Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

ЦИФРА НЕДЕЛИ: В этом году число российских туристов в Грузии выросло на треть


 
Эксперты комментируют заметный рост интереса к поездкам в Грузию со стороны  российских туристов


 

В январе-апреле 2018 года Грузию посетили 357 тыс. граждан России, что на 31,2% больше показателя аналогичного периода 2017 года, сообщает Национальная администрация туризма Грузии.

Как сообщил на брифинге глава ведомства Георгий Чоговадзе, в апреле число побывавших в Грузии россиян увеличилось по сравнению с апрелем прошлого года на 43,4% — до 124 тыс. человек, что является рекордным показателем для второго месяца весны за последние 12 лет.

 

По количеству граждан, посетивших Грузию за четыре месяца текущего года, Россия занимает четвертую позицию после Азербайджана, Армении и Турции. Значительный приток визитеров зафиксирован из Ирана, Кувейта, Китая, Израиля, а также европейских стран — Эстонии, Латвии, Польши, Великобритании, Нидерландов, Франции.

 

Согласно информации ведомства, за январь-апрель 2018 года Грузию посетили 2 млн 60,3 тыс. иностранцев, что на 15,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них количество туристов, то есть тех, кто провел в республике более 24 часов, выросло на 200,4 тыс. человек, или на 27,2% — до 937,4 тыс. человек.

 

В Национальной администрации туризма ожидают, что в этом году количество посещающих Грузию визитеров превысит 8 млн человек, а доходы от туризма составят более $3 млрд (примерно 18,5% прогнозируемого ВВП страны по итогам 2018 года).

В 2017 году Грузию посетили 7 млн 554,9 тыс. визитеров, что на 18,8% больше, чем годом ранее, в том числе 1 млн 392,6 тыс. граждан РФ (рост за год на 34,1%).

  

Отметим, что в конце марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что за пять лет иностранный турпоток в страну вырос почти вдвое с 4,4 млн человек  и он считает, что существуют все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить количество посещающих его страну туристов до 10 млн человек.

При этом он подчеркнул, что для дальнейшего развития туризма необходима и современная транспортная инфраструктура, масштабные проекты которой, как это было и при строительстве данного комплекса, властям удастся реализовать только при тесном сотрудничестве с частным сектором.

 

"Мне кажется, что мы уже достигли того этапа, когда Кахетии необходим отдельный аэропорт. Мы думаем о том, что в партнерстве с частным сектором мы сможем сделать так, чтобы на первом этапе в этот регион начали осуществляться прямые чартерные рейсы, а затем можно будет перейти и на регулярные рейсы", — сказал г-н Квирикашвили.

 

Глава правительства также анонсировал проект восстановления железной дороги в направлении Кахетии. "Прокладка новой дороги будет стоить огромных денег, а здесь у нас есть железная дорога, которая еще не до конца разрушена, и государство обязательно должно думать о ее восстановлении", — заявил премьер. Он добавил, что "развитие туризма без железной дороги невозможно".

Говоря о транспортной инфраструктуре Кахетии, премьер особо отметил новую автомобильную дорогу, которая строится в направлении высокогорной Тушетии, почти шесть месяцев в году недоступной из-за снегопадов, камнепадов и бездорожья.

 

Комментируя спрос на грузинском направлении, Михаил Кузьмин,  директор компании ВАХTrip, заявил нашему порталу: «Грузия сейчас очень популярна, поступает очень много запросов. На период до 25 мая все на направлении было распродано уже в начале апреля, так что мы еще месяц назад даже не принимали запросы на этот период.

Наша компания специализируется именно на экскурсионных турах, средняя продолжительность поездок в Грузию - 7-8 дней. Если же это также очень популярные туры выходного дня, то продолжительность поездки - 4 дня».

 

В свою очередь, Ирина Чибизова, ведущий менеджер туркомпании Calypso-MTour, заявила в беседе с нами: «Наша компания специализируется на экскурсионных турах в Грузию. Очень часто наши клиенты выбирают Тбилиси, Кахетию и Мцхету. Интерес к Грузии есть, хотя активного скачка продаж в последнее время мы не заметили. Грузия – не last minute-направление, обычно поездку туда заранее планируют, так как стоимость поездки  зависит от дат, плюс важна стоимость авиаперелета».    




 

/TOURBUS.RU


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама