Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

В каких странах мира больше всего отелей 5*


 Тройку стран-лидеров по количеству таких отелей составляют Китай, Турция и Мексика. Как говорится в исследовании греческого ресурса trivago.gr, в Поднебесной к услугам туристов 2940 отелей категории 5*, это примерно 2% от всех отелей страны.

     Тройку стран-лидеров по количеству таких отелей составляют Китай, Турция и Мексика. Как говорится в исследовании греческого ресурса trivago.gr, в Поднебесной к услугам туристов 2940 отелей категории 5*, это примерно 2% от всех отелей страны.

        Китай по количеству отелей высокой категории значительно обошел другие страны. В Турции, занявшей 2-е место рейтинга, 800 отелей этой категории, зато они составляют 6% от всех гостиниц страны.

      На территории Мексики, ставшей в рейтинге 3-ей, действуют 670 отелей 5* (7% от общего количества гостиниц). На 4-й позиции Италия – 450 отелей 5* (1% от общего числа), на 5-й строчке – Индия с 430 отелями высокой категории (2% от общего количества).

       Греция разместилась в этом рейтинге на 6-м месте – 420 гостиниц (2% от всех отелей страны). Испания на 7-й строчке, на ее территории работают 335 отелей 5* (1%), 8-е место у США – примерно 330 гостиниц (0,4%), 9-е место у Великобритании, там есть 320 таких отелей (1%). Замыкает рейтинг Южная Африка – 285 отелей высокой категории.

       Что касается городов мира с самым большим количеством гостиниц категории 5*, десятка лидеров выглядит так: Пекин, Шанхай, Стамбул, Марракеш, Лондон, Санья, Кантона, Дубай, Шарм-эль-Шейх, Чанчжоу.

      Напомним, что единой системы классификации гостиниц в мире нет. Всемирная туристическая организация совместно с Международной организацией по стандартизации разработали требования к гостиницам, но они носят рекомендательный характер. В каждой стране свои стандарты, отмеченные не только звездами, но и категориями, коронами или буквами. В России, скажем, взята за основу французская система, которая включает категории от одной до пяти звезд. Звездность определяет уровень оснащения отеля и уровень сервиса.

   В России обязательной сертификации в 2016 году подлежат те гостиницы, которые будут принимать у себя участников и болельщиков ЧМ-2018 по футболу. Остальные отели страны должны быть полностью сертифицированы по международным стандартам звездности к 2018 году. Согласно данным hotels.ru, в качестве отелей категории «5 звезд» на данный момент в России действуют 175 объектов размещения. 
http://www.atorus.ru


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама