Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Число внутренних горнолыжных туристов может расти на 2.5 млн ежегодно


 При грамотной рекламной политике число горнолыжных туристов внутри России может увеличиваться на 2,5 млн. человек ежегодно. Такую оценку ситуации озвучили в четверг участники круглого стола, организованного Общественной палатой России совместно с «Парламентской газетой».



 «Формирование здорового образа жизни и растущий спрос на горнолыжный отдых позволяют прогнозировать развитие горнолыжного туризма и других видов зимнего туризма. Потенциальное увеличение количества россиян, увлекающихся зимними видами отдыха, на наш взгляд, оценивается в 2,5 миллиона человек ежегодно», — рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. Как сообщает пресс-служба курортов Северного Кавказа, в числе основных точек притяжения туристов — любителей горных лыж, представитель Ростуризма назвал Кавказ и Урал.

«Нам есть чем заменить Альпы — это Кавказ. Ресурсы для этого имеются, возможности есть, наши люди могут ехать туда и спокойно отдыхать», — отметил модератор мероприятия, член Общественной палаты, директор Института политических исследований Сергей Марков.  

Идею о том, что отдых на европейских зимних курортах могут заменить российские туристско-рекреационные зоны, поддержала депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова, отметившая, что большим спросом у соотечественников сейчас пользуются всесезонный горнолыжный курорт «Архыз» и курорты Красной Поляны. «Однако надо понимать, что развитию курортов Северного Кавказа мешают проблемы транспортной доступности — не везде элементарно есть аэропорты, актуальна проблема подготовки кадров», — сказала она. Однако, по ее мнению, уже существует государственная поддержка на пути решения данных проблем. «Господдержка присутствует, нужно включить человеческий ресурс и вместе идти к цели», — добавила она.
Как подчеркнула эксперт Общественной палаты РФ Дарья Гревцова, «Курорты Северного Кавказа» — это новый российский бренд, который нужно продвигать, как это было успешно сделано в Сочи. При этом два бренда могут не конкурировать, а дополнять друг друга. «Мы понимаем, что нагрузка на инфраструктуру Красной Поляны сейчас максимальная, переориентация туристов из Сочи очень актуальна. И идеальное для этого направление — курорты Северного Кавказа», — сказала она.
Эксперты, принявшие участие в дискуссии, выразили убежденность, что возможности зимнего спорта и отдыха в России и странах СНГ нужно использовать, активнее привлекая туристические потоки. «Природа у нас ничем не хуже, чем в Европе, а цены приятнее, — отметил политолог Сергей Марков. — К тому же есть и существенный плюс — отсутствие языкового барьера во всех государствах СНГ».

http://www.tourprom.ru/news/31757/

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама