Карта
x

ООО "Академтур" номер в реестре турагентов при Ассоциации "Турпомощь" №10441

     
      

Телефоны:

+7(8442) 26-50-46

+7(8442) 24-16-86

akademtour@mail.ru

>

Чего ждать от отеля 3* в Красной поляне


 

Честный отзыв тайного гостя о гостиничном комплексе «Шале» в Сочи



 
Секретный агент HotLine.Travel продолжает обзор горных отелей Сочи, которые готовятся встретить волну туристов-лыжников во второй половине декабря. Сегодня он препарирует гостиничный комплекс 
«Шале» 3*, расположенный на перепутье трех горнолыжных курортов Красной Поляны – «Газпрома», «Горки Города» и «Розы Хутор». 

001.jpg

После описанного в прошлой статье 
«Скайпарка» я спустился «с небес на землю», сиречь с гор в долину Мзымты (на трансфере), и пешком дошел от Альпики до следующего инспектируемого объекта. 

Пройти мне надо было около километра, но часть этого пути пришлось проделать не по нормальному тротуару, а по щебеночной осыпи. Между разными курортами Красной Поляны до сих пор нет адекватного, доступного для всех категорий граждан пешеходного маршрута: где-то при строительстве тротуара своровали асфальт или плитку, и покрытие отсутствует изначально, где-то покрытие есть, но пришло в полную негодность (а прошло-то всего четыре года с момента постройки!) – все ноги поломаешь, где-то тротуар вдоль дороги вообще пропадает, и идти надо по обочине шоссе.

003.jpg

Так или иначе, но я эту полосу препятствий успешно преодолел – даже с тяжелым чемоданом – минут за двадцать и достиг отельно-ресторанного комплекса «Шале» за полтора часа до заселения. Номер еще не был готов, так что я оставил багаж на ресепшен и отправился в соседнее, отдельно стоящее здание, на первом этаже которого находится столовая «Шале» (там подают завтрак), а на втором – ресторан «Шале». Я заметил, что у ресторана есть открытая терраса, где можно обозревать виды и курить за обедом, и двинулся туда. Должен сказать, что заведение очаровало меня с первой минуты.

1.jpg

Первоклассное обслуживание, предупредительные официанты, красивая подача, милая обстановка, деревянные балки, цветочки в горшках, альпийские панорамы. К еде приносят корзинку с безбожно вкусной выпечкой, а с балкона можно любоваться вершиной горы Аибга и скользящими вдоль ее подножья редкими «Ласточками». 

008.jpg

Кстати, с зумом видно и «Скайпарк», правда, отсюда он выглядит не так эффектно

009.jpg

Но что это я все о видах? Давайте о еде. «Салат из рисовых спагетти с уткой» приятно удивил грамотным подбором заправки на основе кунжутного масла и лимонного сока и любопытным сочетанием дыни, красного лука и сладкого болгарского перца с кусочками жареной на гриле утиной грудки, под которыми и была погребена… фунчоза. Да-да, никакая не рисовая, а самая что ни на есть крахмальная лапша, но так даже еще интереснее и вкуснее.

010.jpg

Красиво декорированный суп-пюре из шампиньонов мне принесли в большой асимметричной посудине, правильного названия которой я, к своему глубокому стыду, не знаю. Он превзошел по вкусовым качествам все грибные супы, которые я ранее пробовал в Сочи. И это не проплаченный пиар – запомните, я таким не занимаюсь! Мне в самом деле очень понравилось, и я хочу от всей души поблагодарить авторов супа – и салата.

011.jpg

Как видите, здесь не только вкусно кормят, но и цены вполне разумные, без адского оверпрайса. А с карточкой гостя отеля «Шале» еще и 15-процентную скиду на все меню получите.

2.jpg

Когда я закончил трапезу, до заселения все еще оставалось время, и тут мне на руку сыграло расположение «Шале». Отель удачно стоит на перекрестке, от которого расходятся дороги к трем горнолыжным курортам Красной Поляны, и до каждого из них идти или ехать отсюда совсем недалеко. До подъемников Розы Хутор – 1,5 км, до подъемника Горки Города – 650 м, до подъемников «Газпрома» и «Альпики» – по 1 км. Самым близким курортом оказался «Горки Город» – своего рода филиал Москвы в горах, и я двинулся в его направлении. Там есть вся городская инфраструктура, которая вам может понадобиться, начиная от кофеен, ресторанов и ночных клубов и заканчивая банками и торговым центром со стеклянным куполом, под которым находится круглогодичный пляж с песком и детским аквапарком.

3.jpg

Надоел город? Можно сходить побродить в лесу. Главное – не столкнуться с медведем!

018-2.jpg

Вернувшись с прогулки, я заселился в так называемый гостевой дом комплекса, стилизованный под уютное шале в Альпах, и теперь расскажу о нем. Вот посмотрите, какая лепота!

4.jpg

Между прочим, с торца здания можно обнаружить вход в круглосуточный продуктовый мини-маркет, а в соседнем доме работает прокат горнолыжного снаряжения, так что все необходимое реально получить и здесь, на месте, без посещения Горок.

5.jpg

Номер мне достался просторный, теплый и ламповый, с огромной кроватью, деревянными перекрытиями под скатами потолка и – снова праздник! – полным мини-баром. 

6.jpg

Удобный стол позволил разместить на нем ноутбук и поработать в баварском стиле, с бутылочкой разливного пива из мини-маркета.
 
035.jpg

Я не нашел, к чему можно было бы придраться. В номере был даже балкон, а на нем пепельница! С видом, конечно, не очень повезло – мне открывался лишь обзор крыш соседнего мини-отеля. И перила на балконе очень низкие. Зато не было ни видно, ни слышно трассы, а она ведь совсем рядом. Вот в номерах с противоположной стороны прекрасный вид на Аибгу, но и с трассой пришлось бы мириться (а также с парковкой мини-маркета). Так что или дудочка, или кувшинчик.

036.jpg

А еще не было чайника и чашек. Но в коридоре обнаружились гладильные принадлежности, детская кроватка и раскладушка.

7.jpg

Утром я первым делом отправился в цокольный этаж, потому что выяснил, что в «Шале» есть свой SPA-центр, посещение которого бесплатно для гостей. С виду и не скажешь – вроде бы отель небольшой. Спа-центр оказался тоже небольшим, но с отменными сауной и хаммамом, зоной теплых скал для релаксации и бассейном. Есть и специальный кабинет для процедур, где общий часовой массаж делают за 2500 рублей, а за 6 тыс. можно испытать полуторачасовой массаж шаолиньских монахов с топтанием головы ногами и полным раскрытием всех каналов и чакр. 

8.jpg

Рядом со SPA – зал, где можно поиграть в американский (300 руб./ч) и русский (250 руб./ч) бильярд.

045.jpg

Чу, ропот читателя: «Минусы, минусы давай!» Собственно, вуаля: минусы! В бассейне практически оторвалась металлическая лестница – поднимаясь по ней, думаешь, что вот-вот плюхнешься обратно в воду. Кроме того, с улицы через какие-то щели проползают муравьи и бегают вокруг бассейна. Все. На этом минусы заканчиваются.

Ну что ж. Освежились в SPA – пора и подкрепиться! Завтрак, входящий в стоимость проживания, как я уже говорил, подают в столовой. Он такой и есть – столовский, полностью соответствует этому определению. Даже кофе – растворимый в пакетиках, «3 в одном». 

9.jpg

Но у вас всегда есть выбор – в 500 м отсюда, в «Горки Городе», можно позавтракать шаурмой. 

051.jpg

А у столовой между тем есть свой дворик с прудами, водопадами и форелью, которую можно половить (за отдельную плату, конечно) и попросить приготовить.

10.jpg

Резюмирую. В общем и целом – очень хороший отель. Еще и в аутентичном альпийском стиле. Странно, что у него всего три звезды.

055.jpg

Кидаем кости

Расположение, инфраструктура 

5 очков – не может же все быть идеально, правда? Все-таки «Шале» находится далековато от подъемников, хотя я бы предпочел слово «равноудален». И лестницу в бассейне стоит отремонтировать. 

00000005.jpg

Сервис, оборудование номеров, чистота 

5 очков – плевать на чайник, на самом деле. У меня было пиво и мини-бар! А чайник принесли бы по первому звонку, не сомневаюсь! Подпортила общую картину некоторая недружелюбность работниц столовой на фоне доброжелательности и чуткости остального персонала комплекса. 

00000005.jpg

Кухня, дополнительные услуги 

6 очков – все соответствует ожидаемому уровню, а в ресторане даже превосходит! Из дополнительных услуг отмечу возможность аренды конференц-зала и бесплатный паркинг и – совершенно непредсказуемо – рыбную ловлю во дворе столовой. Еще бы чуть-чуть расширить этот спектр – и отелю можно было бы давать четвертую звезду. Смело.

00000006.jpg

Общий балл: 16






https://www.hotline.travel/professionalnye-otzyvy/chego-zhdat-ot-otelya-3-v-krasnoy-polyane/?utm_source=email&utm_medium=dajdzhest&utm_campaign=20112017&utm_content=6&bx_sender_conversion_id=113641

Комментарии пользователей
Последний комментарий

Яндекс.Метрика Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама