Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Эмилия-Романья рассчитывает на восстановление турпотока из России


Эмилия-Романья, регион на севере Италии – один из самых посещаемых россиянам в этой стране. Прежде всего, благодаря Римини – курорту на Адриатическом море. До кризиса наши соотечественники занимали первое место в регионе, обеспечивая в год примерно 400 тыс. туристических прибытий и 1,2 млн. ночевок. По итогам 2015 года россияне оказались четвертыми, пропустив вперед Германию, Швейцарию и Францию.


    Об этом RATA-news рассказал директор агентства по развитию туризма Эмилии-Романьи Эмануэле Бурионе. В 2015 году количество туристических прибытий из России в этом регионе, по его словам, сократилось до 240 тыс., в том числе из-за 50-процентного сокращения объемов чартерных перевозок. «Однако сейчас мы видим много новых запросов от компаний, в том числе тех, которые работали на турецком направлении. Их интересует информация об условиях сотрудничества с отелями в Римини, поэтому у нас есть основания полагать, что в 2016 году поток начнет восстанавливаться, – сказал г-н Бурионе. – На сегодняшний день Эмилия-Романья сотрудничает с 15-ю российскими туроператорами».

 

Росту турпотока в регион Эмилию-Романью должно поспособствовать и возвращение в расписание второго регулярного рейса «Аэрофлота» в Болонью. До октября 2015 года полеты туда выполнялись ежедневно, а на летний сезон количество рейсов увеличилось почти вдвое.
 
«Сообщение между Москвой и Болоньей открылось три года назад, и маршрут сразу стал популярным. Сейчас у «Аэрофлота» 11 рейсов в неделю. Лететь всего 3,5 часа, затем еще 15 минут – и вы в центре города», – сказал вчера на пресс-конференции генеральный директор регионального центра по развитию туризма Bologna Welcome Патрик Романо.
 
Эмануэле Бурионе рассказал, что к этому весенне-летнему сезону в регионе создали новый продукт – маршрут Via Emilia, который проходит через Римини, Пьяченцу, Болонью. Вообще Болонья географически хорошо расположена, а это крайне важно для любителей комбинированных туров по стране. Отсюда удобно и быстро можно добраться до Венеции, Милана, Флоренции и других городов. Сама Болонья располагает более 13 тыс. гостиничных номеров.
 
Патрик Романо подчеркнул, что, несмотря на снижение числа туристов из России, в Болонье этот показатель по итогам 2015 года остался примерно на прежнем уровне. «Туристов в нашем городе интересует история, музеи – их 50, и многое другое, – рассказал г-н Романо. – В консерватории нашего города получил диплом Моцарт. В Болонье можно посетить фабрику Lamborgini, где в день производится 18 машин ручной сборки. А совсем скоро появится новая достопримечательность – парк итальянской гастрономии FICO, где можно будет познакомиться с полным циклом производства региональных продуктов питания и попробовать их. Открытие намечено на март-апрель 2017 года, и мы рассчитываем принимать там до 6 млн. человек ежегодно».

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама