Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Цветочное пиршество: почему нужно побывать в Голландии весной


 «Одно из самых восхитительных мест в Европе! Незабываемое зрелище!» - все путешественники, которым довелось увидеть Голландию во время сезона цветов, запоминают это прекрасное время на всю жизнь.


Весной эта маленькая европейская страна дарит туристам самое настоящее цветочное пиршество: открывается цветочный  парк Keukenhof, проходит Парад Цветов, и повсюду – красочные цветочные поля. Настоящий рай для любителей цветов и фотографов.

«Вестник АТОР» рассказывает о местах, которые нужно обязательно посетить в Голландии в это время.

КЁКЕНХОФ. 

Самый большой в мире цветочный парк. Ежегодно на площади в 32 га в нем высаживается более 7 млн цветочных луковиц:  тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, орхидей, роз, гвоздик, ирисов, лилий и множества других.

Парк  работает всего 8 недель в году и принимает за этот период более 800 тыс. посетителей. В этом сезоне полюбоваться цветочными шедеврами Кёкенхофа можно в период с 24 марта по 16 мая.

Каждый год Кёкенхоф получает совершенно новый облик,  соответствующий одной центральной теме. В прошлом году это была тема Ван Гога.

ПАРАД ЦВЕТОВ.

Только представьте, что на протяжении 42 км пути перед восхищенными зрителями на  20 громадных плотах и 30 повозках провозят миллионы цветов, и все это великолепие ослепляет яркими красками и благоухает. Таков Bloemencorso, ежегодный Парад Цветов.

Поражает безграничная фантазия и мастерство людей, создающих эти цветочные композиции. По словам очевидцев, Парад цветов ничуть не хуже знаменитого бразильского карнавала и, что немаловажно,  находится гораздо ближе.

В этом году он стартует в Нордвейке в субботу, 23 апреля, в 9:30 утра, и финиширует в Гарлеме в 9 часов вечера.

Кстати, можно провести по-настоящему цветочный день на воздухе, совместив  посещение Кёкенхофа с апрельским Парадом цветов.

ПЛАВУЧИЙ ЦВЕТОЧНЫЙ РЫНОК В АМСТЕРДАМЕ.

Мы привыкли, что цветочный рынок – это площадь, торговые ряды и выставленные в различных емкостях букеты цветов. Но в Голландии, стране каналов, цветы продают прямо с плавучих лодок - в Зингеле, между площадями Кёнингсплейн и Мунтплейн. Этой традиции не одна сотня лет, цветы и тогда каждый день привозили в город на лодках  или баржах и прямо с них и продавались. Традиция дошла до наших дней, став одной из главных достопримечательностей Амстердама. Только цветов стало гораздо больше. 

Сегодня на канале Зингель продаются самые разнообразные цветы и растения: от традиционных голландских тюльпанов и герани до кипарисов и экзотических растений с острова Пасхи. Кроме того, в этом местечке можно купить и голландские сувениры.

Рынок открыт с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера и в субботу с 9 утра до 5 вечера

ПОЛЯ ТЮЛЬПАНОВ.

Как утверждают знатоки, пик цветения тюльпанов приходится на середину апреля, хотя сезон тюльпанов длится с конца марта до середины мая. Причем тюльпаны здесь выращивают повсюду, не только в городских парках и садах, но и в сельской местности.

Увидеть эту провинциальную красоту можно, отправившись, например, на поезде из Амстердама в Ден-Хелдер, на север страны.  По дороге «туда» поезд пересекает районы, где выращивают тюльпаны. А на обратном пути в Амстердам можно совершить заглянуть в  Алкмаар, чтобы посмотреть сырный рынок и, конечно же, продегустировать настоящий голландский сыр. 


Источник

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама