Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Туристические налоги, которые появятся или повысятся в 2019 году


 
Российский Крым и румынский Клуж-Напока, итальянские Сан-Ремо и Лигурия, Амстердам и Лиссабон, Япония, Новая Зеландия и Хорватия. При посещении этих туристических направлений в 2019 году придется заплатить больше денег в виде дополнительных сборов. С подробностями – «Вестник АТОР».


 

РОССИЯ

С 1 мая 2019 года в Крыму начнут взимать курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки. Налог будут собирать в следующих регионах полуострова: Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Черноморский район и Ялта.

РУМЫНИЯ

Жемчужина Трансильвании, город Клуж-Напока на западе Румынии, известный своей «зеркальной улицей», которая застроена с обеих сторон совершенно одинаковыми строениями, будет взимать туристический налог в размере 5 леев (чуть более 1 евро) за ночь проживания.

ИТАЛИЯ

В 2019 году сразу несколько итальянских курортов и приморских городков вводят туристический налог. Так, курорт с романтическим названием Альба Адриатика в Абруццо, который 13 раз становился призером Голубого флага Европы и который известен своим «серебристым пляжем» благодаря специфическому цвету песка, будет собирать с мая по октябрь налог в размере от 0,5 евро до 2 евро за сутки проживания в зависимости от категории отелей. Исключение составят дети до 14 лет и лица старше 75 лет.

Новые сборы с туристов появятся на Лигурийском побережье. С апреля по октябрь налог будет собираться с отдыхающих в муниципалитетах Альбенги, Лоано, Тоирано, Боргетто, Пьетра Лигуре, Финале Лигуре, Споторно и Варацце. Суточная ставка, которая будет взиматься за первые пять дней пребывания в отелях, составит от 0,5 евро (отель 1*) до 1,5 евро для гостиниц 4* и выше. По 1 евро в день будут собирать с туристов, которые остановятся в апартаментах и другом частном арендуемом жилье.

С 2019 года туристический налог появится и на морских курортах Сан-Ремо и Бордигера. В Бордигера сутки проживания обойдутся отдыхающим в 1 евро налога при размещении в отеле 1* или 2*, в 1,5 евро – при размещении в 3*, в 2 евро – в отеле 4* и 3 евро – при проживании в гостинице 5*. Аналогичные суммы налога будут применяться и при размещении в классифицированных апартаментах и виллах. Налог будет взиматься при проживании до шести ночей подряд в одном и том же помещении, за исключением октября и ноября.

В песенной столице Италии, Сан-Ремо, туристический налог вступает в силу уже с 1 января 2019 года. Ставка сбора при проживании в отеле 1* составит 0,80 евро, 2* – 1,10 евро; 3* – 1,50 евро; 4* – 2 евро; 5* – 3 евро. В гостевых домах и апартаментах будут собирать по 1,5 евро в сутки с человека. От уплаты налога освободят детей в возрасте до 4 лет, ряд местных социальных категорий туристов, а также турагентов.

ЯПОНИЯ

С 7 января 2019 года все пассажиры, вылетающие из Японии, будут облагаться новым налогом на выезд. Сумма сбора, который автоматически будет добавляться к авиабилету, составит 1000 иен (чуть более 600 р.).

ХОРВАТИЯ

Хорватия повышает свой туристический налог на 25% в пиковый летний сезон: вместо 8 кун туристам придется платить 10 кун в сутки (порядка 105 р.). Повышение ставки налога не коснется кемпингов.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Новая Зеландия будет собирать с иностранных туристов налог в 35 новозеландских долларов (примерно 1 600 р.).

ПОРТУГАЛИЯ

С 1 января 2019 года удваивается ставка городского налога в Лиссабоне. Вместо 1 евро туристам придется заплатить 2 евро за сутки проживания.

Кроме того, туристический налог в размере 1,5 евро начнут собирать на курорте Алгарве. Сбор будет взиматься с марта по октябрь в течение первых семи дней проживания.

АМСТЕРДАМ

В 2019 году повысится ставка туристического налога в Амстердаме – до 7%, вне зависимости от района проживания. Налог взимается в процентах от стоимости ночевки и распространяется на всех поставщиков туристического жилья.

Наряду с этим по 8 евро придется заплатить пассажирам морских и речных круизов, которые будут заходить в порт Амстердама и оставаться в городе на ночевку на своем судне. От уплаты налога будут освобождены туристы, круиз которых начинается или заканчивается в голландской столице.

БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ – СУММЫ НАЛОГА В СОЧИ И НА БАЛЕАРСКИХ КУРОРТАХ

Нашим согражданам, планирующим отдых на курортах Краснодарского края, не стоит волноваться относительно повышения размера курортного сбора. Ставка налога в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях сохранится на уровне 10 рублей в сутки в 2019 году.

Вопреки тревожным ожиданиям не будут повышать суммы туристического налога в следующем году и на испанских курортах на Балеарских островах – Майорке, Менорке, Ибице и Форментера. Более того, балеарские отельеры намерены в судебном порядке добиваться отмены налога из-за изменения международной конкуренции. По их мнению, свободные от подобных туристических сборов курорты Турции, Туниса и Египта в 2019 году окажутся более привлекательными для европейских туристов.




http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/45553.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама