Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Большая Крымская кругосветка


Мы предлагаем грандиозное путешествие. Восемь дней, два моря, двенадцать курортов и бесчисленное количество достопримечательностей – это «Гранд-Тур Крымская кругосветка». Вы исследуете Восточный и Южный берега, побываете в самом сердце полуострова, прикоснетесь к наследию киммерийцев, эллинов и генуэзцев, осмотрите места кровопролитных сражений и многовековые святыни.


Путешествие начинается с Керчи, поэтому по прибытии в аэропорт вас ждет трансфер на Восточный берег (к туру могут присоединиться и те, кто добирается до Крыма на пароме). В Керчи, одном из старейших городов полуострова, вас ждет наследие древнего Боспора, царский курган IV века до н.э. – вы сможете пройти по длинному, жутковатому коридору и спуститься в погребальную камеру. Затем вы отправитесь в Аджимушкайские каменоломни, внутри которых располагается музей обороны, а в конце первого дня сможете посетить трехсотлетнюю турецкую крепость Ени-Кале.

На следующий день вы продолжите знакомство с керченскими достопримечательностями. Первая на очереди – церковь Иоанна Предтечи, старейший храм Крыма. Каменная кладка, тысячелетние своды и византийские формы производят сильное впечатление. Невозможно побывать в Керчи и не подняться на гору Митридат. На ее склонах вы найдете древнее городище, а преодолев 423 ступени, сможете окинуть взглядом Керченский пролив. Во второй половине дня вы отправитесь на мыс Казантип, ископаемый атолловый риф древнего моря. Отдых на берегу одной из бухт, созерцание скал и гротов – вы поймете, почему Казантип называют местом силы.


Третий день тура начнется с осмотра Феодосии, некогда бывшей частью Боспорского царства и Генуэзской республики. Перед вами откроются ансамбли крепости Кафа с мощными башнями-бастионами, армянской церкви Святого Сергия, вы увидите памятник Афанасию Никитину и могилу И.К. Айвазовского. По желанию можно посетить галерею знаменитого мариниста или Дом-музей Александра Грина. В соседнем курорте, Коктебеле вас ждет обзорная экскурсия. Не упустите возможность в свободное время совершить прогулку по морю вдоль потухшего вулкана Кара-Даг к каменной арке Золотых ворот.

Утром четвертого дня вы окажетесь в пределах Южного берега Крыма. Здесь один за другим будут сменяться курорты и памятники. Сначала – остановка в Малореченском, чтобы осмотреть оригинальный храм-маяк, самый высокий в Крыму, затем – в Партените, чтобы оценить великолепие местных парков. В парке «Парадиз» вас ждут экзотические растения, цветники, фонтаны, ротонды и потрясающие ароматы средиземноморской флоры. На закате дня вы въедете в Массандру, где сможете, при наличии сил, дополнительно посетить дворец Александра III.



Пятый день тура вы запомните надолго, ведь вам предстоит подняться на высоту 1153 метров. Не волнуйтесь, дорога будет комфортной, если вас не страшит поездка на фуникулере. Вагончики «канатки» за считанные минуты доставят вас на вершину Ай-Петри, откуда вы сможете увидеть крымский берег с высоты птичьего полета. Здесь также можно посетить Географическую пещеру. Вернувшись на привычную высоту, вы побываете в блистательном Воронцовском дворце и имении Романовых в Хараксе.

На шестой день вас ждет дорога в Севастополь с двумя остановками у знаковых достопримечательностей Крыма. Первая – у замка Ласточкино гнездо, сказочного, застывшего на краю скалы, вторая – у не менее эффектной Форосской церкви, стоящей у отвесного обрыва. Город-герой встретит вас памятниками боевой славы. Вы посетите Панораму обороны Севастополя, прогуляетесь по Историческому бульвару, площади Нахимова, осмотрите Графскую пристань, Приморский бульвар, с которого виден стоящий в море Памятник затопленным кораблям. Вне исторической части города находится Михайловская батарея. Здесь вы посетите выставку «Героический Севастополь».


Следующим утром вы окажетесь в настоящем древнегреческом полисе. В заповеднике «Херсонес Таврический» вы сможете потоптать площадь-агору, сфотографироваться на фоне колоннады, осмотреть остовы древних зданий. Дальше в программе – мемориальный комплекс Сапун-Горы с образцами военной техники и город Балаклава. В последнем вам откроется панорама легендарной Бухты Лестригонов, полуразрушенная генуэзская крепость Чембало. В свободное время у вас будет уникальная возможность посетить бывшую секретную базу подводных лодок.

В восьмой, заключительный день тура вы отправитесь в Бахчисарай, чтобы увидеть вершину крымско-татарской архитектуры – Ханский Дворец. Мечеть, зал Дивана, знаменитый «Фонтан слез», стройные башенки минаретов, орнаменты, ароматы персикового сада – поверьте, эти сюжеты надолго останутся в вашей памяти. После Бахчисарая вас ждет трансфер в аэропорт и дорога домой, во время которой вас будут греть воспоминания о солнечном полуострове.




Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама