Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Китай вводит 144-часовой безвиз для транзитников в Пекине. Какие плюсы это сулит российским туристам?


 
Китай намерен вести 144-часовой безвизовый режим для транзитных туристов, путешествующих в третью страну через Пекин. Соответствующий документ опубликован Государственным комитетом по делам развития и управления гражданской авиации КНР (УГА). Как отмечают туроператоры, на данный момент в регионе уже действует аналогичная система сроком на 72 часа. Однако новые визовые правила Китая в любом случае сыграют положительную роль в увеличении турпотока из России в Поднебесную.


 

Отметим, что на данный момент 144-часовой (что соответствует 6 суткам) безвизовый режим уже распространяется на ряд китайских международных аэропортов, в числе которых шанхайские Пудун и Хунцяо. В свою очередь попасть в КНР без визы на 72 часа могут путешественники, осуществляющие пересадку на рейс в третью страну в воздушных гаванях ГуанчжоуХарбина и др.

«Конечно, увеличение транзитного пребывания в Пекине - это положительный факт для въездного туризма в Китай. Прекрасная возможность для первого знакомства с этой удивительной страной. Можно будет остановится в столице Китая почти на неделю и основательно познакомиться с достопримечательностями Пекина, комбинируя экскурсии в Пекине и пляжный отдых в другой стране», - рассказала корреспонденту «ТУРПРОМ» руководитель департамента Китая туроператора «Ванд» Юлия Крутицкая.

При этом эксперт подчеркнула, что в текущем варианте пекинская транзитная виза предоставляется только при условии перелета в третью страну и допускает нахождение только в пределах Пекина, без права выезда в другие города Китая.

«Для тех же, кто хочет увидеть Китай во всем многообразии, рекомендуем выбрать тур с посещением нескольких городов, например, «Гранд Тур Deluxe», тем более что для оформления визы по данной программе бесплатно и для этого достаточно предоставить только копию первой страницы загранпаспорта», - добавила г-жа Крутицкая, отметив, что на данный момент продажи туров в Китай идут стабильно, спрос растет. «Сейчас уже есть очень выгодные спецпредложения на весну 2018 года, а весна, как известно, самое популярное время года для посещения прекрасного Китая», - заключила эксперт.

В компании «
TUI» также поддержали инициативу китайских властей. «Это очень позитивная новость, которая позволит нам предложить новые интересные комбинированные туры, такие как Пекин + Гонконг, а также программы с комбинацией 2-х стран Пекин + Сеул, с посещением Китая и Южной Кореи, и Пекин + Токио, с посещением страны Восходящего Солнца. Последняя может стать настоящим хитом 2018 года, который объявлен в России годом Японии», - сообщили в пресс-службе туроператора.

Там также отметили, что сейчас для российских туристов уже действуют упрощенные визовые правила и для въезда в Японию. «А возможность дополнительно посетить Пекин, совместив посещение достопримечательностей Китая с интереснейшими экскурсионными программами по Японии, которые мы сейчас готовим на 2018 год, наверняка вызовут интерес среди россиян. С учетом недорогого перелета между Пекином и Токио такое путешествие может быть привлекательным и по цене», - добавили в «TUI Россия».

В свою очередь в «Натали Турс» подчеркнули, что возможность безвизового срока пребывания российских транзитных туристов в Пекине до 6 дней даёт возможность туроператорам расширить ассортимент продукта и предлагать комбинированные туры. «В Пекине и его окрестностях много интересного. Например, можно успеть посмотреть основные столичные достопримечательности: прогуляться по Запретному Городу, посетить Храм Неба, сфотографироваться на фоне Олимпийских объектов, подняться на Великую китайскую стену, прокатиться с ветерком на велорикше, отведать утку по-пекински, сходить на вечернее представление в китайский цирк, закупиться недорогими и качественными товарами на все случаи жизни. И всё это в спокойном режиме, без спешки и суеты. То есть длинный безвизовый стоповер позволит существенно разнообразить туры в Азию и совместить экскурсии и шопинг в Пекине с пляжным отдыхом в других странах - Таиланде, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии и др.», - пояснили в пресс-службе туроператора.

Отметим, что в компании «Натали Турс» доля продаж экскурсионных туров в Китай по сравнению с более массовыми пляжными турами на Хайнань хоть и не велика (14% и 86% соответственно), но уверенно растёт с каждым годом. «Спрос на экскурсионные туры по Китаю увеличивается. Экономия на стоимости визы также сделает пекинскую часть тура более привлекательной. На Новый год большим спросом пользуется пляжный отдых. Китайская экскурсионка лучше продаётся весной и осенью. Экскурсионные туры, как правило, базируются на регулярной перевозке. «Натали Турс» имеет хорошие условия - туроператорские и специальные тарифы от многих международных перевозчиков, в том числе и от китайских авиакомпаний Air China и Hainan Airlines. Таким образом, новая безвизовая инициатива китайских властей позволит нам и нашим партнерам представить рынку новые интересные продукты», - заключили в компании.





https://www.tourprom.ru/news/37919/


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама