Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Сколько стоит отдохнуть на море после новогодних каникул. Ценовой рейтинг направлений


 
Многие туристы намеренно планируют свой отпуск сразу после пикового новогоднего периода – с целью сэкономить деньги и продлить свой январский отдых. «Вестник АТОР» выяснил, где дешевле всего отдохнуть на море после новогодних каникул.


 

Аналитическая служба АТОР публикует анализ средних и минимальных цен на посленовогодние пакетные туры с вылетом 8 января из Москвы. Как и в случае с новогодними заездами, расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно (из Москвы) включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПАКЕТНЫХ ПЛЯЖНЫХ ТУРОВ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

 

Рейтинг средних цен на туры с вылетом 8 января демонстрирует интересную картину. По всем популярным зимним пляжным направлениям цены на заезды после окончания новогодних каникул, действительно, падают, однако отнюдь не везде до декабрьских значений. При этом степень снижения цен везде разная.

В наименьшей степени (9-16%) подешевели Мальдивы, Куба и Индонезия, умеренно (20-26%) – Таиланд, Шри-Ланка, Израиль. Существенно, на треть и более от новогодних цен, стали дешевле  Гоа, Вьетнам и Доминикана (почти 40%).

Средняя цена на посленовогодние ОАЭ упала до 45%, а туры на Хайнань после Нового года в среднем стали вдвое дешевле. В итоге рейтинг направлений по средним ценам на «посленовогодние» пакетные туры (на двоих, семь ночей) выглядит так: 

11. Мальдивы – 254 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 278 т. р. – 9%)

8. Куба – 170 т. р.  (средняя цена новогодних  туров была в районе 202,5т.р. – 16%)

10. Доминикана – 140 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 259 т. р. – 39% )

6. Таиланд – 122 р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 160 т. р. – 24%)

7. Вьетнам – 115 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 186,5  т.р. – 39%)

6. Индонезия – 112 т. р. (средняя цена туров с вылетами 9 декабря – 133,5 т. р. – 16%)

5. Шри-Ланка – 109 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 135 т. р. – 20%)

4. Китай (Хайнань) – 102 т. р  (средняя цена  новогодних  туров была в районе 222 т. р.  – снижение более 100%).

3. Израиль (Эйлат и Нетания) – 94,5 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 127,5 т. р. – 26%, при этом Эйлат существенно дороже Нетании, средняя цена на него выше, снижение составило 15%)

2. Индия (Гоа и Керала) – 81 т. р.  (средняя цена новогодних  туров была в районе 120 т. р. – 34%)

1. ОАЭ – 71 т. р. (средняя цена новогодних  туров была в районе 129 т. р. – 45%)

 

РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ НА "ПОСЛЕНОВОГОДНИЕ" ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ

 

Интересно, что если средние цены на посленовогодние туры, как правило, до цен на туры с вылетом в начале декабря не дотягивают, то минимальные цены на ряде направлений (но не на всех) такие же, как месяц назад или даже ниже. Исключение составляет Индонезия, где цены, кратковременно упавшие под влиянием «вулканического» фактора, приходят в норму и… выше новогодних.

11. ДОМИНИКАНА

Самая низкая цена на недельные туры на Доминикану с вылетом 8 января составляет 115 790  р. за двоих на 7 ночей. Это тур, предлагаемый туроператором  ANEX Tour в отель BelleVue Dominican Bay 3* (Бока Чика) с питанием «все включено».

Туроператор ANEX Tour уже четвертый раз подряд дает минимальные цены на данном направлении. Отметим очень серьезное понижение планки минимальных цен на направлении: за тур в тот же самый отель на Новый Год две недели назад надо было заплатить 227 564 р. и это была самая низкая цена.

10. МАЛЬДИВЫ

Посленовогодние Мальдивы обойдутся на двоих за семь ночей минимум в 107 423 р. Такова цена предложения туроператора ПАКС в отель VelanaBeachMaldives4* (атолл Маафуши) с завтраками. Напомним, что двумя неделями ранее самые дешевые недельные туры на Мальдивы с вылетом 29 декабря можно было приобрести минимум за 134 118 р.

9. КУБА

Самую низкую цену на пляжную Кубу после новогодних каникул предлагает туроператор ПАКС. Стоимость недельного тура в Варадеро, в отель  Islazul Oasis 2* на завтраках составляет 104 353 р. на двоих.  Минимальные цены на этом направлении опустились практически до уровня начала декабря. Новогодний ценник двумя неделями ранее  здесь начинался от суммы 154 080 р.      

8. КИТАЙ (О. ХАЙНАНЬ)

Самую низкую цену на Хайнань после новогодних каникул (как и на сам Новый Год двумя неделями ранее) опять предложил туроператор «Русский Экспресс». Тур на семь ночей в Дадунхай, в отель Pearl River Garden 3* с завтраками обойдется на двоих в сумму 92 325 р.

Самый дешевый новогодний тур на Хайнань, напомним, стоил 134 120 рублей (в этот же отель). Минимальные цены за на недельные туры на Хайнань из Москвы с вылетом 8 января приблизились к уровню начала декабря (тогда они стартовали от  84 477 р.)

7. ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

По состоянию на вечер 18.12, минимальная цена на недельные туры на Бали с вылетом 8 января (на двоих, на 7 ночей) составляла 92 064 р.. Это тур от туроператора ActiTourв отель AbianBogaGuesthouseandRestaurant     2* (Санур, о. Бали), питание - завтраки. Минимальные цены на Новый год на Бали стартовали от 85 тыс. р.

6. ВЬЕТНАМ

Самая низкая цена на посленовогодние туры во Вьетнам вечером 18 декабря была на уровне 91 033 р. за двоих на 7 ночей. Такова цена тура от туроператора Питертур в Фантьет, в отель Phu Hai Resort 4* (с завтраками). Минимальные цены опустились существенно – цены новогодних туров стартовали от суммы в 128 тыс. р. за двоих.

5. ИНДИЯ (ГОА И КЕРАЛА)

Наиболее выгодное по цене «посленовогоднее» предложение на Индию (Гоа) с вылетом 8 января предоставил туроператор ПАКС. За 80 477 р. на двоих можно улететь на 7 ночей в отель Nagas Hotel Satyavati 1*, без питания. Ранее, в пиковое новогоднее время минимальные цены на аналогичные туры начинались от 124 тыс. р.

Посленовогодний пляжный отдых в штате Керала дороже: самый дешевый тур сюда, предложенный туроператором «Русский Экспресс» стоит 103 031 р. За эти деньги двое туристов смогут отдохнуть 7 ночей в  отеле Hill & Sea View Ayurvedic Beach Resort 3*, FB (завтрак, обед, ужин) начиная с 8 января. Здесь цены практически не понизились – в Новый Год минимальная цена тура в Кералу начиналась от 104 тыс. р.

4. ТАИЛАНД

По состоянию на вечер 18.12, самая низкая цена на туры в Таиланд с вылетом к месту отдыха 8 января (на двоих, на 7 ночей) составляла 79 227 р. Это тур от туроператора Амиго-Турс в отель Sawasdee Sunshine 2*, Паттайя, питание – завтраки. Минимальные цены на направлении снизились после пиковых дат – двумя неделями ранее тур в Паттайю у того же туроператора с вылетом 9 декабря можно было приобрести за 87 с лишним тысяч рублей.             

3. ШРИ-ЛАНКА

Минимальный ценник на недельные туры на Шри-Ланку с заездом после окончания новогодних каникул предложил туроператор ПАКС. Цена тура с вылетом 8 января и проживанием в течение 7 ночей в отеле Sea Shiny Villa 2* (Хиккадува), без питания, составляет 70 429 р. на двоих.

Минимальные цены на недельные туры на Шри-Ланку в Новый Год начинались с цифры 91 920 р на двоих (и тоже предлагались этим же туроператором).

2. ИЗРАИЛЬ

Полететь после новогодних каникул на неделю на средиземноморское побережье Израиля будет стоить  минимум 61 941 р. Таково предложение туроператора ICS Travel Group: это тур в Нетанию, в отель Palace 2* с завтраками. Двумя неделями цены на туры с вылетами перед Новым годом начинались с суммы 89 403 рубля на двоих.

Посленовогодний Эйлат будет стоить существенно дороже – здесь минимальные цены на заезды 8 января в отели 5* стартуют от 128 тыс. р.

1. ОАЭ

Самый дешевый «посленовогодний» тур в ОАЭ сейчас (как, впрочем и на сам Новый Год)  опять предлагает туроператор Sunmar: за 39 726 рублей на двоих 8 января можно улететь на 7 ночей в эмират Фуджейра в отель Ibis Fujairah 3*, с питанием на базе завтраков. Минимальные цены на новогодние Эмираты начинались в районе 87,5 тыс. р. за двоих на 7 ночей.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ

 

Данный обзор – часть постоянного мониторинга Аналитической службы АТОР средних и минимальных цен недельных пакетных туров по 11 наиболее востребованным «зимним» направлениям пляжного отдыха (Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия).  Эти направления далее в тексте расставлены в порядке ценового рейтинга (по убыванию цены).

Данные о средних и минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров Слетать.ру и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 8 января даны по состоянию на вечер 18 декабря.

Важное замечание: аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними. 



http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/41693.html


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама