Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

ЦИФРА НЕДЕЛИ: В этом году Турцию посетили уже более пяти миллионов российских туристов


 
Туроператоры комментируют последние данные Министерства культуры и туризма Турции о рекордном росте российского турпотока


 

Согласно только что опубликованной статистике Министерства культуры и туризма Турции, по итогам девяти 9 месяцев в Турции зафиксировано 5,12 млн туристических прибытий из России, что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 8,9% больше, чем за весь 2017 год.

Россия по-прежнему является лидером иностранного турпотока в Турцию, ее доля составляет 16,09%.

 

На втором месте Германия, откуда в Турцию приехали 3,6 млн туристов, ее доля в иностранном турпотоке составляет 11,2%, третье место заняла Великобритания – 1,9 млн путешественников (5,95%). В топ-5 также вошли Болгария (1,7 млн туристов), въездной турпоток из этой страны вырос на 25,2%, и Иран (1,67 млн), откуда приехали на 11,5% меньше путешественников, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В сентябре в Турцию приехали 934,1 тыс. российских туристов, что на 18,4% больше, чем в этот же месяц годом ранее. Из Германии приехали 589,8 тыс. путешественников (плюс 12,3%), из Великобритании – 317,8 тыс. человек (+32,1%).

Всего Турцию за 9 месяцев посетили 31,8 млн иностранных туристов, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В сентябре турпоток вырос на 17,6%, до 4,8 млн прибытий.

 

Иностранные туристы в период с января по сентябрь чаще всего посещали курорты провинции Анталья – 10,65 млн иностранных туристов, Стамбул (10,11 млн), провинции Эдирне (2,91 млн), Мугла (2,44 млн туристов) и Артвин (1,9 млн).

Согласно данным Турецкого института статистики (TSI), за 9 месяцев 2018 года доходы от туризма выросли на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $22,9 млрд.

 

Ранее турецкие власти сообщали, что рассчитывают принять 6 млн туристов из России в этом году. В прошлом году Турцию также посетило рекордное число россиян – 4,7 млн человек.

 

Комментируя спрос на турецком направлении, Лариса Аханова, директор пиар-департамента TEZ  Tour, заявила нашему порталу: «Спрос  на Турцию во время бархатного сезона превзошел все ожидания. Сентябрь и октябрь показали  отличные результаты по итогам  продаж, можно  даже говорить, что высокие даты были в этом году смещены в сторону начала и середины сентября, а не августа.

 

При этом сейчас у нас уже активно идет продажа новогодних программ - туристы «распробовали» зимнюю Турцию   по приемлемым ценам.

Но перспективы  этого направления в зимний период в этом году все-таки связаны с ожиданием открытия Египта. Естественно, что Египет  перетянет на себя основную часть туристического потока». 

 

В свою очередь, Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью «TUI Россия», сообщила нам, что «спрос на Турцию на конец летнего сезона был очень активный, зима также бронируется стабильно,  в том числе бронируются новогодние и каникулярные заезды.

Надо отметить, что конец лета и осень всегда востребованы для отдыха в Турции - это прекрасное время, когда уже нет жары, а море еще теплое для комфортного купания.

 

Зимой на морское побережье Турции туристы едут отвлечься от серых промозглых городских будней, позагорать на солнышке и  просто подышать морским воздухом, а также воспользоваться выгодными спа-предложениями,  цены на которые снижаются практически на треть. Ну и вкусно поесть наши соотечественники тоже любят».



/TOURBUS.RU


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама