настоящее время идут активные продажи на август и сентябрь. «У нас достаточно мест в отелях Абхазии, таких как «Амра-2», «Самшитовая Роща». В Сочи в таких гостиницах как «Бридж Резорт», «Азимут», «Олеся Лоо». В Анапе – в отеле «Фея», – рассказала она. По информации г-жи Литвиненко, недельный отдых на 1 человека в разгар сезона обойдется в 20-25 тыс. рублей.

Однако, несмотря на то, что участники рынка сообщают о наличии мест в отелях Краснодарского края и Крыма, они все же призывают желающих отправиться на курорты в этих регионах не затягивать с покупкой тура.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама