Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Какие отели в Греции рекомендует Димитрис Харитидис и какие акции запускает TEZ Tour


 
Управляющий директор TEZ Tour Греция Димитрис Харитидис рассказал Profi.Travel, что туроператор «не создает проблем клиентам и агентствам в Греции отменами или переносами рейсов», заключил новые эксклюзивные контракты с VIP-отелями, а также запускает мотивирующие акции для агентов. Личные рекомендации по отелям, подробности полетной программы и топ популярных курортов по итогам 2017 года — в нашем материале.


 

Profi.Travel: Почему Греция была одним из приоритетных направлений в 2017 году, по вашему мнению?

Димитрис Харитидис: Несмотря на то, что была открыла Турция, которая побила все рекорды, Греция показала рост и по итогам года стала вторым продаваемым направлением. Это говорит о том, что Греция — востребованная страна с качественным продуктом, у которого есть свой турист как в Западной Европе, так и в России. Во-первых, Греция — одна из самых безопасных стран в Европе. Во-вторых, политика Греции по оформлению шенгенской визы — одна из самых лояльных. В-третьих, в стране большой выбор отелей на любой бюджет: пятизвездочные, семейные, только для взрослых, работающие на All inclusive или на полупансионе.

Profi.Travel: Каковы итоги продаж в 2017 году у TEZ Tour?

Димитрис Харитидис: У TEZ TOUR рост по Греции выше среднего — поток в Грецию вырос на 10-15%, а у нас он оказался выше. А вот Родос посетили на 16% меньше россиян, чем в прошлом году, — это официальная статистика аэропорта Диагорас. В прошлом году Родос посетили 126 334 россиянина, а в 2016-м — 150 516 человек. У нас, несмотря на всеобщее падение, продажи на Родос выросли на 4%.

Статистика от TEZ TOUR по другим курортам Греции

  • Флагманский курорт Греции — это Крит, который принимает большое количество россиян. Турпоток из России в Грецию вырос на 15%.
  • Ираклион посетили 329 000 россиян, это больше на 7% по сравнению с прошлым годом.
  • Доля рынка TEZ TOUR на Западном Пелопоннесе составляет 63%.

Совет от Димитриса: «Я сам живу на Крите, но обожаю Пелопоннес, который рекомендую для семейного отдыха: там находятся отличные объекты размещения и большие отельные пляжи».

Топ курортов по посещаемости

  • Крит
  • Халкидики
  • Родос
  • Корфу

 

Profi.Travel: Какие преимущества по направлению есть у TEZ Tour перед другими туроператорами?  

Димитрис Харитидис: TEZ TOUR — международный туроператор, который выполняет полетные программы в Грецию из 9 стран. Это дает нам возможность иметь хорошие контракты в отелях и выполнять большие объемы перевозок туристов не только из России, но и из других стран. Благодаря широкой географии полетов и эксклюзивным контрактам мы являемся одними из лидеров по продажам пятизвездочных отелей.

Profi.Travel: Поделитесь полетной программой в Грецию. Корректируете ли вы расписание рейсов во время сезона?

Димитрис Харитидис: Мы летаем из России, Украины, Республики Беларусь, Молдовы, Болгарии, Румынии, Литвы, Латвии. Эстонии. Кстати, в странах Балтии полетная программа начинается раньше всех, а заканчивается позже остальных. Из России мы уже 4 года летаем только из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

TEZ TOUR работает с надежными авиаперевозчиками, у туроператора крупные блоки мест на рейсы Aegean Airlines — греческого национального перевозчика, члена Star Alliance, что дает больше преимущества пассажирам. Aegean Airlines на протяжении многих лет является лучшей региональной авиакомпанией Европы. Кроме того, на Родос у нас большие блоки на регулярной перевозке одной из лучших авиакомпаний России —  S7 и чартерная перевозка у нас на крыльях NordStar — одного из лучших чартерных перевозчиков.

В последнее время в регионах объявляются программы в Грецию, но потом по разным причинам они корректируются или полностью снимаются. TEZ Tour в Греции заявляет то количество рейсов, которое готов выполнить, и не сокращает полетную программу перед сезоном и во время него. Это помогло нам в работе с отельерами — мы привозили то количество людей, которое обещали. Кроме того, такая точность подняла наш имидж в глазах туристов. Мы не создаем проблем клиентам и агентствам отменами или переносами рейсов.

Profi.Travel: Какие отели в Греции вы можете рекомендовать? Подготовили ли вы новинки к лету?

Димитрис Харитидис: В Греции мы предоставляем любой продукт, который понравится и туристу, и турагенту. Для агентств мы интересны тем, что предлагаем большую продуктовую линейку — от бюджетных предложений 2 и 3* до luxury. Мы делаем ставку на таких партнеров, как AldemarGrecotelAquilaCactusAtrium на Родосе — это отели, которые уже давно известны на рынке и постоянно пользуются спросом. Aldemar и Grecotel, например, предоставляют выгодные цены и гарантированные места. В сегменте VIP-отдыха на Крите мы рекомендуем отель Domes of Elounda и Royal Marmin Bay Boutique & Art Hotel 5*,который признан лучшим бутиком-отелем в Греции World Luxury Hotel Awards. На Южном Пелопоннесе предлагаем великолепный комплекс Costa Navarino с очень выгодными ценами на индивидуальном трансфере из аэропорта Араксос. Отличный вариант, который работает на All inclusive, — Cactus Beach 4*. В прошлом году открылся великолепный бутик-отель 4* в Элунде — Elounda Orama — с удобным местоположением и ценами, которые приятно удивят.

 

Меня радует, что в 2018 году с отельной цепочкой Aquila — крупной сетью на Крите — мы заключили эксклюзивный контракт. Помимо этого, TEZ Tour к сезону подготовил VIP-новинки: Abaton Island Resort & SPA  5* и Nana Princess 5*. С этими и другими объектами первого приоритета, а также ценами можно познакомиться на сайте туроператора.

Profi.Travel: Какие виды отдыха, кроме пляжного, наиболее популярны на греческих курортах?

Димитрис Харитидис: Греция предоставляет широкий спектр услуг и развлечений. Я предпочитаю разный отдых: иногда хочется пляжный, иногда активный — здесь есть все возможности для этого. TEZ Tour предлагает много разных программ, поэтому тут подбор развлечений зависит от того, какой раз человек находится в Греции. Мы заметили, что в последнее время у направления много возвратных туристов, поэтому помимо классических, археологических и детских экскурсий мы имеем в арсенале интересные предложения: джип-сафари, сафари на квадроциклах, прогулки на яхтах, рыбалки.

Я люблю покататься на машине по Греции, потому что это такая страна, которую надо почувствовать, погулять по улочкам, попробовать в тавернах местную кухню. В Греции некоторым туристам, особенно на Крите, сложно водить: здесь любят быстро ездить, водители могут нарушать правила, а также тут сложно парковаться. Поэтому становится популярной такая опция «Водитель напрокат», по которой можно арендовать минивэн на 9 человек. Наши гиды помогают даже незнакомым людям собраться вместе и арендовать машину. В таком случае туристы сами выбирают маршрут путешествия, могут заехать в таверну и выпить вина. Кроме того, TEZ Tour предлагает взять водителя вместе с гидом. По стоимости это выходит довольно экономично — дешевле, чем приватная экскурсия. Я бы советовал всем агентам обратить внимание на эту услугу.

Мы очень внимательно относимся к своим клиентам, поэтому мы имеем службу по работе с гостями — 24-часовая поддержка и call-центр на 5 языках, куда можно звонить по всем вопросам как агентам, так и туристам. Благодаря этой опции можно заказать любую услугу вплоть до доставки цветов. С прошлого года есть возможность общения через WhatsApp и Viber. Когда у call-центра большая нагрузка на линии, можно писать сообщения в мессенджерах.

Profi.Travel: Почему агенту выгодно бронировать Грецию именно у TEZ Tour?

Димитрис Харитидис: Сейчас я много читаю о промо-тарифах. У TEZ TOUR практически не было промо-тарифов. Турист сейчас сам может сравнивать цены на туры, поэтому когда у оператора действует промо-тариф и пониженная комиссия, то у него и бруттование продукта выходит дешевле. Соответственно, оператор бруттует и маржует отель дешевле, а это предложение генерируется в поисковиках в первых рядах. Скорее всего, турист придет в агентство и будет просить купить тур по этой цене, и это, конечно, создает проблемы тем операторам, которые не вводят промо-тарифы.

У нас хорошая агентская политика, всегда проходит много акций. Сейчас, например, идет акция на бронирование некоторых отелей сети Grecotel — +2% к базовой комиссии. Есть агентства, которые получают по Греции 12%, значит, бронируя Grecotel, они получают 14%. Мы смотрим на даты и на объекты, продажи которых нам надо стимулировать. Также третий год подряд вместе с Grecotel проходит акция «Триумфатор», по результатам которой лучшие 10 агентов отправляются в отели Grecotel по VIP-программе.

С Aldemar у нас проходит две акции. Первая акция называется «Турне олимпиоников», по которой тоже 10 лучших агентов по итогам сезона отдыхают в Греции. Сейчас запускаем новую программу «Неделя по-президентски». Победитель будет только один: лучший продавец по итогам сезона продаж сьютов, то есть дорогого размещения Aldemar, получает 2 билета с перелетом бизнес-классом, VIP-трансфер, встречу на лимузине, шатер и проживание в президентском сьюте. Если покупать такой тур, то он обойдется в десятки тысяч евро.




http://profi.travel/articles/32875/details?utm_source=daily&utm_medium=email&utm_campaign=daily_290118


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама