Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" № МТ 100402

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Парижские туристические новинки представили в Москве


 
Французский турбизнес представил в Москве новые туристические локации, мероприятия и развлечения в Париже и окрестностях, которые будут доступны для туристов из России уже в 2019 году. Подробности – у «Вестника АТОР».


 

На прошлой неделе в Москве при поддержке Atout France, Агентства по развитию туризма во Франции и регионального комитета по туризму Париж Иль-де-Франс состоялся воркшоп, во время которого корреспондент «Вестника АТОР» смог ознакомиться с новинками парижского направления.

В ПАРИЖ ВОЗВРАЩАЕТСЯ КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ РУССКИЙ ТУРИСТ

Несмотря на внутриполитические перипетии, связанные с протестами «жёлтых жилетов», российский турпоток в Париж в 2018 году стабильно растёт. Так, за первые 8 месяцев 2018 года его динамика составила не менее 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более того, наши соотечественники, как правило, проводят в Париже достаточно много времени – от 6 до 10 дней, а по словам Кристофа Деклу, генерального директора регионального комитета по туризму Париж Иль-де-Франс, 15% из них приезжают в столицу Франции снова.

«Русские туристы возвращаются, и это отличная новость», – отметил он в интервью «Вестнику АТОР». «Наша задача сейчас – предоставить им больше возможностей для путешествий по региону, рассказать о новых интересных местах, событиях и музеях, чтобы они получили самые лучшие впечатления от второй поездки. Ведь никто не приезжает в Париж, чтобы снова посмотреть на Эйфелеву башню», – считает он.

Несмотря на тревожные новости, город абсолютно безопасен. «За всё время протестов в Париже не было ни одного инцидента с туристами», – сообщил господин Деклу, отметив, что вынужденные закрытия магазинов и туристических объектов были только в районе Елисейских полей, а в остальных частях города всё работает как обычно. «Я сам живу в Париже и совершенно ничего не опасаюсь», – заверил он.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ

В этом году региональный комитет по туризму Париж Иль-де-Франс действительно продемонстрировал свою высокую лояльность к туристам и выпустил своего рода проездной билет – Paris Region Pass, который даёт возможность в течение 3 или 5 дней совершенно неограниченно пользоваться всем общественным транспортом, включая пригородные поезда сети RER и шаттлы в аэропорты, а также совершить одну прогулку по Сене.

Карты выпущены в трёх вариациях: помимо прогулки по Сене (карта DISCOVER), можно выбрать такую дополнительную опцию, как дневная экскурсия по Парижу на панорамном автобусе, во время которой можно выходить в разных местах и заходить снова (карта EXPLORE), а также добавить единый билет в 60 музеев Парижа и региона с фасттраком (карта EXPERIENCE).    

Купить карту можно прямо в аэропорту в туристическом информационном центре, и сразу же активировать для трансфера в гостиницу. Стоимость карты составляет от 69 до 189 евро. Кстати, в центрах можно будет взять различные карты и брошюры по Парижу и окрестностям, специально выпущенные на русском языке.

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ГАСТРОНОМИЯ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ И УНИКАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Для тех туристов, которые хотят открыть для себя неизвестный Париж, французский турбизнес предлагает три уникальных места, которые пока малоизвестны на российском рынке. Это средневековый город Провен, экодепартамент Валь д’ Уаз и королевский Фонтенбло.

Так, Провен и Валь д’ Уаз в этом году впервые были представлены россиянам, хотя они очень хорошо известны туристам из других стран.

Провен – уникальный средневековый город, который практически не менялся с XII века, за что и был внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году. Сейчас там по-прежнему всё пропитано духом Средневековья, в городе много кафе и ресторанов, которые готовят пищу, используя древние рецепты, с апреля по конец сентября ежедневно проходят разные театрализованные шоу реконструкторов с рыцарскими боями и соколиной охотой, а в июне всё население города принимает участие в ежегодном Средневековом фестивале.

На территории города есть множество вариантов размещения, а в зале приёмов можно заказать аутентичный средневековый банкет с едой, музыкой и танцами того периода.

Департамент Валь д’ Уаз стал для россиян настоящим открытием в этом году, ведь он буквально примыкает к Парижу, но отличается от столицы необычайно свежим воздухом, который обеспечивают многочисленные парки, леса и озёра. Там туристы любят совершать пешие и велосипедные прогулки.

Валь д’ Уаз также может быть хорошим вариантом для размещения: например, всего в 2-х остановках на RER от центра Парижа находится муниципалитет Анген-ле-Бен с целебным воздухом, гостиничным комплексом на термальных источниках и казино.

Также Департамент славится знаменитым аббатством Ройомон с усыпальницей членов королевской семьи, которое было закрыто во времена Великой французской революции и теперь находится в частном владении. На территории аббатства сегодня действует аутентичная гостиница, где категорически запрещено телевидение, но можно пользоваться интернетом.  А если поехать от Парижа в другую сторону, то можно прибыть в город Овер-сюр-Уаз, связанный с целой плеядой выдающихся художников XIX века, среди которых Сезанн, Писсаро и Ван Гог.

Замок Фонтенбло и сейчас в целом неплохо посещается российскими туристами, но в этом году ассортимент уникальных экскурсий на русском языке был расширен: добавился мастер-класс по живописи акварелью и интерактивные лекции по истории местной парфюмерии.

Кстати, для тех, кто любит эксклюзив, Центр национальных памятников в этом и следующем году предлагает необычные вечерние и даже ночные экскурсии по музеям и дворцам после их закрытия. Обязательным условием здесь является небольшое количество участников и заблаговременное бронирование, особенно если туристы хотят сопровождение русскоязычного гида.

ПАРИЖ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Как отметил господин Деклу, в регионе последнее время активно развивается семейный туризм, поэтому в Париже и окрестностях предлагается много развлечений на любой возраст.

Для детей это, разумеется, Диснейленд, а также местные необычные музеи, как, например, Музей на траве в Булонском лесу, «Сад акклиматизации», зоопарк, аквариум, и обязательно Парк Астерикс.

Парк совсем недавно стал выходить на российских рынок, хотя в 2019 году он будет отмечать своё 30-летие. Этот развлекательный комплекс вполне может составить конкуренцию Диснейленду, а его большим плюсом является отсутствие очередей. Обычно парк открыт с апреля по ноябрь, но в следующем году он впервые будет работать в период зимних рождественских каникул. Сейчас Парк Астерикс активно продвигается в России, и до конца года вся электронная и печатная информация о нём будет переведена на русский язык.

Взрослых же туристов ждут другие развлечения – шопинг и кабаре. Так, в галерее Лафайет этой осенью на постоянной основе заработали мастер-классы по приготовлению французского миндального печенья «макарон», а по пятницам после работы сюда можно прийти на дегустацию вин и гастрономии.

К этому Рождеству в галерее уже наряжена ёлка и сооружён мост под стеклянным куполом, куда можно бесплатно подняться и сфотографироваться.

Шопинг – любимое занятие русских туристов. Так, представители известного города бутиков La Valee Village подсчитали, что россияне занимают шестое место в их французской сети по количеству посещений бутиков, но уверенно входят в тройку лидеров по сумме чека. Поэтому в La Valee Village уже давно включили в штат русскоязычных консультантов, а в этом году начали возврат такс-фри прямо на территории городка.

А вот тем россиянам, которые хотят окунуться в атмосферу настоящего Парижа, в этом году свою новую программу представляет кабаре «Парадиз Латин». Это историческое заведение, которое появилось благодаря Густаву Эйфелю в 1889 году одновременно со знаменитой башней.

Оно также не слишком известно нашим соотечественникам, но сейчас кабаре активно продвигается на российском рынке, привлекая туристов хорошей кухней, новейшим шоу и, разумеется, настоящим канканом.


http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/45511.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама