Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Эксперты: турецкие отели встают на «стопы», туры дешевеют до 25 тыс.руб. на двоих


 
Предстоящим летом российские туристы столкнутся с дефицитом мест в турецких отелях: по словам представителей российского турбизнеса, в этом году курорты Турции ждет серьезный приток не только российских, но и европейских туристов, ранее охладевших к Турции из-за терактов и нестабильной политической обстановки.



 
Более того, уже сейчас некоторые популярные гостиницы стоят на «стопе» как минимум до середины лета. Иная ситуация с перевозкой: по мнению некоторых экспертов, в начале сезона её будет более чем достаточно, что может привести к демпинговым играм туроператоров и снижению цен на турпакеты для потребителей. «С учетом того, что в этом сезоне раннее бронирование было открыто раньше, мы наблюдаем большой интерес к приобретению туров заранее.

Уже сейчас можем отметить, что количество туристов, забронированных на лето в Турцию, увеличилось в несколько раз по сравнению с аналогичными датами в прошлом году. Направление по-прежнему остается лидером летних продаж», - рассказали корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Anex Tour». При этом в компании подчеркнули, что на данный момент дефицита мест нет. «Но если поток европейских туристов вырастет, то многие отели могут встать на «стоп». Поэтому мы рекомендуем туристам бронировать туры уже сейчас по акции «раннее бронирование», - добавили в компании. О том, что спрос на Турцию действительно зашкаливает, говорят и представители розницы. По его словам гендиректор сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, в январе этого года продажи Турции в его сети показали рост на 110%, в феврале – на 90%, а в марте – на 60%. «Нужно понимать, что сейчас в Турцию постепенно возвращаются и западноевропейские рынки, охладевшие к курортам республики после терактов.

В первую очередь я говорю о Германии и Великобритании. По нашим оценкам в этом году Западная Европа вырастет в Турции на 10-15%. То есть самые популярные отели надо было бронировать ещё вчера», - пояснил он. Комментируя ситуацию с перевозкой г-н Мкртчян подчеркнул, что в этом году на российский рынок зашло очень много турецких перевозчиков, поэтому тут поводов для беспокойства нет. «Если бы летали только российские авиакомпании, то мест, действительно бы не хватало. Но в этом году в Анталию из разных регионов России поставлено большое количество рейсов турецких перевозчиков с большими парками: «Turkish Airlines», «Onur Air», «Atlas global», а также «Corendon Airlines». Плюс к этому наши туроператоры, у которых собственные авиакомпании, такие как «Azur Air», «Royal Flight» или «Nordwind Airlines» - все они тоже летают на Турцию. Поэтому, на мой взгляд, есть вероятность, что заявленная перевозка может стать избыточной для мая и июня. И для того, чтобы закрыть провозные емкости, туроператоры будут продавать турпакеты ниже себестоимости. Мой прогноз: туры в Турцию на всю вторую половину мая с вылетом из регионов, например, из Ростова, Воронежа или Краснодара, будут стоить примерно 25 тысяч рублей на двоих с перелетом», - сказал Алексан Мкртчян, подчеркнув, что в июле и августе перевозка станет сбалансированной.

В свою очередь в пресс-службе туроператора «TUI Россия» сообщили, что по сравнению с прошлым годом объем полетных программ компании на предстоящий летний сезон увеличился на 100%. К слову, программа стартует 9 апреля. Перелеты будут выполняться в Анталию, Даламан и Бодрум, из Москвы и еще 12 регионов Российской Федерации: Санкт-Петербурга,Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Новосибирска, Минеральных Вод, Ростова, Самары, Саратова, Уфы и Челябинска. «Дефицита перевозки нет, а вот на некоторые популярные отели уже приходят «стоп сейлы», - подчеркнули в «TUI Россия» При этом прогнозы компании также крайне оптимистичные.«Спрос по сравнению с прошлым годом значительно возрос. Очень востребованы наши эксклюзивы и отели, работающие по концепциям отдыха TUI Fun&Sun и TUI Day&NightConnected, так же популярны наши предложения из VIP-сегмента TUI Prestige», - добавили в пресс-службе туроператора.






Источник: 
http://pitert.ru/news/eksperty-turetskie-oteli-

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама