Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Наши туристы совершили рекордное число путешествий по России в эти майские праздники


 
Эксперты подводят итоги спроса на российские маршруты отдыха в период заканчивающихся «майских каникул»


 

В период нынешних майских праздников доля авиабилетов, проданных по внутрироссийским направлениям, составила рекордные 72%. Такого высокого уровня переориентации туристов на внутренние направления в период майских праздников аналитики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix не регистрировали ни разу за все время сбора аналитической информации с 2011 года, - сообщили нам в компании.

 

Показательно, что график доли спроса на перелеты по внутренним направлениям коррелирует с показателями стоимости авиабилетов: по сравнению с майскими праздниками в 2011 году, стоимость перелетов в 2018 году снизилась в два раза.

 

В вою очередь, PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис сообщил нам, что в начале этого месяца среди российских направлений традиционно лидируют Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Махачкала и Калининград. "Из перечисленных городов подешевела только Махачкала – на 18%, до 7 тыс. рублей. Средний чек на остальные популярные маршруты вырос на 19%, до 11,2 тыс. рублей", — уточнил г-н Дзенис.

 

Спрос на внутренние туры на  период майских праздников вырос в этом году на 20%, - сообщал ранее АТОР. При этом особенно активный интерес к турам по России туристы стали проявлять с  конца марта – начала апреля.

 

Ростуризм сообщает, что наибольший интерес у путешественников на эти майские праздники вызвал отдых в Краснодарском крае (Сочи), затем идут Крым, Кавказские Минеральные Воды (Кисловодск, Ессентуки и Железноводск). Замыкают список Подмосковье и Санкт-Петербург.

Средняя продолжительность тура при этом составляет 5-7 дней, что связано с тем, что многие берут дополнительные дни отдыха на период майских праздников.

 

В свою очередь, представители онлайн-агрегатора Skyscanner сообщили нам, что, согласно их статистике, наибольшее число запросов на поиск авиабилетов на период майских праздников пришлось в этом году  на  Ростов-на-Дону - 80%. Далее идут Екатеринбург - 41%, Казань - 27% и Краснодар – 19%.

 

В то же время Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) сообщила, что запустила более 260 дополнительных поездов дальнего следования на майские праздники, которые вместе с регулярными составами совершили в начале мая свыше 6,6 тыс. рейсов.

По подсчетам РЖД, в период с 28 апреля по 2 мая поездами дальнего следования воспользовались свыше 1,3 млн пассажиров, что на 6% превышает показатели прошлого года.

 

«Выбор россиян в пользу отдыха внутри страны обусловлен рядом факторов. Большую роль сыграло повышение доступности турпоездок благодаря появлению на рынке пакетных туров по России. Кроме того, путешествия по стране стали комфортнее в свете развития инфраструктуры и улучшения туристской среды», – цитирует пресс-служба Ростyризма руководителя ведомства Олега Сафонова.

 

В тоже время  Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», отметил в беседе с нами, что «в этом месяце наша компания наблюдает две тенденции у туристов, которые хотят куда-нибудь поехать на эти майские праздники. Первые выбирают краткосрочные поездки, не больше 2-3 дней, а вторые – берут полноценные туры на 7-10 дней - это те, кто решил взять отгулы на работе.

Лидер по числу заездов – Краснодарский край, туда берут продолжительные туры на срок не меньше недели. Непродолжительные туры запрашивают в Санкт-Петербург, на Золотое кольцо, в Казань и Подмосковье».

/TOURBUS.RU

 

Доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям в период майских праздников по годам

(в % от всех продаж): 








Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама