Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Качественный отдых и лечение по доступной цене: все о новинках программы «Открытый юг»


 
«Открытый Юг» выходит за пределы Сочи, а +1% к комиссии можно получить просто за пост в соцсетях — об этих и других новинках программы рассказал Валерий Сычев, заместитель гендиректора АО СКО «РОСЮГКУРОРТ».


 

Проверенные партнеры и новые участники «Открытого юга»

Profi.Travel: Валерий, в этом году будет уже 15-й сезон программы «Открытый Юг». Что нового в программе на предстоящий сезон: новые объекты, курорты?

Валерий Сычев: Текущий сезон программы «Открытый Юг» уже богат новыми участниками. Это санатории «Октябрьский», «Аквамарин», «Авангард», «Заполярье», «Бирюза», «Радуга». Кроме того, к нам вернулись прежние участники: санатории «Ивушка», «Мыс Видный», «Металлург».

И если раньше программа «Открытый Юг» работала только в Сочи, то сейчас мы расширили географию: один из наших новых участников санаторий «Аквамарин» расположен в Анапе. И в планах дальнейшее расширение и увеличение объектов. Учитывая, что диапазон цен по программе «Открытый Юг» достаточно широкий, все новые направления и объекты должны комфортно вписаться в существующие стандарты программы.

Надеемся, что к началу 15-го сезона программы наши планы по расширению географии осуществятся. Договорная кампания на 15-й сезон, который должен стартовать в конце сентября — начале октября 2018 года, уже в разгаре.

Profi.Travel: Главная выгода для санаториев ― хорошая заполняемость в межсезонье. В 2017 году на тематической секции «Санаторно-курортный отдых: как наладить диалог с бизнесом» вы упоминали об этом критерии. А что скажете про туристов? Какие объекты размещения в Сочи особенно популярны на время действия программы «Открытый Юг»? Как по-вашему, почему?

Валерий Сычев: Кого-то выделить сложно, но лучшие продажи складываются по тем объектам, где наилучшим образом сочетаются цена, инфраструктура и сервис ― есть бассейн, хорошее питание, современная медицинская база, квалифицированные врачи, приветливый персонал и т.д. В этом сезоне в программе «Открытый Юг» участвуют 30 объектов размещения, и их условно можно разделить на 3 ценовых группы: от 1 300 до 1 700 рублей, от 1 700 до 2 200 рублей, от 2 200 до 3 000 рублей.

Низкая цена ― высокий уровень сервиса?

Profi.Travel: 1 300 рублей в сутки за человека ― довольно низкая цена за отдых на оздоровительном курорте. Как формируется ценовая политика в программе «Открытый Юг»? Не идут ли выгодные цены в ущерб качеству лечения и сервиса?

Валерий Сычев: В процессе формирования цен по программе «Открытый Юг» мы рекомендуем санаториям тот уровень цен, который будет приемлем для клиента, но решение всегда остается за санаторием: принимать наши предложения и участие в программе или нет. Чтобы принятая санаторием цена по программе «Открытый Юг» не вредила качеству услуг, мы ведем постоянный мониторинг. «Открытый Юг» ― это прежде всего качественный отдых и лечение по доступной цене. 

Profi.Travel: Качество сервиса и доступные цены не единственные требования к отелям, санаториям и курортам. В программе участвуют очень разные санатории и другие средства размещения. Каким еще стандартам они должны соответствовать?

Валерий Сычев: Объект размещения должен соответствовать категории от 2* и выше. Также санаторий и отель должны предоставить проживание в современных стандартных одноместных и двухместных номерах не ниже 1-й категории со всеми удобствами в номере. Обязательным требованием является стандартное трехразовое питание по существующей в санатории системе: шведский стол, заказное и комплексное меню.

Очень важно, чтобы в каждом объекте был стандартный набор медицинских процедур, в соответствии с санаторно-курортным профилем, за исключением Мацестинских ванн для сочинской группы санаториев. Набор и количество процедур назначаются лечащим врачом в санатории в зависимости от продолжительности пребывания гостя ― не менее 7 дней.

Конкурентным преимуществом в низкий сезон является наличие функционирующего бассейна с подогреваемой водой. Это одно из требований, но так как бассейны есть не везде, наличие хорошей медицинской базы, а также спа-комплекса и более широкого перечня медуслуг может это компенсировать.

Также стоит упомянуть, что объект размещения должен предоставить специальный тариф на размещение по программе «Открытый Юг» на условиях эксклюзивности. Ведь сама программа «Открытый Юг» ― это эксклюзивный турпродукт. Условия программы «Открытый Юг» одинаково выгодны всем ее участникам и пользователям: и санаториям, участвующим в программе, и туристическим агентствам, продающим эту программу в регионах РФ, и, самое главное, гостям Сочи. 

Варианты для семей и молодежи

Profi.Travel: Обычно считается, что отдых в санаториях Сочи в межсезонье — продукт для пенсионеров. Тогда как недорогой отдых и лечение, пусть и без моря, востребован и другими категориями туристов. Подходит ли программа «Открытый Юг» для семей с детьми, для молодежи? Что вы можете рекомендовать?

Валерий Сычев: Программа «Открытый Юг» ― это программа для всех вне зависимости от возраста, состава семьи и уровня доходов. Каждому можно подобрать достойный вариант, с учетом всех пожеланий исходя из имеющегося бюджета. Многие санатории в Сочи имеют хорошую инфраструктуру для времяпрепровождения с детьми ― это и игровые площадки, и бассейны с детской зоной, и детские комнаты. Если в санатории или пансионате ребенку стало скучно, в городе есть масса мест для отдыха: парки аттракционов, дендрологические парки, дельфинарий, океанариум, цирк и т.д. 

Старшее поколение сможет полноценно заняться своим здоровьем, а молодежь ― спортом или отправиться на экскурсии.

Акции и возможности для турагентов

Profi.Travel: В этом году «РОСЮГКУРОРТ» проводит конкурс «Лучший менеджер по продажам программы «Открытый Юг», по итогам которого турпрофи могут получить сертификат на бесплатное проживание в отеле в Сочи. Расскажите, какие еще есть акции для турагентств, скидки и СПО, которые помогут увеличить продажи? Будут ли в преддверии межсезонья специальные мероприятия для турагентов? Инфотуры?

Валерий Сычев: На данный момент действует акция «+1% к агентскому вознаграждению за посты в социальных сетях». Любое агентство может увеличить размер своего вознаграждения, просто делая посты в своих социальных сетях о программе «Открытый Юг» один раз в неделю. Подробнее об этой акции можно прочитать у нас на сайте.

Мы ежегодно проводим инфотуры по программе «Открытый Юг», и 2018 год не станет исключением. Осенью инфотур обязательно состоится, и мы об этом объявим на старте нового сезона программы.

Также каждый год весной и осенью мы участвуем в воркшопах и проводим презентации  в разных городах России для представителей туркомпаний. Там мы рассказываем обо всех нюансах в продажах, делимся опытом.   

Profi.Travel: «РОСЮГКУРОРТ» предлагает комбинированные туры ― турист сможет не только восстановить здоровье в санатории, но и отдохнуть, осмотреть достопримечательности. Расскажите, когда турагентам можно начинать предлагать комбинированные туры?

Валерий Сычев: Предлагать такие туры можно уже сейчас. Например, можно совместить программу «Открытый Юг» и тур «Я еду в Сочи». Цена на такой тур получится от 14 300 рублей: это путевка с лечением на 7 дней на побережье, например, в пансионате «Автомобилист» + 2 ночи в отеле «Азимут».

Тур «Я еду в Сочи» ― наш ежегодный тур. Это отдых в горах + активности на курорте «Роза Хутор». Пока в этом туре участвует только отель «Азимут Фристайл», но в ближайшее время ожидаем присоединения отеля «Парк Инн» от Рэдиссон и еще ряд отелей, с которыми ведем переговоры. Заезды по туру «Я еду в Сочи» стартовали 11 марта.  

ТУРЫ ПО ПРОГРАММЕ "ОТКРЫТЫЙ ЮГ" ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ В ОФИСЕ "АКАДЕМТУР"
ЗВОНИТЕ 26-50-46,24-16-86
НАШИ ТУРИСТЫ ПРИОБРЕТАЛИ ПУТЕВКИ  В ЯНВАРЕ,ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ НА СЕЗОН 2018 ГОДА С ВЫГОДОЙ ДО 30-40%. ВЫ ТОЖЕ ЕЩЕ МОЖЕТЕ УСПЕТЬ. 



http://profi.travel/articles/33785/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=daily_140318



Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама