Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Весна в разных странах


Вдохновляющая подборка фотографий со всего мира

Март с его непредсказуемой погодой уже позади, в разгаре апрель — и уже можно смело говорить о том, что самое романтичное время в году наконец-то наступило. 



Весна в разных странах мира приходит по-разному: где-то природа только-только оживает после долгой и суровой зимы. Кто-то празднует ее приход, когда все вокруг уже цветет пышным цветом. Но наступление весны — это всегда событие, которого очень ждут. Мы решили собрать вдохновляющие фотографии со всего света.

1

 

Пару недель назад интернет заполонили фотографии из Нью-Йорка: в Большом Яблоке намного раньше обычного расцвели деревья. Жители и гости города тут же начали делиться снимками утопающего в нежно-розовых цветах мегаполиса, который моментально преобразился.

2

 

Это событие совпало с празднованием католической и протестантской Пасхи — главного весеннего праздника христиан. Кто-то увидел в этом занятное совпадение, кто-то — добрый знак. В любом случае, ранее цветение деревьев — весьма приятный сюрприз природы.

3

 

Страстная неделя, пожалуй, нигде в мире не бывает такой зрелищной, как в Севилье. В последние дни перед Пасхой в столицу Андалусии прибывают сотни тысяч туристов, чтобы своими глазами увидеть знаменитые шествия христианских братств. Из храмов на богато украшенных постаментах выносят статуи святых, поют саэты — древние песни на библейские темы — по улицам идут длинные процессии участников, прячущих свои лица под остроконечными колпаками. А в воздухе запах ладана смешивается с ароматом апельсиновых деревьев, которые начинают цвести еще до того, как сбрасывают спелые ярко-оранжевые плоды.

4

Мало где весна бывает так богата на праздники, как на юге Испании. Не успев отпраздновать Воскресение Господне, севильцы уже вовсю готовятся к Feria de Abril — апрельской ярмарке с народными гуляниями, на которые горожане наряжаются в традиционную одежду и с утра до ночи танцуют севильяну — популярный местный танец.

5

 


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама