Карта
x

ООО "Академтур" номер в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств № МТ 100402


ООО "Академтур" реестровый номер в Едином реестре турагентов № 10441


           
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Китайская копия французской столицы: как в Поднебесной "подделали" Париж


 
"Все, что ни делается, делается в Китае" — такой измененный вариант известной поговорки стал популярен в России в девяностые, когда рынок наводнили товары из Поднебесной.



 

При этом некоторые из них были подделками, которые было сложно отличить от оригинала. Этот талант развился настолько, что в "кузнице мира" в конце нулевых сумели "подделать" целый город – и не какой-нибудь, а Париж.

Решение о постройке в пригороде Ханчжоу реплики французской столицы приняли в 2007 году. Тогда же начались работы. Тиандученг – так назвали город – рассчитывался изначально всего на десять тысяч жителей и значительно меньше французского оригинала.

Долгое время о Тиандученге писали как о городе-призраке – до 2013 года здесь жили около двух тысяч человек, но в прошлом году население достигло отметки в 30 тысяч.

Естественно, в городе есть своя Эйфелева башня.Правда, она почти втрое меньше оригинала – в высоту она около ста метров.

Центральная площадь в Тиандученге тоже называется "Елисейские поля". В городе также есть копия знаменитого фонтана "Четыре части света". Центральная часть города выдержана в стилистике французской столицы.

Особой популярностью город пользуется среди туристов. Также сюда приезжают многие молодожены, чтобы украсить свой свадебный альбом фотографиями из местного "Парижа".

Заглавное фото: © AFP 2018 / Johannes Eisele





Источник: 
http://pitert.ru/news/kitaiskaya-kopiya-frantsu

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама