Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

мы вКонтакте

мы в Facebook

>

Пулково, Шереметьево и Внуково поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты


 
Представитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды отметил, что отсутствие специальных помещений привело к тому, что граждане курят в туалетах и комнатах для матери и ребенка.



 
Ведущие аэропорты России - Пулково, Шереметьево, Внуково - поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты. Об этом сообщил во вторник журналистам член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции "Единая Россия" Сергей Боярский, ранее выступивший автором соответствующего законопроекта. Он напомнил, что его инициативой предлагаются изменения в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который был принят в 2013 году. "Действует он достаточно успешно, однако есть зоны, где зависимые граждане, по сути, оказываются в тупике и поэтому вынуждены идти на правонарушения. Речь идет о так называемых стерильных зонах аэропортов, где человек оказывается, уже пройдя паспортный контроль и получив посадочный талон, и покинуть помещение не может", - пояснил Боярский.

По словам депутата, отсутствие курительных комнат привело к тому, что граждане начинают курить в туалетах и комнатах для матери и ребенка. "Там сейчас, действительно, постоянно накурено, вентиляция не справляется", - отметил он. "Мне удалось заручиться поддержкой ведущих авиаузлов - Пулково, Внуково, Шереметьево, ведущих авиакомпаний, которые согласились с тем, что возвращение курительных кабин поможет очистить воздух в общественных пространствах и сократить количество жалоб", - сказал Боярский. Парламентарий сообщил, что ранее во вторник представил свой законопроект главе Минздрава Веронике Скворцовой, которая приняла участие в заседании внутрифракционной группы "Единая Россия". "Категорического отказа поддержать мою инициативу от министра здравоохранения я не услышал. Вероника Игоревна пообещала внимательно изучить доводы, приведенные в законопроекте, поэтому, надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения", - отметил депутат. "Я поддерживаю антитабачную политику Минздрава, однако здоровье некурящих граждан в этом вопросе важнее. Убежден, что возврат курительных кабин в стерильные зоны аэропортов станет шагом вперед в деле обеспечения защиты окружающих от вдыхания вторичного табачного дыма", - заключил Боярский.





Источник: 
http://pitert.ru/news/pulkovo-sheremetevo-vnuko

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама