Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" № МТ 100402

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Главные достопримечательности Хайнань


Главные достопримечательности Хайнаня созданы самой природой. На территории острова находится множество парков и заповедников, где можно запечатлеть на фото и видео такие творения природы, как вулкан Маань, пляж Нефритовый пояс, остров обезьян, Тропический парк дикой природы, подводные пещеры, и, конечно же, богато населенные прибрежные воды Южно-Китайского моря. Среди рукотворных достопримечательностей Хайнаня, коих на карте острова тоже немало, можно выделить старинный город Ячен, Центр буддизма Наньшань, затонувшие деревни в бухте Дунчжай.


 

Spiral Show , Санья, Хайтанвань


Фото Spiral Show

В бухте Хайтанвань в развлекательном центре Ваньда ежедневно проходит красочное шоу, которое называется Spiral Show. В спектакле переплелись элементы акробатики, мюзикла, танцы, яркие спецэффекты, что в совокупности с историей любви, лежащей в основе сюжета, создало уникальное представление. Шоу обладает и просветительской функцией, знакомит с культурой народности Ли, т.к. содержит элементы культуры этого народа.

В Spiral Show принимают участие представители из 6 стран, в шоу задействованы 50 артистов, для представления было создано 180 нарядов.

Спектакль был срежиссирован австралийским постановщиком Гэйл Эдвардс, обладательницей награды Эмми за постановку мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда».

Сюжетная линия Spiral Show: Однажды архолог Амин находит древний талисман – наутилус, с помощью которого время течет в обратном направлении. Амин попадает в залив Хайтан периода глубокой древности, где живет красавица Хайтан. Археолог влюбляется в нее, но на пути влюбленных появляется злобная ведьма, которая хочет заполучить волшебный наутилус. Для своей цели она использует принцессу Хайтан, заключив ее в плен. Так начинается борьба между светом и тьмой.

Гора «Обернувшегося оленя» Лухуйтоу , Хайнань, Санья


Фото Гора «Обернувшегося оленя» Лухуйтоу

На мысе полуострова Лухуэйтоу («Обернувшийся олень») расположена гора «Оленихи», которая своими очертаниями напоминает оленя, остановившегося перед морем и повернувшего голову, чтобы осмотреться. Это самая высокая точка города Санья и самая романтичная достопримечательность Хайнаня. Место овеяно легендами и связано с поэтическими преданиями о молодом охотнике и оленихе. В древности здесь было капище шаманов народности Ли. До сих пор вершина горы считается священным местом. Рассказывают, что именно сюда пришёл в древние времена юноша по имени А Хэй, посланный злым помещиком за волшебными рогами оленя. Увидев, что свирепый леопард набросился на беззащитного оленя, юноша выстрелил из лука и убил дикого зверя, а олень помчался к морю, но, зная, что впереди непреодолимая стихия, вдруг остановился и... превратился в прекрасную девушку! Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда и стали мужем и женой. Они поселились на холме на берегу залива Санья, посадили на пустыре кокосовые деревья, распахали поле для посевов. А Хэй работал в поле, а его жена следила за домом. Так и жили они долгой счастливой жизнью.

Прошло время. Их дети и внуки, преодолевая трудности и продолжая дело своих родителей, превратили залив Санья в прекрасное место. С того времени олень, повернувший голову, здесь считается символом откровенности и безупречно чистой любви. Горный хребет Оленя образован коралловыми рифами, и если дойти до берега, а потом повернуться на север и посмотреть вдаль, то кажется, что это олень, повернувший голову. Олениха здесь почитается как матерь-прародительница местных жителей народности ли. В память о них на вершине горы установлена огромная скульптура. Сейчас на горе и её склонах разбит живописный ландшафтный парк, где представлены практически все тропические растения острова Хайнань.

С горы «Оленихи» открывается чудесный вид на город Санья и близлежащие бухты, здесь расположено множество смотровых площадок, особенно прекрасен вид с горы вечером, когда темнеет и зажигаются огни города.

Даосский парк «Небесные Гроты» , Хайнань, Санья


Фото Даосский парк «Небесные Гроты»

Даосский парк «Небесные Гроты» расположен в 40 километрах к западу от г. Санья, на юго-западе горы Наншань и считается одним из самых древних сооружений подобного рода в Китае: он был основан в 1247 году в эпоху правления императорской династии Сун. Это место священно для всех китайских последователей даосизма - одной из самых почитаемых религий Китая. По преданию, именно здесь обитает Южный Дракон - один из четырёх правителей мира.

Последователи даосизма приезжают сюда поклониться ему и попросить помощи в храме, построенном в его честь. Особенно часто обращаются к нему рыбаки о ниспослании доброго улова и спасении в водах моря. Множество легенд связано с этим местом.

Расположен Дун Тянь на живописном морском берегу и по праву считается первой туристической зоной Поднебесной - так прекрасны здесь пейзажи! Недаром сами китайцы называют это место «Чудесами моря и гор»: парк Небесных гротов с причудливыми пещерами и нагромождениями камней, величественные горы и пещеры - это действительно идеальное место для счастливой жизни: не секрет, что на острове Хайнань очень много долгожителей. Сосна dracaena cambodiana - это реликтовое дерево, эндемик острова - стала символом долголетия в Китае. Такую сосну в возрасте 6 тысяч лет вы увидите на территории храмового комплекса. 30 тысяч сосен этой редкой породы произрастает здесь.

Долина бабочек , Хайнань, Санья

Фото Долина бабочек
Долина Бабочек расположена в 30 км от центра Саньи, в одной из самых красивых бухт Китая – Ялунвань. Площадь долины составляет около 1,5 гектара. Долина Бабочек считается музеем-заповедником, где представлена огромная коллекция бабочек и других насекомых Китая из всех тропических стран Азии, а так же Америки и Африки. Помимо бабочек в долине произрастает множество редких растений.

Долина радоновых источников Синлун , Хайнань, Санья

Фото Долина радоновых источников Синлун

Долина радоновых источников Синлун – это природный бальнеологический курорт, расположенный в 100 км от города Санья. Это место известно горячими родниками, температура воды в которых колеблется от 45° до 65°С. Вода родников насыщена газом радоном, кроме того, в разных источниках присутствуют и другие минеральные добавки: соли натрия, калия и прочие соединения. Купание в горячих водоемах рекомендовано как здоровым людям, так и лицам, страдающим заболеваниями нервной системы, кожи, гинекологической сферы, радикулитом, ревматизмом.

Болеющие серьезными недугами могут пройти в Долине радоновых источников Синлун полный курс лечения. Для этого к их услугам работают лечебницы, центры китайской медицины, спа-салоны, а также гостиницы, в которых можно остановиться на длительное время. Чтобы отдыхающие не скучали, для них организовывают развлекательные шоу, фольклорные выступления с народными песнями и танцами. Также туристам рекомендуют посетить Сад тропических растений, известный своей богатой ботанической коллекцией.

Кратер вулкана Маань , Хайнань, Хайкоу


Фото Кратер вулкана Маань
Эта завораживающая своим видом достопримечательность Хайнаня находится в лесном парке, в 20 км от Хайкоу. Вулкан недействующий, сейчас представляет собой кратер с застывшей лавой у горловины и разросшейся на ней густой тропической растительностью. Подняться к кратеру Вы сможете по ступенькам, выложенным из вулканической магмы. Периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вокруг раскинулся парк, внизу в пальмовой роще на открытом воздухе находится ресторан. Перед рестораном — большая сценическая площадка, на которой устраиваются вечерние фольклорные выступления аборигенов острова — народностей Ли и Мяо.

Остров обезьян , Хайнань, Санья


Фото Остров обезьян
Остров обезьян - одна из самых активно предлагаемых для посещения туристам достопримечательностей Хайнаня. Располагается на острове площадью 10 кв. км. На острове обитают более 2100 обезьян. Это гуансийские макаки. К острову через пролив перекинута канатная дорога. Из кабины фуникулера с высоты птичьего полета Вы сможете увидеть пролив, открытое море, уникальное поселение «морского народа». Кроме знакомства с дикими обезьянами Вы сможете посмотреть обезьяний цирк. На обратном пути при желании можно отведать морских деликатесов в ресторанчике «на воде». Экскурсия доставит удовольствие как Вам, так и Вашим детям. Вы наверняка увезете с собой множество интересных кадров с забавными и озорными обезьянками.

Остров Пиратов Учжичжоудао , Хайнань, Санья


Фото Остров Пиратов Учжичжоудао
Остров Пиратов расположен в 40 км (15 минут езды на катере) от города Санья. На острове произрастает более 1000 видов различных растений. Благодаря тому, что еще не так давно остров был закрыт для посещения, кораллы вокруг острова сохранены в первозданном виде. На сегодняшний день – это лучшее место для занятий дайвингом в городе Санья. Кроме дайвинга здесь можно найти многие другие виды развлечений: лодка с прозрачным дном, ночной дайвинг, морская рыбалка, скутеры, прогулки вокруг острова, аренда катера, паропланы, парусная яхта, водные парашюты, пляжные мотоциклы, бананы.

Парк «Край света» , Хайнань, Санья


Фото Парк «Край света»

Парк "Край Света" находится в 25 км от Саньи, на самом берегу моря. Легенды утверждают, что это место так назвал мифический царь обезьян Сунь Укуна, который побывал в этом замечательном месте время своих бесчисленных странствий.

По всему побережью располагается множество камней причудливой формы и размера. Огромные каменные глыбы, каждая из которых имеет собственное название и значение: "Камень, поддерживающий небо", "Камень разбитое сердце", "Камень - убежище холостяка", "Лабиринт для влюбленных", "Камень богатства". Изображение последнего можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня. На двух камнях в начале XVIII века губернатор острова высек иероглифы - Тянья Хайцзяо. Одним из самых знаменитых является гигантский камень «Край света». Он достигает 10 метров в высоту. На этом камне в 1733 году была сделана надпись, подтверждающая, что именно здесь и находится крайний Юг Китая, и что это - не что иное, как Край Света.

Парк кокосовых пальм , Хайнань, Вэньчан

Парк кокосовых пальм объединяет в себе 200 видов пальмовых растений, 50 миллионов пальмовых деревьев. Парк-сад был создан в 1980 году, занимает площадь в 54,5 гектаров. Для любителей экзотики ловкие аборигены, словно обезьянки, взбираются на вершину пальмы и сбрасывают вниз кокосовые орехи, сок которых продлевает жизнь. Недаром самое большое количество долгожителей в Китае проживает именно в этом районе. Правда, говорят, что сок кокоса следует пить только до 12:00 дня. Здесь так же имеется пляж, на котором можно поиграть в пляжный волейбол или заняться каким-нибудь водным спортом.

Пляж Нефритовый пояс , Хайнань, Боао


Фото Пляж Нефритовый пояс
Пляж Нефритовый пояс занесен в книгу рекордов Гиннеса, так как здесь самая узкая полоса песчаного берега разделяет Южно-китайское море и реку Ваньцуаньхэ. Это просто уникальное место, так как с одной стороны можно наблюдать бушующее море и буквально через 2,5 метра на другой стороне пляжа совершенно спокойную гладь реки.

Тропический парк дикой природы , Хайнань, Хайкоу


Фото Тропический парк дикой природы

Тропический парк дикой природы расположен в 27 км от Хайкоу в живописной местности у озера Дуншань. В зоопарке представлено более 4000 различных видов животных из них 200 видов экзотических.

Центр буддизма Наньшань , Хайнань, Санья


Фото Центр буддизма Наньшань
В 55 километрах к западу от Саньи у горы Наньшань («Южная Гора») раскинулась Международная зона туризма Наньшань, где расположен Крупнейший в Азии Центр Буддизма «Наньшань». Площадь комплекса — 50 кв. км. Здесь в отдельном павильоне на территории огромного парка Вы можете осмотреть самую большую в мире золотую статую богини Гуаньинь, весом 140 кг. Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней.


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама