Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

РЖД попытались оправдаться, почему плацкартные билеты дороже авиаперелёта


 
Некорректным назвала скандальное сопоставление цен на плацкарт и цен на авиабилеты, проведенное Федеральной антимонопольной службой, «дочка» РЖД, «Федеральная пассажирская компания».


 

Напомним, специалисты ФАС, анализируя стоимость билетов по одинаковым направлениям на одну и ту же дату пришли к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту. В остальных случаях цена на самолет практически равна или незначительно превышает стоимость билета в плацкартный вагон. Однако при небольшой разнице в цене полет существенно экономит пассажиру время и позволяет ему достичь пункта назначения с большим комфортом, чем это возможно при путешествии в плацкартном вагоне нефирменного поезда. Сравнивались при этом билеты РЖД и соответствующие рейсы «Победы».

Согласно ответным данным ФПК, сравнение некорректно, так как условия покупки билетов и правила перевозки различны. Например, стоимость плацкарта фиксирована в любой момент времени, при этом «низкие цены авиаперевозчиков распределяются по времени и по количеству мест со значительной разницей (до 10 раз и более) между средней минимальной и средней максимальной ценой». Также в РЖД обратили внимание на то, что дешевая авиаперевозка имеет жесткие ограничения по объему багажа, а также по возможности возврата и обмена билетов. 




https://www.tourprom.ru/news/37632/


Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама